Дом Спортивный пер., 7

Неофициальная группа

Разрешение на строительство

Согласно разрешения на строительство №395-С/0 от 30.11.2009г. по пер. Спортивный 7- 5-ти этажного жилого дома. Согласно разрешения это будет 5 этажка, но Замощин продает там квартиры, как в 9-ти этажном доме. Кто нибудь в курсе про это, или что то знает. В СУ-13, про это не знает никто-даже юрист.
Я думаю, что Замощину тяжело и 5 этажей построить 
По данному дому прошли общественные слушания и 9 этажей узаконены!
а где на данный документ можно посмотреть, вы не в курсе?

В течении двух недель должны выложить проект. документацию на сайт и потом начать регистрацию договоров в Торце. Там и увидете!

Скажите кто-нибудь в курсе-мне сегодня позвонила подруга с ПФ РФ с новостью о том, что СУ 13 подали на банкротство.
Причем они уже официально подали о банкротстве и в ПФ РФ. Кто нибудь может это как то откоментировать.
Дело о банкротстве закрыто. Со всеми кредиторами расчитались.
http://www.gorsprav.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1120  здесь единственная инфо о введение конкурсного управления в СУ 13
Засранец этот Замощин и все СУ-13. И сидят главное все молчать-хотят по тихому слиться что ли-совсем уже обнаглели. Надо сейчас в абитраж идити заявление пистаь чтоб в реестр кредиторов включили-а то совсем без ничего можно остаться.
Позже я нашел в инете инфо что 18.06.2010 дело о банкротстве СУ 13 прекратили, смотреть здесь:

http://kad.arbitr.ru/?id=D06CFF86-8624-495C-90CE-19C8C1C3CAE4
Cегодня прекращено через месяц опят возобновят -если еще кто-нибудь на банкротсво подаст. Самое главное-что когда идет процедура банкротсва деятельность фирмы практически замораживается-такую тактику выбрал СУ-13. Результат-чем больше слушаний тем дольше дома будут строить-я вот думаю хоть до пенсии то достроят, а то мы уже 4 года ждем.
А почему в списке кредиторов не все кредиторы-или СУ-13 70% основного долга должен Борцову-жена которого была замом Замощина. С Борцовым все понятно-схема как и везде-в случае чего чтоб большая часть осталось в СУ-13. Но только вопрос-после всего этого СУ-13 хоть как то собиралось ворачивать деньги кредиторам-физ.лица -ЗА СЧЕТ КОТОРЫХ ЖИВЕТ ОН, ВСЕ ЕГО ПРИБЛИЖЕННЫЕ И СУЩЕСТВУЕТ СУ-13. Ведь не мы его напрягаем-а он нас напрягает со сроками сдачи-он хоть понимает что с таким отношением скольким он семьям нервов и БЮДЖЕТ потпортил-заморозив такое количество денег. Покупательский спрос на квартиры СУ-13 будет снижен практически до нуля теперь уже надолго. Это ситуация-показательный пример работы неквалифицированного управления предприятием. "Стадо баранов, которыми руководит лев, всегда одержит верх над стадом львов, которыми  руководит баран".

Самая плохая ситуация для долщиков банкротство. третья очередь. (договора не зарегистрированы в торце) Мы все в такой ситуации.:(

Кто нибудь в курсе когда все таки будут перезаключать договора и регистрировать их???? И как можно ускорить этот процесс. Постоянные отговорки, что в течении двух недель, месяца...а воз и ныне там.
На дом разрешений еще всех нет. Т.е. вроде как 9 этажей пока не узаконены.

А их никто и не узаконет эти 9 этажей. вы сами приедьте посмотрите на Спортивный пер. Там 9 этажей только на Белинского, а по всему пер. только 5-6 этажки. Даже пер.Спортивный 5, и то 5 этажей.

 Ага, к Гоголя, 55 тоже этот принцип работает? :)
10-этажей среди 6-ти этажек
т.к. Гоголя 55 не весь дом 10эт, он там грочкой идет, начиная от 5эт по краям и только в середине возвышение.
 Архитектурное и градостроительное решение проекта 9-ти этажного жилого дома по пер. Спортивному, 7 согласовано решением рабочей комиссии департамента архитектуры и градостроительства по рассмотрению и согласованию проектных материалов.
По проекту 9-этажного жилого дома получено положительное заключение Управления Главгосэкспертизы России по Томской области. 
На основании представленных проектных материалов, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства территориальной зоны ЖИ-2 предусмотрено по следующему показателю:
– максимальная высота здания — 15 м, по проектным материалам — 34,7 м. 
Согласно действующему проекту «Зоны охраны памятников истории и культуры г.Томска», утвержденному решением Томского облисполкома от 30.03.1982 № 71 территория земельных участков граничит с охранной зоной объектов культурного наследия и непосредственно расположена в зоне озеленения, сохраняющей элемент ценной среды и используемой для размещения памятников деревянного зодчества, перевозимых из районов новостроек, на границе центрального историко-культурного заповедного района (I) и групповых зон охраны (II и III).
На территории установлен 3-ий режим регулирования застройки, предусматривающий размещение 3-5 этажной застройки с включением комплексов 5-9 этажей.
Департаментом по культуре Томской области согласовано отклонение от предельных параметров разрешенного использования земельных участков при условии проектного обоснования высоты размещаемого объекта и выполнения мероприятий по сохранению памятника истории и культуры по пер. Спортивному, 13 (ремонт фасадов, благоустройство территории).
На заседании комиссии присутствовал представитель ООО «СУ-13», который дал пояснения на вопросы членов комиссии.
На основании вышеизложенного, принимая во внимание достаточно сложную градостроительную ситуацию в районе вышеуказанных земельных участков, отмеченную в заключении комитета градостроительства, с целью изучения мнения общественности по вопросу размещения 9-ти этажного многоквартирного жилого дома, члены комиссии единогласно приняли решение вынести на публичные слушания вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельных участков по адресам: г. Томск, пер. Спортивный, 7, 11, ул. Гоголя, 35/1.
 А вот ссылка на само заключение по публичным слушаниям: http://www1.admin.tomsk.ru/DocBase/pubs.nsf/0/37954FF75E67EFF9C62576F5003B0D42/$File/file.doc
с
сылка на постановление: www1.admin.tomsk.ru/DocBase/Raspor.nsf/urls/86B7E4519551167CC6257707000D89F5

у кого-нибудь есть информация по поводу того, что говорят в Су-13-что им не дают разрешение на строительство 9 этажей?
Я так понимаю-нужно напиться и  успокоится-а Замощину нам всем скзать спасибо за такой денежный подарок от нас (дольщиков).
пипец.  Кризис давно закончился-один Томск все на колени встать не может

я же Вам скидывал ссылки :)
Все у них есть. На этот дом есть полный пакет разрешений. Денег нет.
Почему откладывается регистрация договоров в Торце??? Кто знает?  Ведь предварительные договора заключены еще в 2005 году а у некоторых и еще раньше. Кажется по нашему дому самая мутная ситуация. Про наш дом вообще администрация знает ?  Может написать совместное письмо, и хотя бы ускорить регистрацию!!!!!!!
Есть сведения, что готовится проектная декларация, потом начнут заключать основные договоры

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!