Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

Сдача дома

Уважаемые соседи!
Слышал утверждение, что дом, на прилегающей территории которого строится другой, принимается комиссией только после окончания строительства недостроенного.
Кто, что знает, слышал на эту тему?
Комиссия, вроде бы, принимает дома отдельно, а вот дает собственность когда как, бывает что каждый дом отдельно получает право на собственность, а бывает, что вместе с другим домом.
Думаю, что госкомиссии дома будут сданы отдельно, т.к. госкомиссия 11 корпуса намечена вроде бы на лето 2010 года, а вот у 12 корпуса госкомиссия будет не раньше 2011 года.
Но вот вопрос о том, дадут ли собственность жильцам 11 корпуса сразу же после заселения, или же придется ждать получение права на собственность вместе с жильцами 12 корпуса, на данный момент, видимо, без ответа.
Тут на этот вопрос наверное сможет ответить только менеджер ГК ПИК, причем желательно в офисе мкрн. Левобережный, или же сотрудник на объекте.
Если кто-то спрашивал данную информацию о датах сдачи дома госкомиссии, проведения обмеров БТИ и дату получения собственности, то  хотелось бы данные даты узнать.
Мне тоже сказали,что дом будет сдан,т.е.ключи вы получите после того,как достроим 12 корпус.т.к не можем заселять в 11,когда на территрии будет кран работать и тд.. 
Теперь, видимо, надо следить за новостями по строительству 12-го корпуса.
Все зависит от темпа строительства. Как показывает практика, ПИК за 4 месяца может построить 17-ти этажный 17-ый корпус в нашем микрорайоне.
Сегодня мне сказали,что все идет по плану и будем заселять в конце года....
Что дом до конца месяца пройдет ГОС......И  кран возле 12корпуса никак не помешает Вам(11 корпусу)..будем заселять в любом случаи..
Вот что сегодня я получил....
На форуме в Новокуркино при заселении 16-го корпуса  было тоже самое. Говорили что будут заселять в началу лета. Но потом пошли и споры и слухи, что заселять будут к осени. В итоге начали заселять в середине июня.
Непонятно откуда берётся неверная информация в офисах ПИК, но надеюсь нас заселят во время
 Xalid, это в Левобережном офисе такую информацию дали?
Неа..как я понял был главный офис..по телефону я спросил..
 
Странно, главный офис почти всегда говорит, что сдача будет в Декабре, а вот Михаил на Совхозной ранее говорил, что только весной. И не поймешь, кому верить.
Сегодня днём были на стройке, разговаривали с охранниками, они говорят, что бригады по отделке переводят на трёх сменку, будут работать по ночам, так-как не успевают в сроки, а какие сроки не сказали, из работы вроде остался только ламинат, работа кипит, закапывают канализацию, строят теплообменник.
А сроки - это заселение на декабрь?
ну это радует)))

По поводу работ по ночам: это легко проверить, если кто-то вечером проезжает мимо дома - смотрите в окна, много ли где горит свет... Сейчас уже после 18:00 без света работать тяжело.

Да,правда..пока не уберут кран заселять не будут..а 12 корпус закончат в начале года..в феврале..а нас заселять скорее всего в марте..сегодня получил эту информацию 
От кого инфа???
от самого главного рулевого???
))))
не знаю кого вы имеете ввиду под "Рулевом" )))Но мне сказали в офисе,на совхозной
сарказм от того, что если Вы придете завтра в офис на совхозной, то другая тётенька вам скажет что в декабре, а в офисе на краснопресненской скажут в феврале...
И вот таких достоверных источников столько-же, сколько сотрудников Пика вместе взятых))))
не спорю..но вроде и так видно,что не успевают.в 12 только 8 этаж начали..а времени всего меньше 4-х мес...опять же никто точно не скажет..остается просто ждать и надеяться...всё,больше мы ниче не можем)))) 
2 месяца назад начали только первы ставить, а сейчас восьмой.
если судить по этой логике, то как раз успевают...
 
Ведь как я понял, нас волнует только кран у 5-6 секций 12-го корпуса, т.к. у 1-ых секции 12-го корпуса установлен собственный кран, который стоит у 6-ой секции нашего корпуса, (следуя логике менеджера ПИКа (Где-то тут читал подобное сообщение), на вопрос, будем ли мы ждать строительства 10-го корпуса, то он сказал, что нет, т.к. он стоит у 6-ой секции где квартиры не реализуются).
Или же мы будем ждать окончания полного строительства 12-го корпуса с 1-ой до 6-ой секций?
Мне кажется, кран тут ни при чем. При строительстве 10-го корпуса, кран будет ездить на таком же расстоянии от дома, как и при строительстве 12-го.
Мне до заключения договора говорили "заселяться будем в марте-апреле, если раньше получится, то хорошо". Еще говорили, что зимой темпы строительства 12 корпуса ниже.
Я думаю, что к зиме они уже должны завершить строительство 5-6 секции и заниматься монтажом крыши других секций 12-го корпуса. Посмотрим...
Мне казалось, что самые низкие (на текущий момент) секции как раз ближе всего к нам.
Это да, но судя по логике менеджеров ПИКа, 6-ую секцию они не реализуют, поэтому это на заселение не влияет. Иначе тогда ситуация со строительством 10-го корпуса не слишком, как мне кажется, отличается от строительства 12-го корпуса. 
Да она в любом случае не отличается - что же они получат разрешение на заселение только нескольких секций? Я думаю, кран тут ни при чем.
Ну что Вы....Должны убрать полностью кран с тер.а не позле какой то секции.. 
Пока не уберут.не будут заселять..
Проезжал мимо дома по мкаду.Теперь уже виден 12 корпус со МКАД.Этаж 9 наверно
Про процедуру госкомиссии есть новости?
Есть какие-нибудь новости, в т.ч. по подписанию ЗОС (Заключения о Соответствии Строительству) ?
Тоже интересно что на текущий момент сообщают менеджеры ПИКа новым дольщикам о сроках заселения, может есть здесь "свежие жертвы" :)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!