Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

перепланировка



За незаконную планировку москвичей лишили права собственности на квартиру

Это первый случай лишения права собственности за перепланировку в России
Хозяева квартиры лишись права собственности на недвижимость за незаконную планировку в жилом помещении. Соответствующий иск Мосжилинспекции удовлетворил суд.
Как сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко, решение о лишении права собственности на квартиру в связи с ее незаконной перепланировкой впервые было принято судом в России. «Владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами. Инспекторы выдали собственникам обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние. Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали», - пояснил Сенченко, передает РИА Новости.
Исчерпав все возможные средства добиться исполнения законных требований, в мае 2013 года Мосжилинспекция обратилась в Нагатинский районный суд, который вынес беспрецедентное для Российской Федерации решение, отметил представитель Мосжилинспекции. Так, по решению суда владельцы квартиры лишены права собственности на жилое помещение, теперь квартира будет продана, а вырученные от продажи средства перечислены бывшим собственникам за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!