Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Визит в РСК

Представитель инициативной группы был в РСК сегодня. На прием к Ворочилину его не допустили. Г.М. заявила, что духом не слышала о собраниях и об инициативной группе (хотя первый визит был официальным и запланированным). Поэтому все наши замечания были оформлены и переданы ей в письменной форме. Она поставила подпись в получении этого документа. И сказала, что  руководство будет их рассматривать. Но на встречу нас пока не пригласили. И думаю, не пригласят.

Затем состоялся разговор с Суреном. Он сказал, что газ, воду, электричество и отопление подключат на этой неделе. Подтвердил, что есть долг по газу из-за того, что они отапливали дом прошлой зимой.
      Сказали, что у них затягивается работа, так ка более 50% дольщиков не подписывают бумаги.
      Предлагайте, что будем делать дальше...
Да, реестр дольщиков Г.М. тоже не дала, так как опасается, что мы растревожим всех дольщиков и затянем прием-передачу квартир.

Поэтому продолжайте оповещать соседей о том, что собрания дольщков проходят, что есть инициативная группа.
Писать письмо в прокуратуру.!!!! Это единственный наш выход.Пусть их проверяют компетентные органы... Ну не в рукопашную же с ними идти....
А  они тянут время....И добиться мы от них ничего не можем и не сможем....А долги никуда не денутся, даже если все жильцы скинутся на аванс.... Это факт. Долги повиснут на нас, если мы что-то не предпримем.
Все правильно... Будем ждать реакции остальных дольщиков и потом составлять заявление, как это и предлагали еще на втором собрании
 Реакции можно не дождаться.... Нужно составлять письмо ( к тому же нам предлагали помощь в написании и у многих дольщиков уже были примерные макеты). Сводить в одно. Разослать всем для ознакомления по почте... Доделать и на следующей встрече подписать....
Чтобы время за которое прокуратура принимает дело к рассмотрению уже пошло....
Ждем пока подключат газ, воду, свет и тепло.
На этой неделе - это еще 3.5 дня, считая выходные.

По поводу инициативной группы. Надо подготовить к след.собранию письмо-протокол собрания - было собрание, выбрали инициативную группу и подписи всех присутствующих.

И давайте уже юриста подключим. 
сегодня главный инженер (так он представился, мужчина 45-50 лет) сказал, что воду, отопление и электричество дали еще вчера в первой секции, сегодня дадут в остальных подъездах
А кто знает - какие у них работы затягиваются из-за того, что не подписываем бумаги?
Чем мы им мешаем? 
Еще предложение.
Выложить список замечаний, к-рые были переданы Г.М.
Возможно вопросы будут появляться или не будут дублироваться. 
Я тоже за юриста!!!!!
У меня даже есть номер телефона не плохого кандидата.
С удовольствием предам инициативной группе его телефон.....
Вообще, перед тем как идти в прокуратуру с коллективной жалобой необходимо и желательно "выбрать" все имеющиеся у каждого дольщика возможности по общению с этой РСК. Например, у нас по квартире много недостатков, в том числе существенные, мы направили заказное письмо с уведомлением о вручении с перечнем всех недостатков уже больше недели (подтверждения о получении РСК до сих пор нет). Кроме этого не зубудьте, что все это нужно заснять - "задокументировать".  И вот после этого это документ. У каждого дольщика должен быть документ о уведомлении РСК со списком недостатков. И вот если РСК не будет их устраненять и требовать оплатить неизвестные никому расходы на содержание, освещение и т.д. необходимо все составлять коллективное письмо, прикладывать копии имеющихся документов об уведомлении РСК и идти с хоругвями в прокуратуру района. Если та не будет реагировать на жалобу, то в городскую и т.д. Следует учесть, что есть еще Генеральная (федеральный орган). Кроме того, есть подразделения ряда ведомств, которые занимаются коррупционными связями.
Да и еще, скажите - у всех окна без подоконников?

Да, окна без подоконников, без ручек и т.п. Но они в лицо говорят - все сделаем... Когда?  Не отвечают.

а в чем проблема с этими ручками? почему отдать не могут сейчас? 
Ни в коем случае нельзя подписывать прием в эксплуататцию! После этого никакие Ваши проблемы не будут нужы РСК (ТСЖ). Кроме этого, оплата непонятных услуг до приемки дома незаконна. Подоконники так же должны быть в перечне проблемных вопросов.
 Да подоконников нет!!!И они говорят, что в договоре они не оговорены, значит и не будет... Но также нет и ручек, для того чтобы проверить в принципе функциональность окон, а у нас балконные двери не закрываются. вообще... (дверь не входит в дверной проём).Говорят что устранят.... Но не говорят когда! (Согласитесь - это уже серьёзные недоделки, при которых невозможно проживать в данной квартире).
А во вторых по словам некоторых дольщиков, которые наводили справки, ТСЖ задолжали за окна -фирме подрядчику. Поэтому ни ручек, ни всего остального мы не увидим пока  долги не будут погашены....Вопрос- кем и за чей счёт????
А свои претензии мы вручили в 20х числах сентября сотруднику РСК(который расписался нам в получении), но воз и ныне там... А на словах нам сказали, что недостатки не будут устранять , пока мы не проплатим предоплату и не подпишем акт прёма-передачи. Разве это законно????
Мы консультировались с юристами роспотребнадзора, которые с нетерпением ждут письменного обращения от недовольных жильцов нашего дома. Также они настоятельно рекомендуют не затягивая обращаться в прокуратуру, т.к. даже уже одно обстоятельство того, что в договорах нет даты сдачи дома, весьма заинтересует прокурора...


Странно, разве могут окна быть без подоконников??? Мне кажется, что поумолчанию должны быть. У нас из окон сифонит - хорошо, если это еще можно отрегулировать, а если нет? У нас дверная коробка перекрыта ржавой арматурой! Дверь китайская - уже немного деформировалась, трещины по стенам и подоконникам из которых сифонит. Короче нужно оговаривать и писать. Так будет завтра встреча "на Эльбе"?
продублирую свой пост:
добрый день. я прошу прощения, у меня знакомый работает в оконной фирме. говорит, что подоконники - это отдельная песня, которая заказывается и проплачивается отдельно от самих окошек. так что думаю, ручки нам выдасть обязаны, а вот установка подоконников просто не предусмотрена. жаль, конечно....
Скажите, а стекла в окнах - подарок РСК? А балконы стали чем-то прилагательным к квартире и при этом их так же, по словам дольщиков" нужно оплачивать дополнительно? А батареи, в сритоском количестве не достаточном для обогрева площади? Это случайно решают не криминальные Митрофанушки?
Батареи - дааааааааааа. Но 20 лет назад, когда мои родные получали квартиру, батареи были такие же мизерные. Их потом сами поменяли через год - и делов. Да так все делают. Ну да ладно, с ними, с батареями. Я вообще была приятно удивлена, что нам поставили унитаз, плиту, раковину и кран в ванной, а на том унитазе даже стульчак белый, простецкий такой. Да все самое дешевое. Ванна кстати не предусмотрена. Про стекла в окнах, это вы зря так утрируете. Не включать же в жалобу еще и отсутствие, к примеру, ковров, люстр и мебели?
20 лет назад Ваши родственники не покупали, скорее всего, квартиру за деньги. Это раз. А если и покупали, то она была комплектной (укомплектованной) и другое дело, что лучше бы не комплектовали. В нашем случае мы оплачивам кв. метры далеко не по самым низким ценам. Кроме того данный дом не является дешевым жильем. И если Вы берете деньги за дом соответсвующего класса, то все, что заявлено должно также соответвовать. если не соответвует, то это нарушение. Если остутсвует реакция застройщика, то это нарушение. А Ваше "приятное" удивление объясняется договором, вернее приложением к нему, где все это описано.
Вынужден Вас огорчить и по поводу подоконников - есть мнения специалистов, что они (подок.) входят в комплект, более того, если "копнуть" ряд бумаг РСК,  то там будет много сюрпризов.
компания, установившая окошки  -  "ваши окна". 
соседи! какие у кого еще недоделки в квартире? 
Инициативная группа - ау!Или вы уже все - больше не инициативная группа.Так хоть дайте знать.А то прямо как то некрасиво получается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!