Жилой комплекс Мечта

Неофициальная группа

Стоимость коммунальных услуг в "Мечте"

УК "Сервис +" (компания застройщика, договор с которой нужно было заключить в добровольно-принудительном порядке при заключении договора на покупку квартиры) , обслуживающая ЖК "Мечта", с января 2013 года повысила тарифы на ХВС и водоотведение в 3 раза, ссылаясь на приказ комитета по тарифам и ценовой политике правительства Ленинградской области №130-п от 31 октября 2012 г. Ссылаясь на недостаточные мощности Водоканала СПб, была произведена смена поставщика холодной воды на другого без каких либо документальных подтверждений о возможностях предыдущего поставщика ХВС.
Теперь стоимость холодной воды 66,67 рублей, что больше !!! чем стоимость горячей воды 62,72 рублей.
Хотя качество холодной воды отставляет желать лучшего.
Стоимость водоотведения составляет также 66,67 рублей.

Подумайте о стоимости коммунальных платежей перед покупкой квартиры !

P.S.
С нетерпением ждем кватинции на ЖКУ за январь, ожидаем ~ 6 500 за 2ККВ площадью 60 кв.м.
что мешает вам создать свое ТСЖ?
Да ТСЖ создать можно, только оно не проложит новые коммуникации для подачи воды из города!
на сколько я знаю из форума, то такие коммуникации уже проложены, и по-моему вначале первая очередь воду получала из города, чистую, и получает до сих пор, но только горячую, а холодную как и всем остальным домам в мечте поставляют из ладоги. Вопрос я так понимаю только в подключении ЖК к городскому водоснабжению. Ну а с помощью ТСЖ можно было бы снизить тариф на эту поганую воду, раз пока такая. Потому что действующей УК там все недовольны! Тарифы необосновано завышены (опять же судя по форуму), берет их УК из невступивших в силу писем/законов/положений/или чего там еще. Пишут, что в доме не убираются, вечно отломанные дверные ручки и гнутые двери, это все в ведении УК, но она ничего не делает! хотя бы по всем этим причинам нужно создавать ТСЖ!
  Вы не правы.... Первая очередь сейчас тоже получает воду из Ладоги,далеко Не питьевую                .Со слов Ук"Сервис +",у нас проложена труба малой мощности.,на первые 2 корпуса воды хватало, .После подключения 3 и 4 -го, пошли перебои с холодной водой.Ук говорила, что дело в насосах  Не понятно другое- если у трубы не хватает мощности на все дома, почему тогда для воды из Ладоги этой трубы хватает?               Или может быть поставщик этой воды  проложил свои трубы?        После того как переключили нас на воду из Ладоги, перебоев нет, но  мы получили тройной тариф и непригодную для питья  воду.                                 А почему вы пишите, что горячую воду 1-я очередь получает от Водоканала? Для неё труба разве должна быть меньшего диаметра?Или они оставили для 1-й очереди  Водоканал только для подачи горячей воды?  Если это так , почему тогда не оставить   Водоканал и на холодную воду для 1-и 2-й очереди, поскольку заменить трубы не возможно.????               Но главное , что возмущает -это ТАРИФЫ!!!      Считаем,что тарифы за  ладожскую воду должны быть ниже городских,как минимум на половину(за её качество) ,а не выше в 3 раза.
я еще раз повторюсь, вся информация у меня с форума, я там об этом читала. Лично я там пока не живу и в подробностях водных коммуникаций не разбираюсь. с тарифами согласна, потому и спрашивала про ТСЖ.
щас спец-но поискала где я это читала, это я прочитала в группе вконтакте, цитирую: "...в первом и втором корпусе горячая вода течет из городской трубы..." 
но как есть на самом деле я не знаю.
Генеральный директор УК "Сервис+" Нечаев С.Н. сообщил на одном из собраний жильцов, что 1й и 2й корпус получают горячую воду от ближайшей ТЭЦ, 3й и 4й - путем нагрева холодной воды уже в доме. Т.е. стоимость горячей воды для 3го и 4го корпуса будет складываться из новой стоимости холодной воды и затрат на электроэнергию для ее нагрева
Ну если мы,живущие в "Мечте" не знаем как есть на самом деле,то потенциальные жильцы и вовсе не смогут выяснить истинное положение дел.Спасибо за комментарии.smiley
Речь шла не о нагреве, а о том от кого мы получаем воду.Понятно, что 3 и 4 -я очередь получают её из Ладоги путем нагрева, а 1 и 2-я?Сомневаюсь, что УК оставила договор с Водоканалом только на поставку горячей воды и в таком малом объеме.А если это так, почему нельзя было оставить и холодную, хотя бы для первых очередей....
sogdiana, вы не в курсе кто нить из живущих в мечте собирается ТСЖ создавать? а то на форуме все разговоры пока о том что надо создавать тсж, но видимо никто не решается взять на себя такую ответственность... 
Речь идет, но видимо нет специалистов из живущих в ЖК, поэтому и разделили нас на 2 УК.    Сильно свободных от работы людей наверное нет, поэтому все хотят ...но...пока все остается как есть.   Если ТСЖ .которую мы создадим,будет не опытным и мало пробивным,нам не решить задач борьбы с недоделками застройщика и поставщиками.Одним словом нет опытных профи,уверенно отстаивающих ,и главное ,. знающих наши права!
так может на стороне какую нить компанию поискать? по отзывам почитать, и пригласить их управлять нашим ЖК. Сами конкурс устроим!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!