Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

Покупка квартиры Совхозная 11

Здравствуйте!
расскажите, пожалуйста, о том, кто прошел стадию заключения купли - продажи с ООО ПИК. если не сложно, вышлите, пожалуйста, копию документов на мыло: dreams87@list.ru
хотелось бы приобрести квартиру в этом доме, но, почитав отзывы, что-то боюсь... развейте страхи и сомнения! :)
Ирина

Как и всех, меня тоже напрягает совершенно непонятная ситуация с документами и заключением договора. Я бы тоже хотел ознакомиться с документами и договором купли-продажи, прошу направить на почту: sasha257@mail.ru Заранее благодарен.

Копии всех имеющихся у них документов они показывают на Совхозной. Оригиналы отказались показывать, даже юристу по предварительной записи.

А какие у них имеются документы?
А где именно на Совхозной,на обьекте??? 
В офисе на Совхозной.
Там толстая папка, в основном документы с мин. обороны. Многие повторяются.
Они их показывают без вопросов.
kingkong, а предварительный договор они для изучения предоставляют для ознакомления или дают изучать на стаии подписания? 
Да, предоставляют. В принципе, можно даже попытаться внести изменения, но это, как сказали на Совхозной,  делается через центральный офис и долго. При подписании тоже можно изучить тот договор, который подписываешь. Подписывает человек по доверенности, доверенность показывают, копию сделать не дают.
Я в договоре убрал пункт о обязательной регистрации права собственности за 1%, оставили по желанию. Это сделали сразу, без центрального офиса.
А мне когда я был в офисе на совхозной в категоричной форме сообщили что пункты в договоре не согласовываются. Да и зачем нужен договор если нет документов на землю и нет разрешения настроительство..
Добрый день. Приехав в офис ПИК (на совхозной) решил пообщаться с менеджерами. Ситуация такова: Цену за метр почему то считают по 67000!!!! хотя в рекламе 56...... а окончательный расчёт после обмеров БТИ -72800р... Договор править не дают, хотя один товарищ якобы говорит, что в центральном офисе ПИКа некоторые пункты можно согласовать. Но самые нужные пункты править не дают. В договоре ни при каких обстоятельствах  не прописывают срок сдачи дома или период заключения основного договора. В предоставляемой документации (копии) вообще полный беспорядок.. Складывается впечатление, что там специально побольше вложили документов что бы  внести сумятицу. В некоторых документах нет некоторых подписей, печатей или даты заключения документа.  То что говорят что документы находятся на оформлении это полная ложь!!!  У них нет вообще никаких документов на землю, так как договор аренды земли который они вложили для просмотра от 2006 года и заключён он для проведения кабельных и прочих работ, а не для строительства жилого дома, исходя из этого не и разрешения на строительство.. Итог:  это просто развод людей на деньги, потому что в договоре нет ничего определённого и в суде ничего не докажешь, ПРОДАЮТ ВОЗДУХ. 
Цена за метр 56 у четырёхкомнатной квартиры. Чем меньше комнат, тем дороже. 67000 это как я понимаю за двушку на последнем или на втором этаже.
В договоре прописаны приблизительно квадратные метры. После обмеров БТИ площадь может увеличится или уменьшиться по сравнению с прописанной в договоре. Но как правило она увеличивается + включаются балконы и лоджий. И это не квадратный метр увеличивается до 72800, а прощадь увеличивается и оплата за доп площадь будет производиться по цене, указанной в договоре. У меня эта цена 67000.
Ну а по поводу "продают воздух" , хочу сказать, что это дело каждого, что покупать и по чем покупать.
У меня трое знакомых купили такой же "ВОЗДУХ" в Новокуркино и пока довольны. Живут не жалуются.
Нет моншер вы ошиблись.. это квартира на 12 этаже.. а не на последнем или втором.. в том то и дело лоджии в договор не прописывают. а говорят что за них доплатите по 72800 когда будет сдан дом и после обмеров БТИ.. правильнее было бы в предварительном договоре оплатить эти лоджии (метраж), и что бы после обмеров если останутся лишние метры то ПИК возвращал деньги, а не клиент доплачивал по большей цене. Конечно дело каждого покупать или нет... Просто приём денег по данному предварительному договору противозаконен и в данный договор составлен в одностороннем порядке.
Почитайте договор, который я заключил и здесь выложил. Там чётко прописано, что после обмеров доплата будет идти по цене 67000 за квадратный метр.
Так как план района Левобережный уже нанесён в Генплан Химкинской администрации, то я думаю, что все документы давно оформлены и подписаны.
А если что и не подписано, то будет подписано к заселению. Левую фирму в ген план так легко не вносят.
http://www.admhimki.ru/files/docs/file/Genplan_Himki_2020.jpg
Давайте не будем устраивать панику, документы у них всё-таки какие-то есть.
Есть несколько постановлений Главы Городского Округа, где написано, о застройки территории Совхоза Минобороны РФ по адресу Совхозная, вл. 11, что она законна и т.п. акты администрации г.о.
Если бы у них не было документов и разрешений, то данного дома не было бы в ГенПлане, не было бы сдачи 4-го корпуса и не ездил бы Стрельченко на Левый Берег вместе с Представителем ПИКа (Канаевым) и не осматривал объекты.
ПИК застраивает половину Химок, в т.ч. несколько домов по Левому Берегу, которые заселены.
А панику никто не устраивает. Сам факт того, что нет документов на землю и разрешения на строительство говорит о многом. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ Договор аренды на землю подписан сроком на полгода в 2006 или 07 году и он подписан не на застройку под жилой дом, а на проведения кабеля!!!!!!!
Не надо уважаемый President говорить про ГенПлан и прочее, многи документы которые должны быть подписаны с трёх сторон, подписаны только с двух сторон, НЕТ САМОЙ главной подписи со стороны гос органа который выдаёт данное разрешение.. Мы сейчас разговариваем не про все Химки где строит ПИК, а про левобережный и рассматриваем сейчас наш вариант и НА ДАННЫЙ ОБЪЕКТ ДОКУМЕНТОВ РАЗРЕШАЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕТ!!!! О чём в беседе подтвердила сама менеджер левобережного.

Я также считаю, что не стоит паниковать! У меня знакомые купили квартиру от ПИКа в Куркино, все было: и ключи и квартира и даже вовремя. Смысл сидеть и думать: обманут не обманут, когда денежки уже отдали. Теперь только настроиться на позитив и верить в Декабрь. Кстати, предварительный договор мне дали почитать перед подписанием и я звонила юристу по телефону, по непонятным вопросам.  Предварительный договор это нормальная общепринятая форма документа такого рода сделок (как мне объяснил тот же юрист). И вообще, как можно называть уже построенный дом воздухом?.......

А у кого-нибудь в договоре летние помещения прописали с коэфициентами?
 я ездил с юристом в офис ПИКА на белорусской и каждую бумажку по этому дому просмотрели.Все у них впорядке. 

Ребята, всё в порядке и с документами и с домом. У сомневающихся есть выбор - сидите и сомневайтесь дальше либо покупайте готовые к заселению квартиры. Чё вы нам мозг выносите? Мы документы видели, с юристами консультировались и принимали наше решение. Будем решать проблемы по мере их поступления. Так что видно будет, а пока всё идёт по плану.

Люди покупают квартиру и я думаю, что хотят радоваться покупке и обсуждать вопросы, связанные с заселением, общением и т.п. а не пить валерьянку под рассказы о том, что всё якобы незаконно.
Все идет в соответствии с законодательством.
Согласен с Вами...но мы просто обсуждаем..передаем инфомацию друг-другу..
Сегодня(уже в другой теме написал) сказали,что нет еще разрешение на строительство(типо будут скоро)..и Гос не прошел...заселять СОРЕЕ ВСЕГО в феврале,марте..т.к 12 копус не успевают досторить до конца года
 У меня инфа от менеджеров на софхозной-они грят на весну планируйте вселение.А связано это с тем что им зимой не выгодно вселять. Из за того что вселиться мало народу - а отопление то нужно включать во всем доме.А вы представьте на скольких человек это надо раскинуть и какие счета за комуналку будут. 
Так вроде бы можно сделать перерасчет по потребленным услугам!?
В любом случае, думаю, причина не именно в этом состоит, а в том, что они, по-видимому, хотят закончить строительство 12-го корпуса, облагородить (хоть как-нибудь) придомовую территорию и элементарно провести дорогу к дому. Конечно, все это при хорошем темпе можно сделать, но они спешить вряд ли будут.
В любом случае, от нас с Вами сейчас уже ничего не зависит, только ждать заселения.
Как говориться за что купил за то и продаю.Как вариант его можно рассматривать в совокупности с благоустройством и строительством 12. Я часто бываю там и менеджеры часто говорят о том что пока стоит кран-вселять не будут.И благоустройством будут заниматься после постройки 12-го. Так что езжу мимо и просто смотрю как продвигается строительство. У меня есть фотки квартиры с поклеяными обоями но без ламината.А также видео.Если кому интересно пишите -скину
Если возможно, то скиньте - President-St@yandex.ru
MIITya  спасибо за выложенные фотки! Если не сложно, отправьте на адрес видео - Kochaa@yandex.ru 

По моему мнению, больше всего задержат коммуникации.
Отопление в доме должно быть и без жителей, а то обои и плитка отвалятся.
MIITya, а Вам оригиналы показывали? Мне отказали...
 

 Мне показали копии естественно!Если бы каждый смотрел оригиналы они бы превратились в тряпки!
Я на юриста 10 000 пожалел...
Можно, кстати, сделать нотариально заверенные копии, так всем спокойней было бы.
 ну я посчитал что лучше потратить десять тысяч сейчас и быть споконым,чем потом купив квартиру, вляпаться во что нить неприятное.Хотя я и сейчас от этого ничем не застрахован,но все же после просмотра юристом бумаг-полегчало.Я ж для себя покупаю КВАРТИРУ!!!
MIITya, мы женой решили так: если юрист скажет "все ок" значит деньги потратили просто так. Если скажет "ни в коем случае" - то мы будем сидеть и придумывать, почему он не прав. Поэтому не стали обращаться за помощью. Кстати, что сказал Ваш юрист? Все гладко?
Мы смотрели все  документы, и право на землю и право на строительство и статус земли под стройку и документы на продавца "пик-регион". Все даты просмотрели.час сидели и все изучали и проверяли.Договор составлен конечно очень расплывчато, но все в рамках закона. Юрист сказала-что она не видит никаких препятствий чтобы не купить квартиру у пика. По бумагам все в порядке. По оформлению хотели сначала сами оформить в собственность, но менеджер "уговорила" не делать так, а заплатить им 1 процент и не переживать. Посему как если будет ваш риэлтор бегать с вашей одной квартирой то это займет много время и нервов,т.к. дом новый,район новый. А риэлтор ПИКа будет подавать сразу чуть ли не на весь дом документы и будет все быстрее и проще. Опять это то что мне сказали в ПИКе на Белорусской при проверке док-ов.
Да всё правильно! Если было бы время, я бы ещё подумал оформлять самому или нет. А так, я бы и больше отдал лишь бы не бегать самому.

Я в договоре изменил "заказчик обязуется" на "заказчик имеет право", поэтому если надумаю - заплачу им, нет - сделаю сам. Мне кажется оформление прав собственности не такая большая морока, чтобы отдать за нее 42000р. Они правда сказали, что не дадут на руки общее "свидетельство на право собствености" без которого получить свое  право можнео только через суд.
Поживем увидим...

может на белорусской все доки и показывали Вам представители ПИК, но на совхозной таких документов нет (естесственно я про копии). и менеджер сказала что их НЕТ, НЕТ и ещё РАЗ НЕТ... у меня есть глаза и уши и то, что я услышал от менеджера ПИК и увидел - то и пишу!! и ни на что ни кого не агетирую!!
Вы правы..неттттттттттттттт 

Sergoalex, Я сам, лично, и моя жена видели их на Совхозной. В июле.

Ветка перенесена на форум для продолжения ветки на форуме нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ (для зарегистрированных пользователей)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!