Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Ответ юристо о Регпалате

Я перенаправил вопрос об отказе в регистрации в Регпалате юристу. Это было письмо дольщика avn1 от 3 декабря. Вот ответ:
Ковшутин Андрей Александрович
Саратов, рейтинг: 314
Здравствуйте!
Отсутствие указанных документов является основанием для отказа регистрационного органа в регистрации прав дольщиков по договору долевого участия. По каким причинам Застройщик не передает данные документы в регистрационный орган, может пояснить сам Застройщик, БТИ к данным документам отношения не имеет. Если же указанных документов нет и у Застройщика (не выдавались соответствующими органами), данное обстоятельство позволит характеризовать построенный объект как объект самовольного строительства со всеми вытекающими последствиями исходя из статьи 222 ГК РФ. Как следствие дольщики не смогут зарегистрировать права собственности на помещения в указанном жилом доме.
а вот это уже страшно
Уже у нескольких дольщиков завернули документы в Регпалате и сказали, что в течение 3х месяцев документы по МАКСИМУ приниматься не будут.

Надо собирать собрание и на него уже принести заготовленное заявление в прокуратуру. Обсудить все и подписать. Один экземпляр передать в РСК - пусть дадут письменное объяснение..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!