Дом Спортивный пер., 7

Неофициальная группа

Внимание дольщики!!!

Уважаемые дольщики, давайте хоть маленько шевельнемся в прояснении ситуации вокруг нашего непостроянного дома!
Нас 12 чел. тут зарегистрировано. Просьба делиться всеми слухами, домыслами и фактами, известными Вам. Да и пора создавать инициативную группу. С регистрацией договоров тянут. Что будет после регистрации? 

Необходима встреча и что бы нам дали полную ниформацию. 
Проектная документация выложена на сайте - срок окончания 10 октября 2013 года!!!

По- моему дольщики по Спортивному 7 приглашаются к 15-00 часам вэту субботу
Как это можно точно узнать?

Хоть содавай, хоть не создавай, я так думаю что и к 2013 не построит. Денег у СУ-13 на строительство НЕТ и кредиты им не дают, т.к уже по уши закредитованные.

Дело уже не в том, что достроит СУ-13 или нет (другая контора достроит), а в том что бы наши инвестиции были на "правомощной" бумаге. Другой конторе, конечно, тоже невыгодно выкупать недострой с выкупленными там квартирами, т.к. заработать не смогут. 
Кстати, никто не в курсе, есть ли в нашем доме нераскупленные квартиры? В июне были.
70% не раскупленных квартир.
Вы уверены в достоверности этой информации!?!?!? Никто Вам со 100% гарантией не скажет сколько квартир выкуплено. Застройщик даже в администрацию подает неверные данные.

Какая разница сколько выкуплено сколько не выкуплено -главное чтобы дом построили-а то останемся без квартир и без денег.
 

Тем не менее, разница есть... невыкупленные квартиры можно продать... в случае банкротства, для объекта с меньшим процентом выкупленных квартир легче найти нового застройщика; да и для СУ-13 (в случае выхода из банкротства) "интереснее" достраивать Ваш дом. А если выяснится, что у Вас выкуплено не 30%, а все 100% квартир, то ни Замощину, ни новому застройщику достраивать не захочется((( 

Может быть СУ-13 под этот дом уже взяла кредит в каком -нибудь банке и поэтому в случае банкротства независимо от того сколько там чего осталось сначала это уйдет в банк а потом через аукцион продадут-НО это время-ВРЕМЯ которое идет и деньги вложенные в недвижимость "стоят и не работают". Я думаю, что если с документами этого объекта все хорошо, то Замощин НИКОМУ НЕ продаст застройку этого дома-т.к. это единственный вариант восстановить положение СУ-13. Вывод-лет через 5 м.б. и увидем результат.

В июне дольщики (организации) продавали.
Тогда есть шанс, что нас могут купить. Договор заключать нужно побыстрее.
Так ведь уже выдали на рассмотрение договра для регистрации.
Проекты выдали, а регистрацию двигают :(

Я  второй день не могу дозвониться. Что там с регистрацией??? Кто нибудь связался с ними или там все вымерли. ?

Замощина нет в Томске, соответственно подписать договоры некому.

Мы из соседней темы по Сибирской 98! Устроим митинг в поддежку обманутых дольщиков СУ-13!

Беру на себя ответственность и предлагаю дату митинга:
18 февраля 2011 года в 14.00 (место - предварительно у администрации г.Томска или областной)
До 4 февраля нужно определиться с количеством участников, чтобы подать документы в администрацию.
Сообщаем всем заинтересованным, страждущим и просто желающим нас поддержать!
Думаем о том, кто что хотел бы написать на плакатах.

Товарищи "поздравляю" всех. СУ-13 прекратил регистрацию договоров- и всем корректно говорят извините, НО мы БАНКРОТы и денег вам не вернем.

Кто именно такое Вам сказал? Отдел реализации?????

Все так говорят- и отдел реализации (Якубова), и секретарша, и юист (Жданов, который говорит, что он сейчас по договру ГПХ работает с СУ-13).  Сначала говорят что все более или менее ОК, когда на них начинаешь давить, то тут то и понеслась вся правда и самое интересное, что Внешний Арбитражный управляющий у них вроде типо числится, НО ЕГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЕТ. и что Замощин в вечном отпуске и соответсвенно никого не принимает. Цитирую- "Вы же сами понимаете , что дольщики это третья очередь, а так как все имущество СУ-13 под арестом, то особо конечно надеетсяч не начто" . Цитирую Жданова-"Для того чтобы при реализации застройки другому застройщику вы остались со своим имуществом, ВАМ просто необходим зарегистрированный договор, без него при продажи строительства дома другому застройщику вы не получите ничего-вашу квартиру продадут другому покупателю, т.к прав у вас на нее НЕТ"

Предлагаю Замощину, выйте на ТВ и всех дольщиков поблагодарить за его обеспеченное будущеее и возможность отдыхать сейчас заграницей в отпуске.
где Вам это говорят, в су-13? им удобно так говорить, но официально решения не было
Сегодня разговаривала с юристом СУ-13, говорит, что подают документы на регистрацию, но в Торце приостанавливают, но эту проблему они должны решить. 
Разницы нет Банкрот или нет-ГЛАВНОЕ что в торце регистрацию приостановили, т.к у них сейчас Внешний Арб.управляющий назначен. и соответсвенно все сделки с недвижимостью прекращены, пока ВАУ не вынисить свой вердикт-на выздоровление предприятие или на банкротсво .
Была сегодня в СУ-13,настроение после-никакое.Оказывается,что вся эпопея с регистрацией наших квартир изначально была провальной.Кто поверил в эту затею,сдал в ТОРЦ договора, получат их обратно.Земля арестована.Больше новостей хороших нет.

Многие договора были заключены до закона о регистрации и значит приравниваются к зарегистрированным . Надо подтверждать регистрацию через суд. Обьединяться , привлекать юриста и подавать иски.

Уважаемые дольщики, напишите пожалуйста как решился вопрос по вашему дому. У Замощина такая тактика - рассорить и "развести" по домам дольщиков, чтоб никто друг с другом не общался. У вас ТСЖ уже создано и если создано то сколько за квадрат вы доплпачивать будете?
Какие ТСЖ или ЖСК для свай? ТСЖ нужно, когда есть, что обслуживать, а ЖСК, когда хотя бы нулевой цикл завершен. Ни того, ни другого нет.
Ув.! Я тоже дольщица, но только др. дома и др. застройщика. У нас подобная ситуация не зарегистрированые договора и только несколько свай забито, там где должен быть готовый дом . Не знаю с чьей подачи , но тоже в воздухе витает создание ЖСК. Мне кажеться от нас хотят таким образом избавится. Члены ЖСК становятся участниками процесса постройки и таким образом с прашивать будет неского ни по срокам строительства не вообще о готовности  дома. Не получиться ли так, что мы и не обманутые вроде бы дольщики? И администрации легко отчитаеться- обманутых нет! Ну а эти сами ЖСК затеяли пусть и расхлёбывают. У многих доли полностьё оплачены, ЖСК же подразумевает постройку на паевых взносах. Что платить по второму разу? А если и так уже за кв. м .37000 выложил?
Я была на приеме у Лазарева (комитет по надзору в области долевого стр-ва) по поводу Красноармейской 128, договор зарегистрирован, там юрист сказала, что неважно - зарегистрирован договор или нет, все равно ничего не получим. Если придет новый затройщик, то по закону он нам ничем не обязан. Чтобы создать ЖСК нужны списки, а их никто не дает.
нам тоже по Сибирской не давали, но с боем мы их вытребовали, так что будьте настойчивее, с СУ-13 только так...
У вас будет ЖСК? Если да, то на какие деньги строить? За счёт непроданных квартир? Ну, что бы их продать надо  построить дом , сейчас дураков нема покупать поляну, не то время. Надо искать инвестора или брать кредит. Кредит думаю ни один банк не даст, если не будет нажима со стороны властей. Ну,а инвестор-   здесь много тумана. Наш застройщик 2 года  кричит, что есть инвестор, однако воз и ныне там. Да, и скакого перепуга, если у  инвестора буран денег будет брать канаву со сваями с обременением. Иными словами пусть даже 2 десятка квартир будет строить киким- то лохам, которые отдали деньги не хорошему дяденьки.
нет, ЖСК у нас не будет, СЛИШКОМ много вложения надо будет сделать каждому дольщику, Замощин обещает найти инвестора или уже нашел, но пока кто это сказать не может.
НЕ ВЕРЬТЕ!! Ну почему вас  так легко убедить. Они и боятся той стройки, где зарегистрирован договор в Росреестре, так как именно ФЗ 214 обеспечивает вас землей (аренда или собственность - это не важно) как ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕЙ. Если договор не зарегистрирован - срочно регистрируйте, а то попадете к кредитную массу. А если есть регистрация - значит есть защита: вы ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ! Никто у вас ничего не сможет отобрать. Дело другое, что может застройщик сменится и все будет долго тянуться, но не отберут. Не верьте. Это вас пугают и давят на то, чтоб вы создавали тсж.
Я дольщик с Красноармейской, 128. Задавала вопрос по поводу банкротства нашего застройщика адвокату, который консультирует на этом сайте. В идеале  -да зарегистрированный договор служит гарантией того, что никто ничего не отберет, на практике этого нет, дольщики с зарегистрированными договорами остаются ни с чем. Здесь все, видимо, зависит от порядочности банкрота, правильности оформления документов при продаже объекта (но это уже мои мысли), а рассчитывать на порядочность Замощина нам не приходиться. Насколько я поняла, если земля у застройщика не в собственности, а в аренде есть возможность снять обременение в виде залога, расторгнув договор аренды (только как это возможно, с точки зрения закона, сама не понимаю).

16 февраля с 18 до 19 ведет прием в общественной приемной партии Единая Россия Бродский (Ленина 8-а каб.23). Думаю, имеет смысл обратиться к ним с нашими проблемами, ведь Замощин член партии. Должны же чиновники и партийцы как-то реагировать на ситуацию... Кстати, у Замощина завтра тоже депутатский прием...

На Ленина 8а были  2 раза инициативная группа с мокрушина, киевской и сибирской. Повлиять единая россия может на замощина только исключением из партии и все.
 

Уважаемые дольщики Спортивного 7, у нас практически наметилась инициативная группа и проводятся различные встречи. Планируется встреча с мальцевым и т.д.
Су-13 упорно не дает списков. Давай те, хотя бы те кто зарегистрирован тут , обменяемя своими контактными телефонами.  Я готова собрать информацию и передать ее Чернявскому Геннадию Григорьевичу. Сегодня в суде решается вопрос о снятие обременения на регистрацию наших договоров в Торце. И планируется собрание с СУ-13, кто даст свои телефоны, тех обязуюсь обзвонить и приглашать и уведомлять о текущих делах. Мой телефон  89039512522 Наталья  Пишите информацию в личку!!!!!!
Я здесь кое-что набросал с целью помочь сформулироват лозунги для митинга Забегался и вовремя не выставил в сеть выставляю сейчас может быть кому-нибудь пригодится вкачестве заготовок:
1.Томску нужна ответственная власть.
2.томск- территория непуганных чиновников(застройщиков,застройшиков и чиновников)
3Требуем от власти надлежащего исполнения своих обязанностей.
4.Мы не допустим превращения Томска в Кущевку.
5.У нас есть права и мы намерены их защитить
6.Где наши деньги
7.Ты молчишь- чиновник наглеет
8.требуем защитить (соблюдать )наши права
9.Недобросовестных чиновников - к ответу!
10.Наши проблемы власть неволнуют.
11.Власть цинично игнорирует наши проблемы.
12.Шатурного- в отставку.
13.Томску нужна ответственная власть
14.Безответственная власть -самое страшное .что может грозить нашему обществу.
15Некомпетентных чиновников- в отставку!.
16.Власти неинтерессны наши проблемы.
17.мы доверили деньги застройщику .а не преступной организации.
18.Власть самоустранилась
19.Застройщиков -мошенников - к ответу!
20.Чиновник как далек ты от народа.
21.Если стану депутатом стану я тогда богатым.
22.Я должник.я люблю свою власть и могу ждать ее милости сколько угодно.
23.Пепел Клаасса бьется о грудь мою! 
Вниманию дольщиков! по пер. Спортивный д.7 Во вторник 22 февраля в 18-00 состоится собрание в СУ-13 по нашему дому. Просьба донести информацию по возможности до всех дольщиков по нашему дому.
Вниманию дольщиков! по пер. Спортивный д.7 Во вторник 22 февраля в 18-00 состоится собрание в СУ-13 по нашему дому. Просьба донести информацию по возможности до всех дольщиков по нашему дому.

В офисе СУ-13???

Да, в подвале...
Огромная просьба ко всем дольщикам!!!
У кого есть диктофонные или видео записи с Замощиным и другими (желательно в хорошем качестве), а также письма-ответы, и другой интересный материал, который может понадобиться для репортажа, скинуть на почту juliakholopova@mail.ru или лично передать 8-923-402-70-15.
Несколько с запозданием выкладываю запись встречи с зам.мэра Паршуто Е.В. 22.02.11 На встрече присутствовало 14 дольщиков - представителей инициативных групп по разным объектам и застройщикам (СУ13, СУ21, Рекон, Монолит). Входе встречи дольщики выразили и аргументировали обоснованное несогласие с позицией, которую заняла власть по отношению к томским дольщикам, согласно которой дольщики сами "лохи", и сами должны решать свои жилищные проблемы.
Так же была высказана резкая критика законопроекта о дольщиках, который вынесен губернатором на рассмотрение и обсуждение Думы и общественности.
Были высказаны и переданы в письменном виде (с подписями присутствующих) предложения и замечания к этому законопроекту.
Со многими пунктами замечаний Е.В. Паршуто согласился, так же он согласился, что законопроект в том виде, в котором он сейчас абсолютно не решит проблему. Выразил согласие поучаствовать в доведении до сведения губернатора и депутатов поступающих предложений, а также в дальнейших встречах с дольщиками.

Текст замечаний и аудиозапись встречи выложены здесь: http://disk.tom.ru/8rnw4uc

После встречи дольщики пришли к соглашению, что большая часть из обещанного сказана для успокоения и условились поддерживать контакты и в очередной раз объединиться для проведения акции протеста, в случае, если и в дальнейшем администрация заместо того, чтоб решать проблему, будет лишь создавать видимость решения.
Суд перенесли?!!
пока на неделю
По объекту Макрушина, 9 для долевиков данного дома размещена следующая информация: (Давайте присоединяться)

Уважаемые дольщики,
У нас ситуация осложнилась. Благие намерения власти поспособствовать введению внешнего упраления разбились о реальность. Суды откладываются, сейчас уже до 20.04.11. Это говорит о том, что силы желающие конкурсного производства и нашего полного раззорения гораздо мощнее и авторитетнее, чем наши местные власти. Поэтому нам с вами необходимо активизироваться!
Вчера мы отдали документы на проведение пикета, предварительное согласование получили. Пожалуйста поддержите нашу инициативу 100%ой явкой, или хотя бы такой же, как на последнем собрании.
По поводу пикета:
1. 09.04.2011 в субботу с 14.00 до 15.00 у фонтана на Новособорной состоится пикет.
2. Помните, что пикет это не митинг, поэтому НИКАКИХ ВЫКРИКОВ И ТЕЛОДВИЖЕНИЙ, ТАКИЕ АКЦИИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ БЕСШУМНО. Если заметите какие-нибудь неадекватные действия - пресекайте их и сами не поддавайтесь на возможные провокации. Иначе всех разгонят и мероприятие будет сорвано!!!
3. Явка обязательна, т.к. необходимо будет подписать резолюцию
4. Также мы подготовили письма президенту, премьеру и г. Крессу, которые тоже необходимо будет ВСЕМ подписать!!!


Приходите семьями (с детьми, котятами, щенками, рыбкамиsmiley, вобщем со всеми, кого бездействие местных чиновников обездолило) в любую погоду. Наша основная цель - показать масштабность проблемы не на бумаге, а на реальных людях. Не забывайте,что из-за малочисленности первого пикета у местных чиновников сложилось впечатление, что кроме пары десятков человек, всех остальных ситуация устраивает.
Не опаздывайте и не уходите раньше, чтобы приглашенная пресса зафиксировала масштаб мероприятия.
Если произойдут какие-нибудь изменения - сообщим.
www.vdolevke.ru/objects/4332/11626.html
Направляю ссылку опубликованного выше сообщения, уточняю адрес объекта: Мокрушина, дом 9

Можете у них почитать, там переписка долевиков по активней ведется

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!