Жилой комплекс Тополя

Неофициальная группа

21 дом против "Магнита"

Есть желающие побороться за свои права с магазином "Магнит" , который незаконно завладел территорией нашего двора для своих целей ( разгрузка товара), что препятствует въезду и выезду из двора и парковке на территории ??????????
У меня жена готова участвовать. Пишите какие есть идеи по этому поводу.
Вопрос однозначно решится не в пользу Магнита , но им нужно заниматься , будем надеяться что магазин свернется после уже первой претензии , которую я ему подготовлю , будут необходимы подписи жильцов.
Не вопрос, подпишем. 
Ну как успехи у начатого дела?

а то сегодня видел как автомобиль "Магнит" заезжал на газон чтобы разгрузиться....  
а че еще видел ....... а разьяснить что так делать нельзя ума не хватила или ТСЖ хотяб сообщить об этом , они за наши газоны и дорожки несут ответственность ....ВИДЕЛ ОН, вот и все такие
Магнит должен был подать документы в архитектуру , каков результат еще не знаю , кто бывает в ТСЖ почаще заеб...те их вопросами о Магните , мол когда их не станет , это они допустили чтоб Магнит мог разгружаться внутри двора .... в крайнем случае нужно будет ставить шлакбауну
заеб.... не тсж надо, а собственников помещений, которые сдали их магниту. они показали вам разрешительную документацию именно на эти помещения. могут они в них производить торговлю? нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тсж не показывают. отплевываются отговорочками, что типа все-равно жильцы будут в суд подовать, вот там и покажем, и юрист у магнита крутой. ничего не добъетесь. а фасадная сторона дома разьве не собственность жильцов? и у кого окна выходят на димитрова пусть страдают-если магниту разрешат разгрузку с фасадной стороны дома? и где гарантия что она не будет такой же засранной как и во дворе? мусорный контейнер их видели? постоянно мусор летит на газоны. вывод однозначный-магниту не место в этом доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И рекомендация на все времена , если ТСЖ не реагирует , сразу требуйте устав ТСЖ , они на место встают , половина дома уже от них отказалась , они переживают за вторую
А разве от ТСЖ можно отказаться?
Я в это время выглядел как джамшут и таскал мешки с песком/цементом.  
Я ЗА закрытие загрузочных подъездов МАГНИТа! Там и жильцам то будет место чтобы только подъехать выгрузить семью и вещи и на выезд... так как даже сейчас когда в 4ой секции проживают 4-7 квартир... места во дворе нет совсем. а когда все заедут... места будут заняты всегда... Выход один - СТАВИТЬ ШЛАГБАУМЫ НА ТРЕХ въездах... выдавать по брелку на семью, и дружно пользоваться двором в равной степени.
Шлагбаум в среднем стоит 25000р ,  за три примерно 75000р плюс установка ,  если найдется хотя бы 200 желающих выходит очень даже дешево ........вопрос только где кого искать , ведь даже часть по страдавших подъездов не заселена , очень сомневаюсь что 1 и 2 секции поддержат наши предложения )
Я поддерживаю ваше предложение,думаю все поддержат.
а дворы ведь создаются не для стоянки авто. а лишь для парковки. подъехал-разгрузился и езжай дальше. в хрущевках и сталинках вообще почти дворов нет и пролблем таких нет. не создают себе сами. а мы как упертые бараны-купил квартиру, купил машину - все где хочу там и ставлю!!!!!!!!!!! а где я её должен ставить? люди для этого существуют стоянки! в квартире же вы создаете себе комфорт и уют, а на двор что можно наплевать? ведь в нем гуляют наши с вами дети. а от скопления авто и детей-то не видно. задумайтесь! реально сделать наш двор уютным, красивым и самым лучшим из похожих дворов. только от проблем уходить не нужно, а устранять их. пусть по-тихоньку но устранять.
Для начала надо предложить. Думаю практика жизни в этом дворе к этому и приведет.. рядом рынок. Там уже негде машины ставить.. А рано или поздно все заедут.. год два. Если ТСЖ не будет палки в колеса вставлять думаю все будет окей.
Да на на площядке где помойка свои машины ставят соседний дом )))
вчера заметил ваз 2110 черную припаркованную около разгрузки Магнита, г/н В***ВВ. Всё бы ничего, но парковался он из разряда "1 место, паркуюсь как идиот". Жалко не было наклейки с собой idiotparking.ru. Своей парковкой боком перекрыл места на 3 машины, видимо так застолбил он подъезд грузовиков к Магниту...  
да уж есть такое дело)) но возможно это кто то столбил место для разгруски строй матер ....
Один из депутатов Самары, согласился принять участие в разрешении проблемы дома 21 , а именно "магнит во дворе" , для начала обещял задействовать Балькина , для получения разрешения установить соответствующие дорожные знаки при въезде во двор ....
Летом кто то говорил что скоро магнит будет грузится со стороны Димитрова/Тополей... вот уже месяцев 5 прошло... а фура так и заезжает во двор. Кстати а кто нибудь знает как вообще быт ьс личным автотранспортом, когда все въедут и будут жить в домах.
Да говорило ТСЖ ,да только ни чего не изменится , в связи с тем что это мало кого волнует этот вопрос из владельцев квартир , лично я на своем уровне делою все что могу что бы изменить ситуацию ,остальные как я понимаю лишний раз обходит ТСЖ стороной и как бараны оплачивют услуги молча в платочек ))
А что посоветуете делать? За что можно не платить? Може какой план действий для масс напишите, чтобы победить наконецто количественным восстанием :-)
ну народным восстанием тут вряд ли что то изменишь ))) все должно быть юридически оргументированно ,да и когда оно будет если дом заселен %20 ...подождем когда заселится половина , тогда проблемы будут решаться быстрее я думаю ,
Личный транспорт , рекомендую ставить на стоянку , слишком много иностранцев работает в этом доме , рискуете осталься как минимум без зимний резины , а займете чье то нагретое место , спустят колесо ..))
http://www.streetjournal.ru/myterra/site/issueview?id=3829   Зайдите проголосуйте за решение проблемы, кому не лень)
интересно кто ты csvjr? проблемы-то нужно решать самим а не спихивать на чужие плечи. и не плакаться а реально предлагать выход из сложившейся ситуации

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!