Жилой комплекс Верхнеамурский

Неофициальная группа

Пискунова,40

Приветствую всех дольщиков Пискунова,40......Подала в суд на данного застройщика, жду когда назначат день судебного разбирательства, кто-нибудь еще подал на них в суд, если да то как обстоят дела, если нет, то почему еще этого не сделал?
На них уже подали в суд официальные органы. И какой результат? Стройка остановлена. А  нам это надо? Нам квартиру надо. 
Всем добрый день, кому нибудь что нибудь известно о сдаче нашего дома, поделитесь информацией, может уже кто то ремонт делает?
Вам нужна квартира в аварийном доме? Мне нет, мне нужны мои деньги и не малые почти три миллиона, я скитаюсь с ребенком третий год......Да я тоже до последнего хотела квартиру, но после всех проверок, после вынесенного вердикта о нарушениях, грубых нарушениях, о том что кузнецов экономит на всем, даже на шумоизоляции лифтов( изолируют тупо гипсокартоном!)    Мне не нужна новая квартира, зная что она будет хуже вторички  и через пять лет в лучшем случае обсыпятся балконы, а в худшем при 3 баллах землятресения дом просто сровняется с землей......
привет!как обстоят дела в суде чтонибудь получилось?
В суде то получилось, а вот деньги нам так и не вернули.....
у меня в этом доме тоже в квартиру деньги вложены,вот не знаю что делать?ждать пока все таки здадут а потом продать?или медведеву на сайт его написать письмо что разобралисья???
А вы в суд подавали? Просто это бесполезно, сей час вот только что пришла с суда. Кузнецов где то прячется, на судебные разберательства не является, вместо себя отправляет акрееву, а она ничего толком сказать не может...Сей час заявили что деньги я им не платила и что в договоре подпись не кузнецова, что они настаивают на экспертизе.....А ведь я им отдала почти три миллиона!!! Одна из первых, если не самая первая, подала можно сказать на блюдечке свои деньги...И теперь вот так со мной, что я им оказывается ничего не платила!!! А вы что еще надеетесь что все сдадут?
я в суд еще не подовал.ходил в стройнадзор,они мне сказали идти в пракуратуру!я думаю надо писать колективное письмо,презеденту и путину.скоро выборы будут в гос думу,может дадут указание мезенцеву,чтобы он разобрался с этой ситуацией!вон как с енакентевской слабодой,захотели и бысто достроили дом!
Ой куда я только не писала, и в прокуратуре была, и на сайт нашей администрации писала, все бесполезно...Кузнецов обокрал нас всех, конечно я не спорю может у него и были честные намерения, достроить и поселить нас всех в этот дом, только вот изначально действия его были не законны и строил он с нарушениями и все для того что бы себя обогатить за счет нас, извините дураков
Уважаемые дольщики, давайте вместе напишим коликтивные письма, начиная от мэра заканчивая президентом, Потомучто наш дом на грани сноса если мы его не отстаим то потеряем свои вложеные деньги. Предлогаю собратся.

Вы знаете что Кондрашов сказал по поводу сноса этих домов, когда к нему пришли жильцы дома на бородина, будем сносить и захлопнул дверь перед носом...Надо идти в приемную путина, или лучше ЛДПР, к Жириновскому, выборы на носу ведь!!! Есть независимая юр. организация, которая может выступить в наших интересах в арбитражном суде, надо главное написать заявление, точный адрес и телефон, обещаю узнать на днях, если что пишите на e-mail:jannover@mail.ru

Я на писала в ЛДПР, пришёл ответ, атом, что надо в письменном виде написать заявление и приложить все документы, отправить по почте. Он обещал решить проблему.Давайте сотрудничать можно встретится и сходить к юристу.

Я НЕ ПОНЯЛА, ЭТО ПИСЬМО НУЖНО ОТПРАВИТЬ В МОСКВУ? А МОЖЕТ В ПРИЕМНУЮ ЛДПР ГОРОДА ИРКУТСКА? ОЛЬГА ВЫ ТОЖЕ КУПИЛИ КВАРТИРУ НА ПИСКУНОВА 40?

Да это письмо нужно отправить в Москву. Квартиру мы купили в 2008 году и тоже ждём, просто устали ждать. Надо что то делать.Вы узнали адрес и телефон Юриста???
Наш дом будут до страивать.

По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаю следующее.
Застройщиком объекта капитального строительства «Многоквартирный жилой дом», расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова, 40 (далее - Объект), является ООО «МетРоссо» на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок от 18.08.2008 №38 АГ 866191.
23.09.2009 решением Октябрьского районного суда были удовлетворены требования прокуратуры Октябрьского района о признании незаконными действий ООО «МетРоссо» по осуществлению строительства объекта и приостановлении производства строительных работ.
25.09.2008 администрация г. Иркутска обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с требованием обязать ООО «МетРоссо» снести самовольную постройку. 03.10.2008 по ходатайству Администрации г. Иркутска принята обеспечительная мера – запретить ООО «МетРоссо» и иным лицам совершать любые действия по строительству объекта.
Иск администрации г. Иркутска о сносе самовольной постройки основывается на следующих обстоятельствах:
- строительство Объекта осуществлялось при отсутствии разрешения на строительство;
- строительство Объекта осуществлялось при отсутствии проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы;
- Объект возведен с грубым нарушением требований технических регламентов, строительных норм и правил, требований пожарной безопасности и создает угрозу жизни и здоровью граждан;
- часть возведенного Объекта выходит за переделы земельного участка по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова, 40;
- в ходе строительства застройщик уклонялся от проведения проверок службой государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, не исполнял предписания службы и решение Октябрьского районного суда, предоставлял ложную информацию о строительстве на земельном участке гаража.
02.06.2011 решением Арбитражного суда Иркутской области в удовлетворении иска администрации г. Иркутска отказано, за ООО «МетРоссо» признано право собственности на объект незавершенного строительства, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова, 40, обеспечительные меры в виде запрета ООО «МетРоссо» и иным лицам совершать любые действия по строительству объекта отменены.
Заключенные между гражданами и ООО «МетРоссо» договоры долевого участия в строительстве не соответствует требованиям, установленным Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» №214-ФЗ от 30.12.2004. Согласно статье 2.1. указанного закона такие договоры могут быть признаны недействительными.
В том, случае, если Вы считаете, что действия директора ООО «РоссДСМ» и учредителя ООО «МетРоссо» Кузнецова Е.Н. по привлечению денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов являются незаконными и содержат признаки преступления, Вы можете обратиться органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела.
Дополнительно сообщаем, что в случае возбуждения уголовного дела, потерпевшему, в соответствии со статьей 42 УПК РФ, обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя.


Заместитель руководителя службы Б.В. Шишкин















М.В. Симчук
70-33-60

 

ГДЕ ВЫ НАШЛИ ЭТО ПИСЬМО? ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ ПО ПОВОДУ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА?Я ГОТОВА НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

Это письмо мне прислали, из администрации городаа.

ЧЕГО НОВОГО У ВАС, ЧТО СЛЫШНО ПО ПИСКУНОВА?

Прислали письмо из прокуратуры, в котором говорится что, наш дом узаконили, он теперь не является самовольной постройкой. И велели обратиться в ООО Мет РССО, но, сколько мы туда не ездили не кого застать так и не смогли, сейчас думаем, что делать дальше.???

ОЛЯ А ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ЭТО ПИСЬМО ПО ЭЛЕКТРОНКЕ СБРОСИТЬ?

Бездомные выйдут на улицу


– 15 декабря в Иркутске пройдёт акция, какой город ещё не видел, – пообещала активистка движения «Фрегат» Ирина Рачински. – На пикет обманутых дольщиков придут две тысячи человек. Пока, правда, мероприятие не согласовано с властями, да и вообще я сомневаюсь, что разрешение на него выдадут, но мы в любом случае будем проводить пикет, хоть в уведомительном порядке. По словам Рачински, чтобы привлечь внимание федеральных СМИ, дольщики намерены устроить «что-то очень яркое и необычное». Однако детали акции Ирина раскрывать опасается. «Иначе милиция нам просто не даст выйти», – пояснила она. Активистка уверена, что две тысячи людей действительно выйдут на улицы: по её информации, сейчас в Иркутске не соблюдены сроки окончания строительства 31 дома, а ещё восемь квартирных домов возведены без разрешения, поэтому 3348 дольщиков не могут въехать в купленные квартиры. Рачински сообщила, что число обманутых дольщиков назвали ей в службе жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. В самом Стройнадзоре, однако, затруднились подтвердить правильность данных. Людей, пострадавших в результате махинаций с возводящимся на их деньги жильём, оказалось гораздо больше тех, кого можно назвать «обманутыми дольщиками» официально. – Чтобы считаться дольщиками, нужно зарегистрировать договоры долевого участия в Федеральной регистрационной службе, но если у застройщика нет разрешения на строительство, сделать это невозможно, – подчеркнул начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы Владислав Зенкевич. – Поэтому огромное количество людей, вложивших деньги в строящиеся квартиры, не числятся в базе дольщиков, так как официально к ним отношения не имеют. Недодольщики Из списка дольщиков, оставив определение «обманутые», Владислав Зенкевич предложил вычеркнуть покупателей жилья в скандальных многоэтажках по улицам Бородина, Румянцева, Багратиона, Пискунова, Дыбовского, Цимлянской и Сибирской. «Конкурент» и другие СМИ области уже не раз писали об этих новостройках. Дом по улице Пискунова, 40, судебные приставы опечатали в марте этого года, тогда у новостройки уже насчитывалось 10 этажей. К тому времени скандалу вокруг строительства этого здания пошёл третий год. Ещё осенью 2008-го, когда возведение дома только началась, оказалось, что застройщик – ООО «МетРоссо» – не получил разрешения на строительство, и суд вынес решение о запрете работ на объекте. «МетРоссо», однако, собиралось «строить, пока строится», а потом сносить, если обяжут. Дом и правда грозились снести, администрацией города был подан иск в суд. Через неделю после скандала с новостройкой на Пискунова прокуратура Иркутска подала исковое заявление в суд о сносе самовольно построенной семиэтажки по улице Бородина, 45. У застройщика – «СибРоссо» также не оказалось необходимых документов на строительство. К тому же в процессе стройки надзорные органы зафиксировали нарушения, несовместимые с жизнью в доме. Здание, впрочем, пока не снесено, а въехавшие туда жильцы вовсю скандалят с администрацией города, прокуратурой и Стройнадзором, потому что не введённый в эксплуатацию дом отключён от электричества и водоснабжения. Дом по улице Румянцева, 54, директор компании-застройщика «РоссДСМ» называл «индивидуальной постройкой» и заявлял, что собирается «жить там со своей семьёй». В итоге «семейный домик» превратился в многоэтажку, которую комитет по управлению муниципальным имуществом тоже собирался сносить через суд. Рядом с двумя незаконными шестиэтажками по адресу: Багратиона, 42 и 44-2, сейчас возводится очередная пятиэтажка, разрешение на строительство которой компанией «РоссДСМ» опять же не получено. КУМИ были поданы исковые заявления на снос и этих зданий, в которых уже живут люди. В конце октября прошёл пикет покупателей квартир в домах на улицах Дыбовского, Цимлянской и Сибирской. Работы там из-за отсутствия средств у компании-застройщика «МолдРосс» прекратились ещё два года назад. Сейчас фирма объявлена банкротом. После на эти объекты вышла «СибРоссо», обещавшая заниматься достройкой объектов. Однако пока бездействует. Стройки имени Кузнецова Все эти объекты, кроме проблем с достройкой или введением в эксплуатацию, объединяет имя скандально известного в Иркутске предпринимателя Евгения Кузнецова. В разных случаях он является либо учредителем, либо директором компаний, осуществлявших строительство незаконных зданий: ООО «СибРоссо», ООО «РоссДСМ», ООО «МетРоссо», ООО ФПП «РоссДСМ», ООО «МолдРосс». По подсчётам движения «Фрегат», на сегодня этими компаниями не достроено или не введено в эксплуатацию порядка 20 многоквартирных домов в Иркутске. Кузнецова можно назвать легендой строительной сферы города, его именем даже назван список домов, покупка помещений в которых не рекомендуется Стройнадзором: «Перечень объектов, строительство которых осуществляется с участием Кузнецова Е.Н». До недавнего времени господин Кузнецов пользовался простой и действенной схемой: приобретал земельный участок, начинал на нём якобы индивидуальное строительство, а потом «вдруг» возводил многоэтажку, на квартиры в которой быстро находил покупателей. Далее, воюя с контролирующими службами, которые из-за бюрократических препон не имели возможности ему реально помешать, достраивал дом. Ну а когда в незаконно возведённой многоэтажке власти принимались отключать свет и воду, разводил руками. Максимум, что мог сделать Стройнадзор, – наложить штраф, составлявший для физического лица Кузнецова не более 2 тысяч рублей. Решение суда о прекращении застройки принималось постфактум, когда дом уже было достроен. А на прецедентное решение о сносе уже возведённой и заселённой многоэтажки иркутские суды пока не могут решиться. – В исках по поводу сноса домов на улицах Багратиона и Румянцева администрации города судом было отказано, – сообщила старший помощник прокурора Иркутска Юлия Климова. – Сейчас в домах живут люди, которые настаивают на том, чтобы их оставили в покое, и, видимо, готовы жить в неузаконенных объектах. Не думаю, что кто-то решится рушить заселённые дома. КУМИ, однако, продолжает судиться по поводу дома на Пискунова, 40. А прокуратура настаивает на сносе здания на Бородина, 45, – даже не потому, что оно незаконное, а из-за того, что слишком ненадёжно построено. Но пока процесс застыл. На объекте назначена экспертиза, вероятно, она продлится до конца года. «Люди сами виноваты» Пока власти бессильны наказать господина Кузнецова, он решил не останавливаться на достигнутом. В марте прошлого года застройщик ООО «ИркутскБайкалстрой» заключил с подрядчиком ООО «СибРоссо» договор о строительстве жилого комплекса «Фрегат» на улице Байкальской, 236б. В здании должно было быть шесть блок-секций на 328 квартир, а управиться «СибРоссо» намеревался к концу текущего года. К ноябрю подрядчик привлёк к строительству ЖК «Фрегат» 324 дольщика, у которых на этот раз проблем с регистрацией договора долевого участия не возникло, потому как разрешение на строительство «ИркутскБайкалстрой» имел. Однако в марте этого года Стройнадзор обнаружил, что подрядчик допустил грубые нарушения регламентов строительства. Как оказалось, бетонирование несущих стен верхних этажей велось при отрицательных температурах, вместо блоков из бетона перегородки сделали из пескоблоков, кладка под окнами не была закреплена, а мансардный этаж, возводившийся на здании, вообще отсутствовал в проектной документации. Замечания эти устранены не были. Вместо этого «СибРоссо» занялось реализацией надстроенных объектов. Количество квартир в доме повысилось с планируемых 328 до 476. К сентябрю строительство дома прекратилось вовсе. Генеральный директор «ИркутскБайкалстроя» Анатолий Шемякин посылал возмущённых дольщиков в «СибРоссо», а Кузнецов объяснял ситуацию отсутствием денег. В это же время господин Шемякин вдруг заявил некоторым дольщикам, что часть договоров долевого участия, заключённых между его компанией и подрядчиком, «подписана не им». Волнение хозяев недостроенного жилья во «Фрегате» начало расти, однако на улицы пока не выплёскивалось. В октябре на пикете жителей дома 45 по улице Бородина корреспондент «Конкурента» обнаружила нескольких человек, стоящих тихо и обособленно от толпы, которые оказались дольщиками «Фрегата», «разведующими ситуацию». «Мы познакомиться пришли, потому что волнуемся о квартирах», – поясняли они. Беспокоились они не зря. Оказалось, что «СибРоссо» подписывало с людьми цессии – договоры о переуступке права собственности к «ИркутскБайкалстрою», не уплачивая застройщику стоимость договоров долевого участия в строительстве. Естественно, для людей, не разбирающихся в юридических тонкостях, этот факт не говорил ни о чём. А между тем такая ситуация дала застройщику право требовать с дольщиков возмещения долгов, которые наделал перед ним подрядчик. Активисты из «Фрегата» опасаются, что этим «ИркутскБайкалстрой» и собирается заняться. Потому что 15 октября Анатолий Шемякин сообщил дольщикам, что договоры, заключённые его фирмой с «СибРоссо», расторгаются. – При этом Шемякин заявил дольщикам, что цессии «будут признаваться ничтожными», если застройщику не была возмещена стоимость договоров долевого участия, – пожаловалась Ирина Рачински. – Он сказал: люди «сами виноваты, что не требовали документов с подрядчика». В ситуации, когда непонятно, кто и на какие средства будет продолжать строительство ЖК «Фрегат» и кому квартиры в доме потом достанутся, трое дольщиков уже подали заявления в прокуратуру. – Пока что деятельность строительных компаний проверяется, однако, думаю, основания для разбирательства найдутся, – сообщила Юлия Климова. Если дольщики «Фрегата» действительно не смогут въехать в купленные квартиры, то количество людей, обманутых строительными компаниями, приблизится в Иркутске к четырём тысячам.

Дольщики Пискунова 40. Сегодня состоялось собрание но нас мало. Те, кто покупали квартиры у ООО «РоссДСМ» или ООО «МетРоссо» Пискунова 4 Прошу отозваться написать o.ageenko@mail.ru или позвонить 89086461085.
http://nadoelo.net/.
Дольщиков по адресу: ул.Пискунова д.40 хотят лишить жилья, администрация города не дает разрешения на ввод в эксплуатацию здания. Более ста семей могут остаться без жилья. Инициативная группа 8 апреля 2012г. в 12:00 во дворе дома по ул. Пискунова, 40 собирает собрание дольщиков по вопросу ввода в эксплуатацию этого жилого дома.

был я на этом объекте там года 3 назад, как увидел, что они в несущие колонны заливают 10мм арматуру, понял, что ерунда (я гараж строил и то вязал 20мм арматуру...)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!