Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Обсуждения

Похоже в доме не работает вентиляция.Сурен советует почаще открывать окна.
Вентиляция не работала с самого начала. тот же Сурен утверждал что все в порядке. А вы Дауд давно работаете в этой компании? Вы не видели как велось строительство?
Я обычный дольщик в этом доме,только более активный в производстве ремонта.
Так теперь проветривание будет через окна. а  не через вытяжки?
Поэтому люди начали продавать квартиры сразу после получения свидетельств!devil
Добрый день.
Друзья, а тогда при открытом окне вентиляция работает? (у меня просто нет возможности прямо сейчас убедиться в этом очно)
Я тут погуглила...Да и еще ранее один знакомый-оконщик рассказывал, что у окошек ПВХ есть проблема:
1) в многоквартирном доме при проектировании естественной вентиляции предусматривается, что приток воздуха будет осуществляться через неплотности оконных створок
2) а специальных механизмов, осуществляющих поступление свежего воздуха, в жилых домах не предусмотрено.
3) таким образом, при установке герметичных окон ПВХ нарушается нормативный воздухообмен, заложенный проектом. являясь герметичными по своей природе, эти оконные системы не способны обеспечить достаточный приток свежего воздуха в наши квартиры.
4) духота, конденсат на окнах и откосах, рост уровня влажности - вот что нас ждет на горького, 50. ну это тех, кто еще не продал квартиры)))
мы вот тоже не продали и более того, собираемся там жить:)
так вот я погуглила, существуют, оказывется,  специальные приточные устройства, которые устанавливаются в конструкцию окна....и бла бла бла, короче кому надо тот себе такие установит, и не только установит, да еще и окна поменяет (а такие есть, я видела как в доме народ уже подсуетился)
вот про приточные клапана, например, http://air-box.ru/
ну бюджетный вариант - это когда сверлят маааленькую дырочку прям в окнонной раме, и вентиляция начинает работать!!!!!!!!! (только я не знаю где именно: сверху или внизу сверлить, уточню, напишу)
Слушайте, когда мы оформляли договоры в рекламе было - закрытая територия и т.п. - а сейчас во двре толпы машин, там паркуются и все магазинщики и те кто в прокуратуру напротив приезжают. Скоро весь двор и с наружи будет зажато машинами? Что будем делать.... РСК пошлет подальше, а это их дело закрыть двор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!