Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

вопросы

Не был ли кто на объекте? Есть ли информация?
в сам дом попасть не получилось - ездим только на великах кругами. думаю, если договориться с менеджерами объекта можно и посмотреть как проходит отделка внутри.
Работа всё время идёт. Был в субботу. Весь фундамент дома засыпали землёй. Подъезды делают. В 5-6 секциях вставлены наружные входные двери в подъездах. Поговорил с рабочим с 4-го подъезда со 2-го этажа. Говорит, что начали делать отделку в этом подъезде и что в других подъезда работают другие бригады. В эту субботу опять заеду и выложу фотографии.
Ждем новых новостей
ОООооо... Президент с отпуска вернулся
Совершенно верно, из Турции)
Быстро же они работают. В субботу тыльная сторона была почти непокрашена, а сейчас 5,4 и 3 секции покрашены полностью. На 3-ем этаже 5-той секции мужичек сказал, что отделку квартиры делает.
Спасибо за информацию
У кого-нибудь имеются самомеры размеров квартир в нашем доме?
Никто не измерял свою квартиру?
Я измерял и откорректировал размеры квартиры в программе stolplit 3d.
У кого двушка распашенка, проект можно скачать здесь. http://kipniss.narod.ru/1.o3d
Это двушка с первой секции  25 этажа. Вроде в других секциях и на нижних этажах размеры отличаются.
Большое спасибо за предоставленные размеры
Был ли кто-то на объекте? Какая информация?
Когда последний раз был в офисе ПИК, сказали, что в июле-августе Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) будет производить обмеры квартир, т.е. если обмеры будут сделаны в указанный срок (07-08 месяц), то к сентябрю будут точно известны результаты обмеров квартир и соответственно сумма, необходимая для доплаты за летние помещения (лоджии, балконы).
Как я понял, проведение взаиморасчетов запланировано на начало декабря.

У кого-нибудь есть еще какая-либо информация?
Эх.... дай бог, чтобы было всё так хорошо
А то как показывает практика менеджеры в ПИК разным людям дают разную информацию... Но судя по работам в нашем корпусе, ПИК хотят побыстрее сдать наш дом.
Есть ли у кого-нибудь какие-либо свежие новости?
Дом полностью покрашен. Застеклены все балконы и все окна (за исключением тех, через которые поднимают строительные материалы). У подъездов с 3 по 6 секции установлены металлические каркасы для козырьков. Проводят канализацию. Остальные коммуникации либо провели раньше, либо будут ещё проводить.
такой вопрос: кто подписал договор о долевом участии, могли бы скинуть копию на мыло: dreams87@list.ru пожалуйста, хочу удостовериться в имеющейся информации. Почитав отзывы в интернете о ПИК, что-то стало страшновато очень!
Ирина
Ирина, не переживайте!!! ПИКу выгоднее дать нам ключи, чем обмануть :)
http://novokurkino.com/forums/index.php?showtopic=4402&st=3740&start=3740
Вот люди с новокуркино, тоже очень переживали, а сейчас радостные ключи получают.
Я читала отзывы про Новокуркино.. а не могли бы Вы если не очень затруднит выслать копию договора.. хочу проконсультироваться у юриста.. и когда обещали сдачу дома?..
Действительно, тем более дом полностью построен, ведутся внутренние отделочные работы и проходит процесс (как говорят менеджеры) обмеров квартир БТИ и подписания ЗОСС (Заключение о Соответствии Строительству).
У ПИКа долекоидущие планы по микрорайону. Она уже строит 12-ый корпус, завершила строительство 17-го корпуса, планирует уже в августе-сентябре сдать 4-ый корпус.
Им будет просто невыгодно завалить сдачу 11-го корпуса, т.к. он первый в микрорайоне, а соответственно вся документация по микрорайону пойдет именно от этого корпуса.
Как только ПИК сдаст этот корпус, начнется его заселение, данная часть микрорайона будет постепенно заселяться, что создаст более выгодные условия для покупки квартир в других домах микрорайона.

Сдача дома т.н. Госкомиссии (сейчас - подписание ЗОСС) проходит сейчас, на ноябрь-декабрь запланированы взаиморасчеты. Заселение планируется в декабре 2010 года.

соответственно, в августе будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию??

К сожалению, данных поэтапных тонкостей незнаю. Думаю, что тут лучше всего спросить данную информацию у менеджеров ПИК, т.к. они должны знать порядок сдачи дома, а также передачи его УК "ПИК-Комфорт"
На мой взгляд покупать квартиру в построенном доме (пусть даже без коммуникаций и благоустройства территории) это уже "за". Например, такие компании как НДВ Недвижимость, СМУ-17, начинают продажи, не имея даже фундамента дома. И ничего - от покупателей отбоя нет! Покупка квартиры - дело рискованное. Никто, никогда не даст 100% гарантии на золотые ключики.  
President и amolody  - спасибо за все комменты и информацию про наш дом.                       
Спасибо silvermoon за благодарность))

Есть ли какие-то новости, фотографии с объекта?
В ПИКе сегодня сказали, что заселение планируется на весну в связи со строительством соседнего корпуса.
А это Вам в каком офисе ПИКа сказали?
Просто в последний раз моего разговора с менеджером ПИКа мне сказали, что сдача дома и заселение не зависят от строительства 12-го корпуса, единственная проблема, которая может быть, это только при оформлении в собственность, т.к. 11 корпус первый в новом микрорайоне.
Это точная новая информация по заселению, или пока что одна из версий?
ПИК-левобережный. Я так думаю эт из соображений безопасности, чтоб люди по стройке не ходили. Со сроками по подписанию ЗОСС проблем вроде нет.
Мне кажется ерунда всё это, а то нам придётся ждять строительство и 10-го корпуса, и школы, которые так же находятся в непосредственной близости.

После рассказа друзей, о покупке квартиры в  Европе,  и  кипише по поводу  3 дневного опоздания, со всеми вытекающими штрафными санкциями и начищенными полами в доме эконом класса. Наши сроки сдачи зима или лето и куча окурков на полу,  я считаю родными. Тут у ПИКа казачок засланный. в офисах говорят каждому свое, родное это. Квартир мало осталось, теперь можно и сроки двигать и говорить кому чего нравится, чего то не хватало - нашего экстрима.  У нас сроки выполняют только тогда,  когда про эти сроки говорит премьер министр.

По поводу соображений безопасности, я сейчас живу в коробке из новых домов, во дворе этой коробки год строили 25-этажный дом, с кранами матюками и круглосуточной работой и проблем с заселением не было когда во дворе был фундамент этой 25-ти этажки.
0

Что касается премьер-министра, то тут разные позиции. Лучше, может быть, строить четыре месяца, но качественно, чем два, а через год это всё развалится. Но тут у каждого свое мнение, а мы обсуждаем сроки сдачи нашего дома.

Наш дом первый в микрорайоне, соответственно оформление других домов (строений) будет идти от нашего дома. Соответственно, он должен будет быть сдан первый. Сроки ПИК всегда немного сдвигает. Это не только таковые поступки ПИКа, но и многие другие компании.
ПИК обещает сдать 4-ый корпус в этом месяце. Посмотрев сам дом, с этим можно не согласиться. Однако многие члены инициативной группы "Звезд России" на своем сайте говорят, что при заселении "Звезд России", эти дома находились практически в таком же состоянии, и всё-таки башни сдали вовремя.
Наш же дом построен полностью. Вставлены все окна, за исключением окон в линейных двушках, использ. для поднятия строительных материалов.
Осталась только отделка и подготовка придворовой территории. Это всё можно сделать за достаточно короткий срок.
12-ый корпус тут роли играть не может, или как правильно сказал г-н amolodoy, можно сдать так и окончания строительства 10 корпуса, школ, детского сада и т.п. строений около дома.
Если ПИК вовремя завершит отделку, а подписание ЗОС состоится по плану, то заселение, вероятно, произведут в декабре. А вот если будут какие-то проблемы с отделочными работами или подписанием Заключения о Соответствии Стротительству, то вот из-за этого и могут сдвигаться уже даты заселения.


А квартир то, вообщем то, не так и мало осталось: 129, к примеру в четвертом корпусе - 5;

 Ваши слова. Если Пик вовремя, а подписане ЗОС по плану. то... Это и есть русский эстрим -ЕСЛИ. Вы же не пишете Пик вовремя завершит, ЗОС подпишет по плану. Вот это если может быть сколь угодно долго и отвечать за если никто не будет, в договоре все прописано. 
Как-то это всё непонятно. Менеджеры одни говорят, что всё по плану и рассказывают о том, как проходит процесс сдачи дома, начиная от подписания ЗОС и заканчивая оформлением собственности и говорят, что заселение намечено на декабрь, а в других офисах говорят, что сроки перенеслись. Какая-то разная информация у одной и той же компании.
По срокам сдачи дома вроде информация одинаковая, а вот по поводу заселения...
По хорошему - менеджеров слушать бесполезно, они сами говорят то, что им сказали говорить. Главное - факты. На стройке работа идет, что-то делают. Это радует. Когда дадут ключи от квартиры мы точно узнаем только получив их.
В середине июня 2010 ПИК еще не имел разрешения на строительство данного объекта. Интересно, это влияет на сроки сдачи и заселения?))
Насколько мне известно, у них есть разрешение на строительство. По крайней мере дом соответствует плану планирования мкрн. и генплану Химок.
Ни кто не узнавал у ПИКа, подписано ли ЗОС и не известны ли результаты обмеров квартир?
Ветка перенесена на форум для продолжения ветки на форуме нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ (для зарегистрированных пользователей)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!