Жилой комплекс Тополя

Неофициальная группа

ТСЖ сделало "подарок" - лавки у подъезда

Уже наблюдаю прекрасную картину, как кто-то спит на этой лавке, рядом водка, сок и два стаканчика. То собираются гопники и гудят, курят, плюют, блюют, ржут как лошади. То строительные вещи удобно на неё складывать.
Зимой - все будут сидеть на спинках.

Всем нравятся эти яркие лавки и радуются и это я такой капризный или может ТСЖ свой подарок перенесёт поближе к мусорке/площадке/5 подъезду - там как раз места много!
Нужны ли лавки у подъездов?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
В хрущах гопников гоняют бабки. У нас бабок я так понял нет... если есть отзовитесь. Выхода четыре:
1. Бабки на лавочке                 если есть
2. Видеонаблюдение               дорого
3. Убрать лавочки                     неудобно
4. Поставить яркие фонари   гопники и свет ночью несовместимы.

я за п.4.
Да будет СВЕТ!
на всех с лавками не угодишь. кому-то нужны, а кому-то нет. вывод простой и дешевый- самим побыть вместо бабок и погонять гопников и алкашей, а не проходить мимо скуля про себя какие все вокруг сволочи. может такой подход сработает и эта шушера начнет побаиваться нашего двора. а на счет 5 секции-около нее на детской площадке намного больше собирается козлов, которые всю ночь бухают, харкают, орут матом и всех посылаю подальше. эх был бы у меня пугач-позабавлялась бы с крышы!!!!!!!!!!!!!!!
.... есть ключи от крыши?
найду. ответ для Jeendos про ключи
Зачем изобретать велосипед? Подумайте что привлекает к нам гопоту. И что нужно сделать чтобы гопота сама не шла к нам.
Вариант погонять самим не вариант, вот пример: подъезжаешь к пордъезду на машине, выходишь, говоришь им пару ласковых, они в ответ тебе, идешь домой, а потом обнаруживаеь на своей машине гвоздем нацарапанное слово "@%$".
Повторюсь еще раз, цивилизованный двор - это двор по новым стандартам: 1. Ограничение въезда и входа кому не попадя, качественное повсеместное освещение в ночное время без темных пятен и углов, система видеонаблюдения, возможно еще типа консъержа. Если не нанимать для этого стороннюю организацию, а на базе ТСЖ орагнизовать данное удовольствие, то считаю не таких уж это и больших денег будет стоить. Посчитайте сколько у нас квартир с 1 по 5 секцию. Давайте посчитаем смету единоразовых затрат и ежемесячных: поделим и вы увидите.
К сожалению - помойму в 4 подъезде на решетку из 40 квартир по 37 рублей собирали почти полгода и так и не собрали полную сумму. В ведь сумма была ТРИДЦАТЬ СЕМЬ РУБЛЕЙ!!! ;))))) 
а почему из 40 квартир. в подъезде помоему 73 квартиры.
За пятый - согласен полностью. Я когда увидел что портят асфальт под столбики - позвонил сразу в ТСЖ, мол чо за хрень. Как тут принято говорить - "милые тётеньки" сказали, что они там поставят лавочки и сделают газон.
Прошло 2 месяца - и по ныне туда заезжают кому надо.

И ещё - где почтовые ящики?! 


А про 73 квартиры, так это всего, а выкуплено и живут - почти половина. Точной цифры нет.
Информацию по установке шлагбаума http://gkh-topograph.narod.ru/barrier.htm
точная цифра по 4 подъезду: всего 79 квартир. из них на данный момент проданы все. 38 квартир жилых. в 19 квартирах идет ремонт. в 4 кв ремонт сделан-не живут. 1кв не хочет подписывать акт приема-передачи (сейчас может уже подписал). в 9 кв ремонт и не начинался. 8 кв перепродают так же без ремонта. за решетку делилась сумма с учетом кв которые на тот момент были не проданы и принадлежали газбанку и интеграции-73 кв
На решетку собирали 34 руб. сдали 44 кв. Не сдавшим ответственности избежать не удастся. =)
Еще одно скотство - это отгороженное пространство перед секцией №5. Если руководтствоваться такой логикой - давайте также перегородим пространство перед секцией №1, 2, 3, 4.   Разбираться с этим должно ТСЖ. Блин перед моим подъездом должны все ездить - а перед  5-ым  нет.!?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!