Жилой квартал Квартал Новый (18 км)

Неофициальная группа

вопрос про лоджию

Не подскажете почему Град расчитывает площадь лоджи с коэфициентом 1, хотя по идее все застройщики ее расчитывают с коэфициентом 0.5, а балконы с коэфициентом 0.3? Ведь когда БТИ будет производить расчеты после сдачи дома они обязаные будут посчитать эту площадь именно с коэфициентом 0.5 и Град обязан будет вернуть сумму равную половине стоимости лоджи.
Вот выдержка из СНиПа 2.08.01-89:
Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Этот коэффициент они заранее в договоре прописывают- если не устраивает, то не подписывайте, хотя Град это мало волнует. Но коэффициенты-это полбеды! Они замеры БТИ этих лоджий делают до отделки, т.е. до утепления и штукатурки-как результат- вы платите за мифическую площадь при сдаче вам квартиры. Мы пытались вернуть деньги мирным путем, но ничего не вышло. У нас разница по замерам БТИ, которое мы вазывали(после получения ключей), и замеры БТИ для Града -внушительна.
marina0302. А можно внушительную разницу в цифрах дать, если не сложно.
По результатам замеров, проводимых БТИ по нашему запросу: общая площадь помещения составила 57,9 кв.м, площадь лоджий 11,5 кв. м, что в общей сложности составило 69,4 кв.м (данные: Технический паспорт, Технический план, Кадастровый паспорт) , что на 1,6 кв. м меньше площади, заявленной в Дополнительном соглашении от Града (без подписания которого нам категорически не давали ключи от квартиры) и доплата составила   41975 (Сорок одна тысяча девятьсот семьдесят пять) руб. РФ за разницу в метраже.
Если мирным путем не получилось, почему не обратились в суд? Ведь в итоге получаеться приличная сумма, тем более вы приглашали независимую экспертизу.
 Я уверена, что при подписании договора вы не знали ничего про коэффициент, как большинство потребителей? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!