Жилой комплекс Рублевские огни

Неофициальная группа

Ход строительства

Приобрел квартиру в этом доме. Долго я шел к этому... накопление денег, продажа старой квартиры, получение кредита, влезание в доги, ... В общем, то, о чем так долго говорили, наконец-то свершилось! В течение двух последних лет пересмотрел большое количество новостроек, в результате остановился на данном ЖК. Безусловно, каждый объект имеет свои плюсы и минусы, в т.ч. индивидуальные для каждого человека. После долгих поисков, в этом доме я нашел сочетание нужных мне параметров.
Возможно, для людей, интересующимся данным ЖК, может быть даже будущих соседей, будет интересно узнать историю данного объекта. Первоначально это был объект ПИКа, генеральным подрядчиком являлся Штрабаг. Выход на площадку был осуществлен весной 2008 г., однако кризис внес свои коррективы. Строительство было приостановлено в конце 2008 г., Штрабаг даже котлован не успел дорыть. До марта 2010 г. строительство не осуществлялось. За этот период объект ПИКом был продан ЗАО "Моспромстрой". Естественно, теперь генеральным подрядчиком стал также Моспромстрой, после чего  дело пошло.
С марта-апреля 2010 г. по настоящее время Моспромстрой дорыл котлован, построил трехуровневый подземный паркинг, сейчас идет строительство шестого этажа.
Реализацию квартир осуществляют "Промстройинвест-М" (подразделение генподрядчика ЗАО "Моспромстрой"), которому принадлежит более 80 % квартир, и Агентство недвижимости "Бэст Консалтинг". ПИК к данному ЖК, на сколько я понимаю, фактически уже отношения не имеет, хотя на сайте у них выкладывают редкие фото строительства объекта.
Много чего еще могу сообщить по дому, так что будут вопросы - спрашивайте. Рад  пообщаться с будущими соседями!
когда будут продавать 2-ки с окнами во двор из 3-й секции не знаете?
А Промстройинвест-М разве не продает уже? Я когда покупал, они сказали, что плнируют все квартиры на продажу выставить. Повоните им.
ок. звякну завтра. а как вы собираетесь с шумом бороться? у вас окна на рублевку?
Еще: договор предварительный или какой?
Два окна на Рублевку, два - во двор. На Рублевку - гостиная и кухня, хорошие стеклопакеты и никакого шума, при проветривании шум для данных помещений не критичен, зато отличный вид и никто в окна не смотрит. Во двор - спальня и детская. Меня такой расклад устраивает.
Схема реализации (во всяком случае у "Промстройинвест М") - жилищно-строительный кооператив (ЖСК), т.е. одна из форм, предусмотренных 214-ФЗ.
Был на объекте, 7 этаж практически везде закончили, в 3 секции начали лить 8.
В небоскребах обычно устанавливаютсч специальные прочные стеклопакеты, выдерживающие сильные порывы ветра. Кто-нибудь в курсе, какой будет механизм отрывания окон?  Насколько я понял, в небоскребах city многие окна не открываются, а проветривание обеспечивается через специальное окно и приточную вентиляцию.
Точно не подскажу, в техническом задании на дом было написано обтекаемо, что приток наружного воздуха в квартиры осущесвляется через открываемые конструкции для притока воздуха, обеспечивающие защиту от сильного ветра. Учитыая то, что центрального кондиционирования в доме нет, то, по идее получается два варианта: открывающиеся окна либо клапаны для проветривания.
Сам раньше работал в "высотке" (не Сити), так вот там на этаже открывалось 2-3 небольших окна и, соответсвено, было центральное кондиционирование. Также слышал, что  некторых высоких домах используется "смешанный" принцип: до какого-то этажа окна открываются, после-нет.

Кондиционеры, я так понимаю, нужно будет устанавливать в ниши на балконах?

Да, в ТЗ  было об этом написано.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!