Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Отказ в приеме документов

Подтверждаю проблему в подаче документов в Росреестр для регистрации собственности в ТСЖ Максим:
1. По квартире документы не принимают, т.к. при подаче документов первым собственником обнаружилось отсутствие необходимого пакета документов от застройщика по дому, итог -  приостановление регистрации предварительно на три месяца.
2. Обращайте внимание на несоответствие площади квартиры в Акте приема-передачи и документа из БТИ - если это есть, то требуйте новый Акт приема-передачи квартиры.
3. По нежилым помещениям пока даже БТИ не выдает документы на изготовление тех.паспорта. Причина - несовпадение номера нежилого помещения на Акте приема-передачи и тех.паспорта по дому.
"Успокаивает" только одно -  ситуации с  получением квартиры в домах РСК  похожи как сестры близнецы по более чем десятилетнему сроку работы этой компании.....
ИМХО, по проблемам в БТИ надо писать письмо в прокуратуру. 
По вопросу заявления в прокуратуру пишите мне в личку. Я подготовлю текст и давайте собираться и подписывать
2. Обращайте внимание на несоответствие площади квартиры в Акте приема-передачи и документа из БТИ - если это есть, то требуйте новый Акт приема-передачи квартиры.


да, не совпадают! : (
в акте есть строка: В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАСХОЖДЕНИЯ ПЛОЩАДИ ВЫШЕНЕЗВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МЕЖДУ ОБМЕРАМИ "ТОВАРИЩЕСТВА" И РЯЗАНСКИМ ФИЛИАЛОМ ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ" ПО КАДАСТРОВОМУ ПАСПОРТУ НА ПОМЕЩЕНИЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ СТОРОНАМИ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ СТОРОНЫ ТАКЖЕ ПРИЗНАЮТ ЭТО УСЛОВИЕ СУЩЕСТВЕННЫМ И НЕ ВЛЕКУЩИМ НЕОБХОДИМОСТИ ЕГО ВНЕСЕНИЯ В УСЛОВИЯ ДОГОВОРА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ. 
а по-русски как перевести? : )

Может  дополнительные расчеты не производятся, и в договор новые условия не вносятся, а вот  Росреестр, при несовпадении, такие документы на регистрацию собственности не принимает.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!