Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

просморт

Вчера посмотрела "живьем".
Поедете смотреть, берите пакеты п/этиленовые побольше, завязать на обувь.
Грязи по колено.
В дом зашли, строители выходные не работают, но показчики там.
Три секции под крышей, остальные монтируют ее.
Однушки и линейные двушки с панорамой на огромную свалку бытовых отходов и ТЭЦ с трубами и градирнями.
Вид весьма индустриальный, никаких лесков.
Лучший вид в другую сторону, там трешки и распашенки двушки имеют часть окон.
Стоят батареи, окна, двери кое-где.
Добираться минут 15 пешком до станции левобережье, там ехать 23 мин до Лен. вокзала, дорого, 50 руб билет.
До речного маршрутки 32 руб, автобус 30 руб.
От 7 мин без пробок до 20 минут занимает, по словам местных жителей.
От сходненской автолайн ходит 2 раза в час, 40 руб, вчера 15 минут без пробок, самый неудобный вариант оттуда, там можно сесть на что попадет, вес едут по одной дороге.
Т.е. теперяшняя застройка- самый край, ближе к МКАД и свалке.
Правда, говорят, что планируют сделать из нее спуск горнолыжный, прям "Новые Васюки". Местные сказали, что свалка считается зкрытой, но используется для химок и долгопрудного, 5-6 машин в день.
Очеь напрягает этот вид
Очень странно , а на карте этот дом ближе к водохранилищу.  Да, не очень перспективка жить  рядом с функционирущей свалкой.  А вы уже внесли первый взнос или только присматриваетесь. Я тоже на этой неде  поеду посмотреть. Но мне сказали что первый взнос неменее 50% и у меня в данный момент полной суммы нет.
Нет, ничего не вносили, надо подъехать в офис и посмотреть договор
но не могу принять решение живу в 5-ти минутах от метро и не воспринимаю подмосковье
а москва никак не проходит все распиаренные проекты 100 % оплата без раасрочек
  в Строгино ул. Твардовского 15 мин. пешком 1 ком. кв. 4 млн. руб. (дом не построен), но хотелось бы не однушку, а двушку и прихотиться выбирать подмосковье.  Но меня еще волнует постройка в Левобережном  автодороги  Москва-С.Петербург,  я так понимаю она будет проходить в непосредственной близости от этого дома + свалка с перспективой постройки мусороперерабатывающего завода, хотя вроде по документам администрации г.Химок свалка должна быть реконструированна до 2014 года в 2 этапа: 1-закрытие грунтом, 2- посадка насаждений, но если мусор туда еще возят. то нам придется нюхать и смотреть на это еще очень долго!!!

Да, но на улице Твардовского в Альбатросе эту однушку за 4 млн 37 кв.м ждать 2 года.
И сдаваться будет этот монолит без разводки только до щитка и с трассировкой перегородок.
Т.е. еще серьезные вложения денег и времени в ремонт.
Зато Москва, конечно, и все-таки экология и доступность до метро.
Тут уж каждый по своим деньгам и возможностям выбирает

Но так как денег не хватает приходиться искать подходящие варианты в подмосковье. Что нибудь кроме этого варианта смотрела, я смотрю все возможные варианты: Мытищи, Путилково, Новоивановское и т.д., но пока ничего не выбрала.
А как Вам сам район Левобережный? 
Я хочу посмотреть еще вариант в Новой Трехгорке, не смотрели? 
Живу щас на правом берегу.. Как же хорошо жить рядом с водой. Хотел купить квартиру в Новокуркино, но. Воды нет, леска, хоть небольшого нет. Домов куча. Приехал на Совхозную. До канала 800 метров. В любой момент после работы можно на шашлыки сходить или просто прогуляться вдоль канала. Тем более там хоть и небольшая, но лесная полоса есть. И я без раздумья полностью оплатил двушку. Чего и вам советую :)    Друзья живут на левом берегу. Говорят с транспортом проблем нет.
Тем более надо брать, пока цены хорошие. А то графики совсем не радуют.
http://www.irn.ru/gd/
Уже несколько раз был на объекте. Во-первых, дом находится действительно ближе к каналу им. Москвы. До канала около 600 метров, а до полигона ТБО - 1 км. Из окон 1,2,3,4,5 секций вид открывается на Канал им. Москвы, и только из 4-ех комнатных квартир 5-ой секции и всей 6-ой секции вид будет на полигон. Вид на ховринские трубы будет закрыт 12 корпусом, который должен будет быть построен в ближайший год. Что касается транспортной доступности, то согласно плану застройки, там пройдет трасса Санкт-Петербург - Москва. Возможно, с точки зрения экологии, это не очень хорошо, однако согласно последнему проекту, вырубка леса для трассы будет шириной в 100 метров, а не 3 км как предпологалось ранее. Соответствено, будет возможно добраться к дому не только через Бусиновскую развяку, но и данную трассу, Ленинградское шоссе и трассы, соединяющие Москву с "Большими Химками". После того, как будет застроен весь микрорайон, вид из окон должен будет быть лучше, доступнее будет инфрастуктура и всё остальное.
На данный момент, 2 мая, дом полностью построен. В некоторых квартирах ещё вставляют окна. В ближайшее время должны будут начаться внутриотделочные работы. Сдать дом, по плану, планируется к декабрю с.г.
Ознакомиться с новыми фотографиями по внешнему виду объекта, сделанных мною сегодня, можно в разделе Фотографии.
Также, стоит отметить, что недалеко от дома находится Левобережная (Химкинская дубрава), имеется парковая зона, проходящая вдоль канала им. Москвы. В 400 метрах от дома есть пруд. В 1,2 км от дома в сторону полигона ТБО распологается огромный Хлебниковский лесопарк. Небольшой лесок есть и по направлению в сторону г. Долгопрудного, около КП "Нива". Район очень зеленый, единственное, что портит вид этого микрорайона - это полигон ТБО, но т.к. он законсервирован и используется только в целях мкрн Левобережный г. Химки и г. Долгопрудного, а также то, что он засыпается песком, большого вреда экологии не наносит. Закрытие свалки запланировано на 2014 год.
Дом находится в далеке от самой свалки. Вид на свалку со стороны дома закроют 12 и 10 корпуса. В будущем, свалку и дом разделит федеральная трасса.
Доехать до 11 корпуса на машине от ст. м. Планерная займет 3-5 минут, если нет пробок, от Речного вокзала около 3 минут.
От Речного вокзала, Сходненской и Планерной станций метро можно добраться до дома за 15 минут.

А что с землёй ? Есть данные что она принадлежит МИНОбороне,с оформлением в собственность будут проблемы.

Насколько я знаю, земля принадлежала действительно Министерству обороны РФ, но насколько мне известно, некая часть квартир в доме отведена Министерству обороны России, т.е. вместо данной земли. Документы, вроде бы, на землю у ГК ПИК имеются, т.к. официальный план застройки утвержден городской администрацией Химок, а сама ПИК уже реализует и сдает несколько объектов в новом районе.
Кто был в выходные на объекте? Что нового, как продвигается стройка?
Минобороне она принадлежала когда-то давно,после этого она уже давно принадлежит Химкам и Миноборы никаким боком больше не фигурирует.Минобороны в аренду брала эти земли.
Был ли кто в выходные на стройке-как обстоят дела, какие новости, какие сдвиги?
Были в эту субботу в 19:00. Свет горел только в одном окне на первоом этаже ( там еще был виден телек) и в одном окне на 8-м приблизительно. Рабочие заливали бетон в бойлерную. Больше движения не было.

Спасибо за информацию.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!