Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Поход в регпалату

Сегодня 3.12.10 посетил регпалату.  Попробовал зарегистрировать квартиру. Документы из БТИ,подкорректированные ГМ (по метражу), сегодня утром получил у ГМ. Регистрировать в регпалате не стали. У них у каждого регистратора записка с указивкой  Максим не регистрировать. Прогулявшись по кабинетам, у зам. начальника отдела регистрации прав узнал, что от Максима нет никаких документов: 
- на отвод земли;
- разрешения на строительство;
- разрешения на ввод в эксплуатацию;
В общем водят нас как хотят, а чем закончится непонятно.
А приостановка на три месяца касается только  этого первого собственника,чтобы ему не получать официальный отказ в регистрации. Регистрировать  всех будут когда пакет документов  поступи в регпалату                                
В регпалате реально взять документ, что нет этих документов от РСК?

И уже давайте напишем письмо в прокуратуру. Я приду подписывать.
Мне не дали, хотя япросил.
Послушайте. Есть ряд дольщиков, кто не подписал акт. Но мы подписали письмо в Госнадзор и там с нами уже во всю работают.
А вы, кто уже получил акты и документы, почему вы у Г.М. не потребуете разъяснения положения дел.
Давайте, готовьте грамотно бумагу. Без юриста. Просто спокойно и грамотно перечислите все этапы своих мытарств. и укажите, что в РСК вам не дают ни устных, ни письменных разъяснений... Что мы группками суетимся. надо всем.

Уже давно известно, что это был самозахват участка и легализовать его не удалось.
В госнадзоре и в других властных кабинетах советуют напрямую обращаться в прокуратуру.
А то они нас вообще кинут
Как же Г.М. вам дала документы, зная, что в Регпалате их не примут из-за отсутствия пакета документов от самой же Г.М.?
Это надо спросить у нее. Я пока не спросил.
Интересно как же это на самозахват много лет смотрели уездные чиновники??
если идут подобные отказы, то стоит писать в прокуратуру.
     При заключении договора я спросил документы на землеотвод. Мне их показали и мне даже удалось их сфотографировать. Землеотвод по нескольким участкам оформлен на РСК и физических лиц: Ворочилин, Трухина, Ворочилина. С другой стороны - есть такое понятие как градостроительный план, на нем четко обозначается контур застройки, подписывается в управлении архитектуры и без него дом не сдать. Но дом сдан в эксплуатацию - это точно, я сам видел документы. Непонятно тогда, какие проблемы могут быть с землей и при чем тут Регпалата?
Мы это обсуждали уже 1000 раз на наших собраниях... Остается коллективно запросить письменное объяснение от пары Ворочилин-Трухина причины отказа регистрации документов в Регпалате.

Те, кто не подписал акты уже отправили одно заявление в контрольные органы...
Давайте, напишите текст к Ворочилину-Трухиной (послать) через почту заказную и с уведомлением...   Назначтьте день - мы придем и подпишем...

Никто за вас это делать не будет. А так нас согнули и распрямиться уже они нам не дадут. Они уже увидели, что мы не организованная толпа. только и плачемся в Интернете...
Я перенаплавил вопрос об отказе в регистрации в Регпалате юристу. Это было письмо дольщика avn1   от 3 декабря. Вот ответ:
Ковшутин Андрей Александрович
Саратов, рейтинг: 314Здравствуйте!
Отсутствие указанных документов является основанием для отказа регистрационного органа в регистрации прав дольщиков по договору долевого участия. По каким причинам Застройщик не передает данные документы в регистрационный орган, может пояснить сам Застройщик, БТИ к данным документам отношения не имеет. Если же указанных документов нет и у Застройщика (не выдавались соответствующими органами), данное обстоятельство позволит характеризовать построенный объект как объект самовольного строительства со всеми вытекающими последствиями исходя из статьи 222 ГК РФ. Как следствие дольщики не смогут зарегистрировать права собственности на помещения в указанном жилом доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!