Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

Свалка

Добрый день уважаемые соседи!

А кто что думает по поводу близлежайшей свалки, а точнее полигона твердых отходов?

Влияние на комфортность проживания и т.п.
Действительно, свалка находится в 1 км. от домов. Но в планах Администрации г.о. Химок данный полигон имеет дату окончания его работы: 2011 г.

Есть мысли, что на нем будет создан Горнолыжный Спуск, но это всего-лишь планы. Но думаю, что полигона там уже точно в 11-12 г. быть не должно, т.к., согласитесь, вряд ли власти Химок оставят данный полигон около трассы Санкт-Петербург - Москва.

С 2010 г. отходы засыпают песком, а некоторую часть засеевают.
 
Когда покупали, это тоже беспокоило, но т.к. наш дом находится внутри 10 и 12 корпусов и будет отделен трассой Санкт-Петербург - Москва, то думаю, что никаких проблем быть не должно.
Но всё-таки хочется надеется, что полигон всё-таки будет закрыт в 2011 году, а на нем появится Горнолыжный склон.

По крайней мере, проезжая около свалки запаха не чувствуется, а мусора у дороги практически нету, хотя всё-таки какие-то пакеты иногда встречаются по дороге (от Долгопрудного к Химкам).

Если гореть не будет, то ожидать неприятностей можно только через воду. Я вот планирую сразу кулер преобрести и в пищу и питьё использовать воду из бутылок. Хотя, откуда мы знаем где какую воду мы пьём и на месте какой свалки построено наше прошлое жилище))
Но вообще её вроде ликвидировать собираются. Всмысле больше туда отходы не свозить, а на её месте чуть ли не трамплин горнолыжный построить.

Но это все планы, а что будет на самом деле - неизвестно.

А фильтр всегда лучше иметь, ведь ни в Москве, ни в Области хорошей воды уже давно нету.
я надеюся что ее благоустроют, и озеленят...
меня больще беспокоит проект постройки мусоросжигательного завода на лихачевке...
Не совсем на самом деле понятно мусоросжигательный или мусороперерабатывающий-одно дело жечь и выбросы в атмосферу, другое-переработка вторсырья...
http://www.himki.ru/news_p12407.html

В целях улучшения экологического и санитарного состояния городского округа Химки ОАО «Полигон ТБО» разработан и утвержден проект рекультивации полигона твердых бытовых отходов«Левобережный» со сроком окончания работ в 2014 году. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы и предусматривает комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и народнохозяйственной ценности территории полигона, а также на улучшение состояния окружающей среды. Рекультивация полигона проходит в два этапа: технический и биологический. На техническом этапе производится выполаживание откосов бульдозером, погрузка и доставка автотранспортом растительного грунта и потенциально плодородных земель, которые разравниваются бульдозером по поверхности полигона, – так создается рекультивационный слой. В дальнейшем проводится биологический этап: благоустройство и озеленение полигона и прилегающих территорий с подбором  ассортимента многолетних трав, подготовкой почвы, посевом и уходом за посевами.
В Планах Администрации, вроде бы, на данный момент, строительство мусороперерабатывающего завода. Посмотрим, что же будет на самом деле. Но это всё, вроде бы, должно будет быть построено уже за полигоном.
Официально свалка закрыта..сегодня сказали,что уберут ее,как закончат строительство 
Может и закрыта...только вот лицензия до 2012 года...убрать я так думаю по сути некуда...если только законсервировать
сказали что только отходы от этих домов выбрасывают и то после того,как закончат 11-12 корпус перекратят и это...
вроде взрослые люди, а верите каждому сказаному слову))))
можно подумать что свалку не закрывают, ждут сдачу этих двух домов, как достроют, так сразу же прикроют свалку.
А от остальных 15 громадных домов мусор повезут на другой конец москвы)))
Видно будет.... 
в офисе пика сказали? дак они лица заинтересованные...скажут что угодно...
Ну да..а что нам остается делать.ждать и надеяться на лучшееее 
А вы обращали внимание на мини свалки между 11 и 17 корпусом, ближе к каналу? Их вроде убирают машинами... Такое впечатление, что туда свозили мусор машины, которых не пускали на "основную" свалку.
все зароют, и яблони посадят))))
Ага. Я как-то раз видел там строителя, который отпилил верхушку у вишни с ягодами и ел их по дороге.

Задавал вопрос на официальном сайте администрации Химок:

Добрый день! Весной текущего года прошла информация о планах по строительству мусороперерабатывающего завода в окрестностях Лихачевского шоссе. Какой в итоге планируется строить завод, мусороперерабатывающий или мусоросжигающий? Планы по строительству? Влияние на экологию и здоровье жителей?

 Ответ: В настоящее время ведутся работы по определению места для размещения мусороперерабатывающего завода. О результатах Вам будет сообщено отдельно.

т.е. ответ примерно таков:
вообщем то пока сами ничего не знаем, куда бы заводик поставить....
куда ни плюнь, стройка от компании ПИК))))
:)))) А вообще два раза вопросы через официальный сайт задавал-отвечают :)
Главное, чтобы мусороперерабатывающий, а не мусоросжигательный.
 свалка очень напрягает( из-за неё долго решалась на покупку квартиры в этом доме - помню первые впечателения когда приехала на объект - п...ц, ноги моей больше здесь не будет! но, к сожалению, в химках особо выбирать не из чего. прочитала, что эта гребаная свалка переодически горит и накрывает смогом химки, и вообще, что левобережный один из самых неблагополучных в экологическом плане районов в химках.
Не нагнетайте обстановку! Свалка не горит уже очень давно, да и помоему, не горела. Она засыпается песком и обрабатывается в соответствии с установленными нормами. Левобережный - один из самых чистых микрорайонов Химок, а также на его территории имеется Левобережная Дубрава (основная часть по территории МГУКИ и вдоль Канала им. Москвы).
 за что купила, то и продаю - спросите у яндекса - там на эту тему куча статей ищется. могу ссылками сопроводить. хотелось бы разделить ваш оптимизм, если вы конечно не представитель застройщика....
Эти слухи месные и распускают. Даже в жаркую погоду на свалке не было пожаров.
Я по разным форумам ходил, где Левобережный обсуждается, так местные там такое расказывают! Специально антирекламой что ли занимаются? Мне запомнилось, как все радовались по поводу строительства таунхаусов рядом со свалкой. Пусть, типа, толстосумы помучаются.
Толстосумы скорее дубраву срубят, а помойку около себя не оставят уж точно.
Мы тоже с женой  когда первый раз смотреть приехали-офигели.Но офигели мы от чаек которые орали и кричали в том лесочке рядом с 6 секцией.Они же гадить будут везде помоишными каками. Уехали со словами-ног наших здесь не будет!Но выбор невелик-да и все лето этих птичек не было-вот и стали владельцами (пока по договору) квартиры но правда в 1-ой секции:))
Со свалкой понятно, что ничего непонятно. Ее убрать-то можно как-нибудь. По крайней мере теоретически. А вот у меня такой вопрос: у меня из окна вид на ТЭЦ  с дымящими трубами. Не знаете случайно, она на газу или на угле работает?
Это не дым, это пар.
при горении не только пар образуется
они же не на водороде работают
Мой приятель живет в новом микррорайоне Долгопрудного - это ещё ближе к свалке. Ничего там не горит и не воняет. Даже этим летом, когда все задыхались, в тех местах всё было очень даже сносно.
Мне кажется, что насчет свалки можно немного расслабиться и особенно не переживать. Она существует и существовать будет, когда ее закроют, то рекультивируют, надеюсь, что достаточно скоро, в ближайшие три-четыре года. Живу на севере Москвы, многократно бывал возле свалки, запаха особого не ощущал. Сейчас живу в Новых Химках, приблизительно 300 дней в году ( по моим ощущениям) ветер дует с север, из области, запахи уносит в город. При покупки квартиры я знал, на что иду и теперь не переживаю по поводу сделаного. Были бы деньги - жил бы на севере Италии, а так - максимум квадратных метров за умеренную цену, в Новокуркино в плане экологии лучше, однако заметно дороже.  Попереживали с женой разок и закрыли для себя тему свалки , есть еще много других проблем. ИМХО конечно.

в новокуркино цены такие же были (дома рядом с икеа и оби) но ехать от мкад  дальше хоть и по почти пустой дороге. что касаемо свалки то так как она для ТБО а не пищевых то запахов там должно быть минимум. В данной ситуации для меня важнее чтоб ее из окна особо не было видно.

К сожалению, туда свозят все вариации мусора. Но, реально, сейчас она менее популярна для вывоза отходов. Кстати, когда проезжаешь на машине мимо свалки телефон на какое время перестает ловить напрочь. Аномальная зона :о)  А так пусть стоит, что теперь делать. Друзья живут в Долгопе и не жалуются вообще.
Demian, все, что Вы выкидываете в мусоропровод это ТБО.
Запах я там чувствовал только однажды и неизвестно откуда - со свалки или с овчарни. Несколько раз специально при солнце и дожде подъезжал к воротам свалки, стоял и нюхал - запаха не было.
 Овчарня?? Там барашки а не овчарня:))
Мне казалось, что на овчарне выращивают овец.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!