Дом на Ореховом проезде

Неофициальная группа

Регистрация Договора купли-продажи квартиры на Ореховом пр, 41

Добрый день! Помогите, плз, разобраться в ситуации!
Подписали с ПИКом соглашение о зачете векселя, договор купли-продажи квартиры и акт приемки квартиры. Далее, по логике, должна быть сдача документов на регистрацию. Вопрос в том, как её осуществить? Заключать договор на оформление и проплачивать 1% мы не стали, написали заявление, что будем сами заниматься регистрацией. При подписании договора КП в устной форме запросили пакет документов от ПИКа, который должен предоставить для регистрации Продавец(юрлицо), а нам ответили, что как раз это и стоит денег, а мы от этой услуги отказались, вот и регистрируйте то, что есть. А на руках на данный момент только 1 экз дог-ра КП и Акт(подписано было всё в 3х экз-х). Разве такой пакет примут на регистрацию?? Менеджер ПИКа сказала, что потом регпалата сделает им запрос на довоз документов и вот тогда они всё довезут. Всё это кажется бредом... хотя в регпалате этот вопрос мы ещё не пробивали.. Ещё в договоре КП не прописано на каком основании квартира принадлежит Продавцу, т.е. ПИКу.. в п.4 просто прописано, что к договору КП должно быть подписано доп.соглашение.. На вопрос,  когда будем подписывать доп, менеджер ПИКа ответила - звоните периодически..  
Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?
Что делать дальше? Идти в суд или сдать на регистрацию то, что есть?
Добрый день!
Действия ПИК в данном случае незаконны и направлены исключительно на вымогательство у вас денег.
Однако сдать на регистрацию договор в одном экземпляре вы не можете, тем более, что по закону сдавать договор обязаны обе стороны в колчиестве экземпляров по количеству сторон договора + 1 (для ФРС).

Если идти законным путем, то вам необходимо обратиться в суд с заявлением о понуждении к регистрации договора. 
Суд обяжет ПИК и ФРС провести регистрацию договора и вы получите свое Свидетельство о собственности.

С уважением,
Старший партнер
Юрбюро "Защита собственности"
Сергей Овчинников

Если обратиться в суд, то тоже надо платить. Говорят 50т, руб ипотраченое  время. я хочу тоже зарегистрировать собственность самостоятельно в несудебном порядке. Это сейчас не сложно. Что надо получить с "Пик"? Какие документы?Смешно плать  за такую услугу столько. Но открыт ли регистрационный адрес застройщиком в РЕЕстре УФС госрегистрации? В Пике мне не ответили.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!