Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

Перенос сроков сдачи дома

Слухи или нет? Что рассказывают ПИКи?
На днях был у них. Сказали что, заселение будет не ранее апреля 2011:(  Госкоммисия будет в декабре вроде.
Только что звонил в Центральный Офис ПИК на Баррикадной. Сказали, что никакие сроки не переносятся. Подписание ЗОС - конец августа; Заселение - начало декабря;
У кого-нибудь есть еще какая-то информация?
Мне сказали, что заселение начнется когда они убирут краны от секции 12. Это, по их словам будет в апреле.
Если ждать, пока снимут краны с 12 секции, то почему они не хотят подождать окончания строительства 10 корпуса? Там тоже краны будут стоять около нашего корпуса. Какие-то надуманные причины получаются. Особенно после того, как менеджеры ПИКа заверяют, что строительство 12 корпуса не отразится на заселении.
Сегодня вновь разговаривал с менеджером ПИКа, сказали, что подписание ЗОС состоится в конце августа 2010 г., а заселение состоится в декабре 2010 г.
Какая-то разная информация у всех менеджеров.
kingkong, Вы данную информацию в каком офисе ПИКа получили? В Левобережном?
Что-то мне подсказывает, что вид из окон своей новенькой квартирки мы еще не скоро увидим... Да и не в апреле даже.
Дом практически готов. Осталась отделка, причем в некоторых квартирах она уже есть. Я думаю, что дом должны заселить по графику. В Центральном офисе ПИКа говорят, что дом практически готов и в декабре будет заселение. Посмотрим.

Президент, мне эту информацию сообщил Михаил в офисе на Совхозной. На резонный  вопрос о 10 корпусе ответил, "краны при постройке 10-го корпуса будут находится только на территории 6-й секции, а мы там квартиры не продаем". Я к срокам не особо критичен, поэтом не стал обращать внимание.

В головном офисе говорят декабрь, в субботе были в офисе на Совхозной-сказали весна- в связи с краном на соседнем доме. Однако менеджер, показывающий объект, сказал что компании не выгодно платить за весь отопительный сезон простоя дома, поэтому делают все возможное для заселения в декабре. Как будет-покажет время!
Да, информация разная. В Центральном Офисе всегда говорят, что декабрь, а вот в июне менеджер на объекте сказал, что заселят к декабрю.
На вопрос о том, не будем ли мы ждать окончания сроительства 12-го корпуса, -отвечали, что нет.

Но в офисе ПИКа на Левом Берегу почему-то совершенно другая информация.
Наши соседи из 4-го корпуса, по видимому, скоро могут заселиться. На их сайте (http://zvezda-rossii.ru/forum/viewtopic.php?t=2328&postdays=0&postorder=asc&start=0) написано, что сдача дома начнется 31 августа - в начале сентября.
В октябре планируется открытие в доме детского сада. Открывать, как сообщается, будет Владимир Стрельченко - глава г.о. Химки.

Радуемся за наших соседей, но стадия готовности 4-го дома, по моему мнению, намного меньше, чем по нашему дому.

Что же касается строительного крана, то у них будет строиться 5-ый корпус, у которого установлен кран. Он стоит практически у окон 4-го корпуса.
Так чем же при заселении нашего дома может помешать кран у 12-го корпуса?
На сайте наших соседей из 4-го корпуса написано, что ПИК подала в Администрацию г.о. Химки уведомление о готовности к мероприятиям по вводу в эксплуатацию жилого дома (ул. Совхозная, корп. 4) со встроенным детским садом. (цитата с сайта: http://zvezda-rossii.ru/forum/viewtopic.php?p=29505#29505)

Интересно знать, не подал ли ПИК аналогичные документы в Администрацию и по нашему корпусу. Конечно сомневаюсь, но сроки первоначально у наших домов, помоему, совпадали.
несмотря на разные варианты от компании ПИК, я думаю что заселение произойдет все-таки после нового года... 
Вчера был в головном офисе-вердикт менеджера-более вероятно заселение-весна 2011 года, собственность через 0,5-1 год после заселения. Т.к. этот и 4й дом первые ласточки, то сдача будет проходить более затянуто нежели последующие дома, в связи с этим и ориентируют на весну.
Спасибо за Информацию.
Есть ли какие-нибудь новости по результатам проведения обмеров БТИ, подписанию ЗОСС и присвоению почтового адреса?
Ниче себе весна...Мне кажется пока НИКТО ниче не знает в ПИКе..просто говорят что попало...Мне кажется,что все будет видно ближе к концу года,а все остальное время просто будут слова и обещания.... 
Согласен с Xalid, что вряд ли какую-то точную информацию по заселению мы сможем получить до ноября-декабря. Сроки говорят, но это все примерно.
На данный момент есть три срока: Декабрь, Февраль-Март и Апрель. 
В компании est-a-tet (Которая продает Квартиры в Доме вместе с ПИКом) сказали, что заселение, скорее всего будет в феврале.
Поживем-Увидем.
Мне каждый раз говорят,что пока не уберут кран заселять не могут.ждите,когда уберут кран...а судя по темпу в 12 корпусе они не успеют в этом году достроить...они в среднем 2-3 этажа поднимают за месяц..за последних 3 месяца всего 6 этажей и то не полностью... 
Поэтому пока ниче радостного..
Повторюсь (уже писал в другой теме): ПИК за 4 месяца построил 17-ти этажный 17-ый корпус в нашем микрорайоне. Так что строить они умеют и могут, и если захотят, то за 4-ре оставшихся месяца вполне смогут достроить 12-ый корпус.
Но а будут ли они так делать - это вопрос.
Дай Бог..ждемсссс и следим за новостями))) 
Соседи мои,был сегодня в офисе на совхозной и еще раз поговорил...Долго не буду все уточнять и писать,но скажу так:
1. Дом ГОС пройдет в октябре,ноябре(Все время переносят.говорили в 7 месяце.потом в августе.сентябре и теперь уже 10-11 месяц).....
2. Нет все еще разрешение на на строительство(ЭТО точно..Сама сотрудница сказала)...
3. Заселять не стоит надеяться,что будут в Декабре....Сказали-Лучше Ждите февраль или март....
4. Что касается отдельки...Ниче интресного не видел..Обои никакие скажу Вам....ламинат обычный..двери,как у всех на даче)))мне не понравилась отделька..
Если посмотреть фотографии хода строительства 11-го корпуса, то видно, что от момента возведения 4-8 го этажа до поной постройки дома прошло полтора года. Значит кран уберут только к следующему новому году.
ну тут очень многие факторы могут буть...
у нас знакомые в курнико купили новостройку еще в 2005 году, и еще документы не получили.
А все потому, что в 2007-2008 был кризис, и ПИК, как и многие строители припухли.
и около года-полтора дом стоял без отделки, потом отделку потихоньку закончили отделку, но не могли лифты купить, щас все готово, но собственость еще не получили.
Поэтому в разное время разное финансирование.
Если финансирование ровное, то много времени уходит на котлован и фундамент, а стены собирать из плит, это на самом деле намного быстрее чем кажется....
Офффигеть..только что позвонил и в главный  и на совхозку,в первом уже завяляют,что заселение будет в июне,а на совхозном май...совсем уже напрягать стали...балин может расторгнуть договор........................... 
Ну я так и надеялся:) Хотя тоже расстроился :((
А чем мотивируют перенос сроков?
А мне сразу сказали, что-бы ориентировались на июнь.
Ну хорошо что сказали, нам в конце августа говорили что до декабря не уложатся, все будет в апреле
Да чем бы не мотивировали-все равно перенесут и глазом не моргнут.Вот сегодня заседание по перепланировке Левобережного.Я не попадаю.Надеюсь завтра выпустят документы как все прошло!
Да... Строительство 12-го корпуса идет, вроде бы, быстро, ужее 11-ый этаж построили. Отделка в нашем доме (частично) имеется, но сроки опять переносят, и интересно, всё-таки из-за чего на этот раз?

Xalid, это официальная информация или предположение менеджеров?
значит надо тему двигать чтоб рассрочку продлить при таком раскладе...
Кто-нибудь точно знает насчет коммуникаций в11 и в 12 корпусе? Думаю перенос сроков больше связан с ними, т.к. наверняка подключать должны одновременно эти корпуса.
да походу особо никто ничего не знает :))
А как собственно сами менеджеры информацию о переносе объясняют?
Вот интересно, кто на самой ранней стадии договор заключал-какие сроки озвучивали?
В Марте - 1) ЗОС - конец августа
                 2) Заселение декабрь (конец декабря)

Кстати по ЗОС, никто не узнавал информации?
на прошлой неделе говорили, что должны сдать дом в декабре и декабре -январе мы должны заключить договор купли-продажи, а ключи выдавать будут в первом-втором квартале 2011. собственность в 2012
Я покупал в августе, так мне сразу на Совхозной сказали, что заселение летом. Только здесь на форуме прочитал про зиму и очень радовался.
Я купил в конце мая и мне сказали что всё путем и в декабре заселение.....
Потом уже каждый раз на месяц два переносят...теперь уже лето...((((((((((((((((((((((

Спросил-а ГОС все еще дом не прошел,а она ответила что ГОС будет в конце года(хотя в мае говорили что максимум 6-7 месяц этого года)
Что то пипец расстроился и все планы изменились........((((

 
Главное то, что дом всё-таки построен, частично отделан. Конечно, хотелось бы, чтобы всё было по графику, но увы, вот такие изменения не редкость. Чтож, будем ждать новостей и информации по нашему объекту.
Прошло 3 месяца,как купил,но уже на пол года перенесли...да ужжж
Не знаю правда или нет,
я разговаривал с одним риэлтором (когда думал о покупке квартиры). Он конечно мог мне все что угодно наговорить, лишь бы вторичку навязать вместе со своими услугами, но он мне сказал следующее:
в новостройку тебя заселят только после того, как все до одной квартиры будут проданы и не раньше.

Это правда? Есть такое положение?
Сомневаюсь. Посмотрим на многие другие объекты: до сих пор в заселенных домах (в т.ч. иногда и с полученной собственностью) компания-застройщик (та же ПИК) продает квартиры, причем не 1-2, а иногда и десяток.
Всегда все зависит от готовности объекта (в т.ч. и подводке коммуникаций, обустройству и т.п.). Компании , как мне кажется, невыгодно, чтобы дом простаивал, поэтому заселяют по мере готовности то быстро, но вот этот процесс готовности проходит, к сожалению, долго.
Надеюсь, что скоро получим хоть какую-нибудь точную информацию, хотя думаю, что ее мы получим, только уже заселившись в свои квартиры.

Боле-менее точную информацию может получить только инициативная группа.
Cегодня почти у каждой новостройки существует инициативная группа. Да они, может быть, не решают особо острые вопросы, но по крайней мере владеют необходимой информацией.  Когда ты один - это хорошо, а когда поболе - ещё лучше. Необязательно 20 человек (дело каждого), можно 5-6. Дальше они встречаются, подписывают Декларацию о создании инициативной группы и все. А вот преимуществ у Инициативной группы хватает (не хочу агитацией заниматься, кого интересует судьба своих вложений, сами посмотрите в Интернете, информации полно).  

у нас рядом элитное жилье строят уже почти три года и все ни как. так что ПИКовский перенос сроков сдачи на пару месяцев думаю это не критично. кстати знакомые вообще почти 5 лет назад  квартиру оплатили а дом до сих пор строят (не ПИК)

Соседи, я думаю, ПИК и остальные застройщики не зря уприаются против внесения конкретных сроков по заселению в договоре. Я звонил в главный офис в конце мая, менеджер готов был поклясться, что дом будет сдан через две недели. Уверял, что за это время запросто будет готово остекление, отделка и придомовая территория. И заселение будет не позже августа. В конце июля мне на Совхозной назывались сроки - "апрель, в лучшем случае декабрь". Лично я не расстроюсь, если заселимся хотябы а Августе 2011.

P.S. 4-й корпус так и не заселен. По данным форума, заселение отложено до весны.

По имеющейся информации перенос сроков связан с задержкой со стороны минобороны по переводу земель в земли поселений, насколько я все понял. Минобороны обещает "вот-вот" оформить, но сроки постоянно сдвигаются, в связи с чем ПИК полностью зависим от этих сроков. Без перевода земель приемка дома физически невозможна
Как я понял после просмотра документов с юристом-земля уже давно переведена в земли поселений и у ПИКа все с этим в порядке. Минобороне эта земля давно уже не принадлежит.Минобороны вообще уже никаким боком не фигурирует.
Ну в общем-за что купил, за то и продаю. Но все таки кажется что что то с документами не в порядке, т.к. заселение в 4й корпус тоже не спроста перенесли
Да четвертый еще и не отделан внутри
А 4-й идет без отделки
Ну общественные места отделывать должны же.Лестницы покрасить,тамбуры

Повторюсь. В августе при покупке мне сразу сказали, что 4-й корпус заселят весной, а наш летом.

Так еще могу раз озвучить, что им невыгодно отапливать весь дом зимой для 2-ух десятков семей.Весной-летом-осенью больше въедут и тогда можно запускать отопление.
они не имеют право пускать жильцов до момента ввода дома в эксплуатацю, если с документами проблеммы-ввод невозможен, следовательно отопление тут вторичный фактор
Ну это всего лишь наши домыслы и догадки.
Т.к. сейчас ведутся отделочные работы в доме, отопление будут запускать иначе вся  отделка  отвалится  зимой. 
Никому ничего не надо. В Новокуркино 16-ый корпус стоял прошлую зиму без отопления и с отделкой. На обоях иней был.
Задержи со сдачей новостроек к сожалению обычное дело. Занимаюсь решением своих жилищных проблем не один год и постоянно мониторю ситуацию, это реальное положение дел практически во всех компаниях. При покупке сразу определил для себя временную разницу в 6-7 месяцев по отношению к обещаниям застройщика. Учитывая последствия кризиса, это было бы неплохо. Личное мнение конечно, у нас есть где жить и кредит не висит.
Ветка перенесена на форум для продолжения ветки на форуме нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ (для зарегистрированных пользователей)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!