Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Общее заявление

В воскресенье не получилось... Кто пришел, кто не пришел. все адреса и телефоны у Нины, но она не заинтересована в судебных разбирательствах. Видно, свои вопросы решлила. А все телефоны у нее.

Давайте после вторника прошишем на этом сайте дольщики каких квартир соберутся и составим общее заявление в прокуратуру и роснадзор.
Я приходила с бумагами сегодня. 
Попробуем объединиться еще раз...
Предлагаю собраться подготовленными с документами:
1. Список проблем для каждой квартиры.
2. Фотографии ( можно в чб на лазерном принтере) с пометкой № кв.
3. Копия уведомления о вручении данного списка недостатков в РСК.
4. Копии уведомления и платежки ( у кого есть) за непонятные услуги.
Вначале составим общее письмо (или 2 письма) и приложим к нему данные документы.
Потом отправим по адресам с получением отметок на копиях.
Это будут документы.
Вопрос - подоконники и ручки будем вписывать в недостатки?
Ручки - фурнитура являются неотемлимой частью окон. Подоконники тоже должны быть в комплекте.
добрый день. я прошу прощения, у меня знакомый работает в оконной фирме. говорит, что подоконники - это отдельная песня, которая заказывается и проплачивается отдельно от самих окошек. так что думаю, ручки нам выдасть обязаны, а вот установка подоконников просто не предусмотрена. жаль, конечно....
правильно.
Я приготовлю свои документы.  Вписывать будем все.
Можно уточнить:а фотографии чего необходимо подготовить?
В офицальных документах это звучит так "объективная фиксация" или "документирование" выявленных недостатков. Мы не должны говорить (писать) голословно.
Ну конечно не Вас самих и Ваших друзей. Фотографии недостатков. Можно сфотографировать любым сотовым телефоном. Потом файл распечатать на принтере. Допускается черно-белое изобр. Короче говоря должно быть явно видно проблему ( то, что поддается документированию). 
Мы все рано успокоились...
Сегодня читала  Юридические Вопросы-ответы.
Почитайте и вы..
Ответьте, пожалуйста. Возможно ли получить неустойку за срыв сроков сдачи дома (дом должен быть сдан в 4 кв. 2007 г, а сдается сейчас), если ДДУ заключен с ТСЖ, который организован застройщиком на этапе начала строительства, и председателем ТСЖ является директор строительной компании? Заранее признательна за ответ.
 
 
 
 
Гришин Сергей Викторович
Ижевск, рейтинг: 552
Здравствуйте!
Какой изощренности ум у руководителя застройщика по совместительству председатель ТСЖ. Произношу это с горькой иронией. Договор долевого участия заключенный с товариществом собственников жилья - это вообще нонсенс! Для того, чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо, как минимум изучить ваш договор с ТСЖ и разрешительную документацию на строительство дома. Возможно, речь идет все-таки о ЖСК?
С уважением,
С.Гришин
20 октября 2010, 12:16.
 
Но ведь наши претензии не все можно отмести?! Грубые недоделки не отметешь, левые счета за несуществующие услуги не отметешь, отсутсвие реагирования на претензии так же. А по этим вопросам, да... нужно разбираться. Кроме этого в наших договорах есть ссылка на финансовое не реагирование в размере 2 квадратных метров. Этого нет у нормальных застройщиков. Т.е. 2 тыс дол. мы должны дарить РСК. Кроме того, нужно разбираться в легальности создания ТСЖ  на этапе строительства. Но это к юристу. Ну и помойка этот РСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!