Жилой комплекс Максим

Неофициальная группа

Сдача Максима

Поздравляю всех со сдачей Максима. На городском форуме Рязани все долщики бурлят относительно аванса по комуслугам. РСК продолжает обдирать без объяснения причин для таких высоких тарифов.
А вы как - довольны?
Откуда взяты такие заоблачные суммы,и на каком основании они хотят их с нас получить?Надо требовать разЪяснений ...
Вот, что пишут юристы с этого сайта...
В наших договорах ничего не сказано об оплате балконов и лоджий после сдачи дома.
Читайте:
Подайте иск в суд с требованиями передачи квартиры и выдачи необходимых документов опираясь на Закон о защите прав потребителей. Дополнительно требуйте взыскания морального ущерба и судебных издержек. Думаю это охладит пыл алчному Застройщику, если конечно договором не установлкна норма окончательного расчета по окончании строительства за общую площадь включая площадь балконов и лоджий. Требование аванса за ЖКУ в рамках договора ДУ незаконно.
Конечно, надо. Они обязаны предоставить расчет по статьям расходов. Ведь это, как я понимаю, только комуслуги. А за свет и газ мы будем платить дополнительно по счетчикам. Все дома вокруг платят по 25 руб. за метр...

Подключайте юристов и связи... Иначе нас опять обдерут. Никто не додумается выставить счет. что они на 3 года задержали сдачу дома
    Чего обсуждать то? Смотри договор. Должно быть письменное уведомление (а не  СМС), далее в течение 10 дней принимается квартира по акту приема-передачи. И тодько по истечении 10 дней с момента подписания акта приема- передечи участник ТСЖ обязан оплачивать коммунальные и другие расходы. Так что сначала АКТ со всеми бумагами, а коммуналка потом и с нулевого отсчета. Пока дом не сдан, а получено лишь разрешение администрации города на ввод в эксплуатацию.  Сдана твоя квартира - это когда ты подпишешь АКТ.
Спасибо за комментарий! Но как же они требуют авансовую проплату? Это, что - незаконно?!
Всем привет. Я tochka с Рязанского городского форума.

А может нам уже пора собраться? Как у вас дела с приемкой? Подписали ли акты? 
Я не подписывал. Все пытаюсь разобраться с законностью этого побора - аванс за комуслуги в 20 слишним тысяч!
Думаю, что надо требовать, чтобы вывесили в доме на доске объявлений решение ТСЖ по этому вопросу (они с чего то же взяли эти цифры), а также какие цены они заложили в эту выплату.

Также удивлен - почему нет официального уведомления о сдаче дома.
 Думаю, надо сообщить и на Форуме и по всем каналам о собрании жильцов и собраться всем, например, в субботу, 25 сентября,  часов в 15.00 во дворе. А то заезжаем, а жильцов других не встречаю.

пишите - обсудим
 Поддерживаю инициативу о собрании. 25 сентября буду в 15-00.
Спрашиваю эту Галину -  что входит в эти деньги (у нас 22 тыс). Она - я не в курсе. не может один человек знать ответы на все вопросы.
Я - давайте я дойду до нужного человека. Контакты так и не дала.

Я - входят ли в эти 22 тыс плата за содержание жилья.
Она - я же вам уже сказала - я не в курсе. 
Знайте, что эта Галина Михайловна как раз и владеет всей ситуацией. И все инициативы по сборам денег - это ее дело. На ней же лежат и технологии выбивания денег.
Мы должны требовать выписку из решения Правления ТСЖ МАКСИМ по всем выплатам.

Все юристы  в один голос говорят - пусть дают мотивированный расчет! Это не документ под грифом "Секретно".
Да знаю я, что она все знает. :) но не выбивать же из нее правду палками.))))

Про юристов - аналогично. Говорят - требуйте расшифровку, но готовьтесь, что эта сумма вполне может такой и оказаться.

Как бы нам побольше жильцов 25го собрать? Может в СМИ об явление дать?
надо на дверях, во дворе и на доске объявлений в подъезде написать объявление о собрании. Люди все боятся. Эта фирма может делать большие гадости.

А об оплате - за что все же этот аванс?
Боятся чего? 
Они могут и с документами навредить... Они очень опытные люди.... Жители других домой, которые они сдавали, знают об этом.

Хотя я знаю примеры, когда люди через суд отсуживали у них деньги за то. что квартиры были меньше метражом, а РСК не хотела возвращать деньги..

Надо сопротивляться.
И, главное, вытребовать объяснительную бумагу по расценкам. А поскольку Галина М. и Ворочилин уже действуют от ТСЖ МАКСИМ - то и решение правления  этого нашего с вами ТСЖ. А так он от своего имени все постановления придумывает, судебные тяжбы ведет, и цены свои устанавливает. А мы этого ТСЖ в глаза не видели
А когда и как можно выбрать другого председателя ТСЖ? 
Надо побольше дольщиков привлечь!

Иначе РСК не возмешь
Это пишут на форуме. Почитайте...

Люди, внимание!
Сегодня по ТВ показали ситуацию, в которую мы можем попасть! Там предупредили, что часто происходит следущее... Застройщик сам создает ТСЖ (это как раз наш случай), и в процессе стройки действует от имени дольщиков и сам устанавливает расценки на кладовки и нежелые помещения, сам этими помещениями распоряжается (магазины и т.п.).А они в принципе построены на деньги долщиков. Все по нежелым помещениям в доме должно решаться только собранием дольщиков. После сдачи дома автоматически прежнее ТСЖ продолжает действовать. Сейчас председателем ТСЖ сам себя назначил тов.Ворочилин!. После сдачи дома председатель ТСЖ устанавливает цены на коммуналку. Но главное -  все недоделки по дому он перекладывает на жильцов. А строительная компания (ему же принадлежащая ему же) уже не несет никакой ответственности за недоделки. Жителям объясняют, что они изменить ничего уже не могут. Вот такую ситуацию сегодня и показывали. Но люди такого дома в Москве объединились и потребовали создания нового ТСЖ, с выборами как председателя, так и его членов. Юристы сказали. что жители правы. Но все равно им пришлось пройти через суды.
Мы не должны допустить такой ситуации. Тем более, что руководители РСК построили себе многоуровневую квартиру в Максиме и будут прорываться в состав ТСЖ или вообще его никому не передавать. Это большие деньги, которые они собираются с нас и впредь собирать.
Будем внимательны и осмотрительны.
Мы связались с очень непорядочной компанией...
И? где все были?
Поговорили и никто не пришел(((.
Были только жильцы из 2х квартир. Вместе со мной... 
Все больше дольщиков возмущены безобразием в Максиме. Появилась новая дата в попытке собрать людей.
- 7 октября 20.00 во дворе. Сообщите, кого знаете из соседей.
в 20.00 будет уже темно и холодно.
В 19 давайте и по возможности после 7го. 
Давайте обсудим. потому что сегодня несколько дольщиков воевали с пресловутой Галиной М. Она зашкаливает и срывается. Все возмущены расценками и указанным метражом.

Она боится собраний и заявляет, что все они незаконны. Сейчас перезвоню и еще раз уточним время.
Что там решили с собранием?
надо собираться в четверг в 8.00. Чего откладывать? Потом тоже темно и холодно будет! Сегодня юрист объяснил, что Максим использовал известный прием. В общую площадь не закладывал балконы. Люди не обратили внимания. А теперь они их обкладывают очередной данью.

Был свидетелем неадекватного поведения Г.М. при разговоре с  дольщиками Максима. Она их так елейно уговаривала подписать акт, а они ее поставили на место.
Так ведь согласно ЖК РФ лоджии и балконы не включаются в общую площадь квартиры.Какая может быть дань?
Нет. Это не определено. В нашем договоре написано - общая площадь квартиры! Мы ее оплачиваем. И вдруг только при подписании акта приема-передачи всплывают балконы и лоджии. В договоре о строительстве должно быть прописано - включены балконы в эту площадь или нет. Вчера юрист объяснил этот трюк. который строители проделывают с дольщиками. Потом они смотрят, какую цену установить. У одних это и 100% и 50% и 30%. В наших документах нигде не прописано, что балконы не включены в общую площадь. Именно слово общая и слабое звено строителей. Площадь квартиры - это комнаты и коридоры. Общая площадь - балконы тоже. Не вы доказывайте, а пусть вам доказывают обратное.

Читайте, что пишут! 

1. Входят ли балконы и лоджии в общую площадь квартиры?
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?

Все дольщики Рязанских строительств...

Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент  при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители  Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)

В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!

Вот, что отвечают на наши вопросы юристы:
Подайте иск в суд с требованиями передачи квартиры и выдачи необходимых документов опираясь на Закон о защите прав потребителей. Дополнительно требуйте взыскания морального ущерба и судебных издержек. Думаю это охладит пыл алчному Застройщику, если конечно договором не установлкна норма окончательного расчета по окончании строительства за общую площадь включая площадь балконов и лоджий. Требование аванса за ЖКУ в рамках договора ДУ незаконно.
Скажите,что решили с собранием жильцов?

Точно опять пока двое, но еще попытаемся оповестить. Но мы придем точно. все равно обменяемся информацией. Потому что в РСК на любой вопрос по сдаче просто звереют. Даже после проплаты не выдают документы некоторым. Отказываются показать реестр жильцов. делают все, чтобы они не встречались и не обменивались информацией.
Приходите - пусть нас будет трое. Зовите, кого еще знаете. Если есть возможность развесте обявление о собрании.

Так значит 7-ого в 20-00? 
Да, придут 2, которые не были на первой встрече.

надо отписаться тем, кто собирается прийти
 

Я недавно здесь, постараюсь прийти
Значит, на сегодня 4 точно придут. Напишите объявления и вставьте в двери в квартирах своего подъезда. Может, еще кто-то соберется. А так,  РСК всячески блокирует встречи дольщиков и не дает списки жильцов.

Мое видение ситуации. Дом не сдан, получено только разрешение на ввод в эксплуатацию. Чтобы его сдать, надо врезаться в городскую воду, канализацию и т.д. РСК должна это сделать за СВОй счет, а решило за НАШ. Они подсчитали требуемую сумму, разделили на число квадратов и вышли на цифру в 70. Ком. платежи должны зачисляться на лицевые счета, а не сваливаться в общую кучу. Давайте действовать в рамках договора. Там написано, что акт приема-передачи подписывается в 10-дневный срок после получения ОФИЦИАЛЬНОГО извещения о сдаче дома. Поэтому давайте завалим их заявлениями с требованием выдать такой документ, что сейчас невозможно по выше описанной причине. Причем заявления надо отправить заказным с уведомлением или принести лично с требованием поставить входящий №. До получения этого документа никаких платежей, подписываний актов. Они больше всего боятся оставлять письменные следы. Те, кто подписали, играют против себя и всех. Раньше вы квартиру не получите, просто вы подставили свой карман для грязных рук. 

Я это понимаю. Но уже проплатил. Но документы на квартиру они не выдают. У меня есть и другие проблемы с РСК и ТСЖ. Заявления они отказываются принимать и регистрировать тоже. Секретарь сразу хватает какую-нибудь бумажку и начинает ее читать ... и молчит. Так же ведет себя Г.А. -замолкает и  сидит как кукла. Всем советую брать с собой записывающие устройства и предупреждать ее, что ведете аудиозапись. Говорить это надо в микрофон. Вот это комедия, как они начинают себя вести при этом...
Выход один - собирать больше людей. Я задавал ряд вопросов юристам сайта ВДОЛЕВКЕ. Ответы принесу на встречу. Обсудим.

У моей приятельницы был подобный прецедент с РСК. При сдаче дома  РСК тоже сама выбрала ТСЖ и выставила жильцам грабительские цены за ком услуги. Поначалу люди проплатили , а потом собрали людей , через суд забрали документы у РСК и выбрали свое ТСЖ со своим председателем (как раз моя знакомая и стала им). Теперь платят в 2 раза меньше. Так что она советует или не платить и опротестовать тарифы или заплатить, но создать свое ТСЖ с нормальными тарифами.
Интересно..... сколько народа придет на следующую встречу...

Народу было много. Приходите в четверг. Хорошо будет, если вы сможете оповестить своих соседей по подъезду...
Похоже, что РСК настроено на дойку с нас денег.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!