Малоэтажный жилой комплекс Олежкина Слобода

Неофициальная группа

тариф на отопление в нашей УК

vdolevke.ru/objects/4554/foto/73855.html - Ссылка на страницу с фотографией

Да это 3,14здец жильцы ))))
И тут отмечусь - новый дом в центре на Новороссийской - 56 м = около 1300 рублей за отопление.
На а что - давайте и дальше молчать ) может наши - которые с Опель Астра пересели на новый Митсубиси Аутлендер - пересядут на Кукурузер наконец! 
Считаю что такой рассклад ведет к переизбранию управляющей компании. Я надеюсь, что все кому не безразлично что их держат за лохов и развродят. Поддержут собрание и проголосуют за переизбрание на какую нибудь более стоющию УК.
Доброго времени суток.
Тоже был удивлен новым тарифам. Прошлая зима выходила около 1000 рублей в месяц. Был в "Оазисе" интересовался - сказали что тарифы подняла администрация города летом, а осенью подняли тарифы в "Спецтеплосервис". Возникает вопрос кто подписывал договор со "Спецтеплосервисом"? И нужен ли нам этот Теплосервис. А если наша УК неможет отстаивать наши интересы, то нужна ли нам такая УК?
В нашем доме (№6) до сих пор нет гор. воды то же по вине "Спецтеплосервиса". Они не могут (или не хотят) настроить котельную (Базарова, 8а). 
Надоело!!! УК ничего не делает, только деньги собирают.
Я за новуюю УК, только вот хуже бы небыло.
Надо что-то делать.
Одна иннициативная группа уже была и где она? А нам за ноябрь за отопление пришло почти 6000 рублей, просто ужас!
Завтра в 12-00 возле дома №4 будет собрание, сбор подписей по поводу завышеных цен  за ЖКХ, прошу всех, кому не безразлична там сума каторую мы платим придти и поставить подпись!
6000 за ноябрь и половину октября, как они говорят, но это разве мало?! Подписи обязательно надо собрать!
Подскажите пожалуйста, а если я ещё не заключил договор с УК и в ближайшее время не собираюсь, так как до нового года врядли найду время заниматься квартирой, с какого момента я начну платить комунальные платежи?
С одной стороны нет договора, платить как бы не за что, но с другой стороны услуги как бы предоставляются, не будет ли это всё накапливаться???
Если кому интересно ссылка на сайт Муниципальное  учреждение  «Жилищно – коммунальное  хозяйство  Краснооктябрьского  района  Волгограда»: http://krok-adm.volgadmin.ru/GKH.aspx

Чем они занимаютя 

Основные задачи:
-обеспечение  оказания  качественных  жилищно-коммунальных  услуг  жителям  района;
-обеспечение  жителей  района  достойных  условий  работы  и  жизни;
-координирование  деятельности  управляющих  компаний  и  эксплуатирующих  организаций  в  сфере  жилищно-коммунального  хозяйства;
-контроль  целевого  использования  финансирования  расходов  ЖКХ;
-поддержание  в  технически  исправном  состоянии  жилищного  фонда;
-обеспечение  системы  контроля  над  предоставлением  услуг  ЖКХ  и  оплаты  их  по  факту  предоставления;
-выполнение  функции  заказчика  по  вопросам  благоустройства  (озеленение,  отлов  безнадзорных  собак и т.д.)  территории  района;

Адрес и телефон
400040, Волгоград
Ул. им. Поддубного, 8
Тел.73-13-28\факс 73-28-98
Доброй ночи уважаемые соседи! Интересует такой вопрос- кто нибудь проверял правильность расчета стоимости отопления за октябрь??? Судя по постанавлению на которое ссылается УК новые тарифы действуют только с 30 октября!! А судя по цыфрам в платежке УК этот факт совсем не учла. Кто нибудь запрашивал расшифровку расчета??
Кто собирал подписи, скажите, что сделали дальше? Очень хотелось бы, чтобы это было не зря.
Товарищи, ни у кого нет новостей? 
За декабрь - счет пришел еще больше чем за ноябрь. При этом - у нас все батареи постоянно закрыты, потому что и от стояков - жара не реальная. Боюсь представить сколько нам выставят за январь - когда морозы ударят.


Январь - еще больше чем за декабрь ) 
1,84 Гкал за январь 2014
1,15 Гкал за январь 2013 - потребление выросло на 60%. 
Никто не пробивал тему, может все таки можно какие то счетчики поставить в квартире? Уж лучше поставить по счетчику на каждом стояке, чем платить по 6 тыр каждый мес.
доброй ночи,соседи! Получили квитанцию на оплату , а там нет показаний общего счетчика за отопление и полной раскладки, а не получиться мы сейчас оплачиваем , а завтра Оазис свалит, а долги нам оставит? Квитанции какие то "левые" нестандартные как у всех.Что то как то и платить то боязно!
Доброй ночи.Уважаемые соседи, надо что-то делать с тарифами за отопление.. -немыслимые тарифы, где наша УК откопала эту теплосбытовую организацию?Ведь в октябре был нормальный тариф 1308,26 (я проживаю в Ворошиловском р-не -у нас именно такой тариф на протяжении длительного времени и никто не ссылается на Постановления, Приложения и.т.п. документы).Мы начали делать ремонт в конце марта 2014 года,все зимние месяцы ничем не пользовались, а кв.плата составила : дек. 4010 руб.,янв. 4157руб,фев.4309руб.,март 3903руб.Все эти цифры для сравнения: в Ворошиловском я платила за квартиру в 1.5 раза меньше, притом что проживала там и пользовалась там всеми благами...Ходила в нашу УК, ругалась,возмущалась (правда там была только бухг. Вера Карловна кажется), но и она ни слова вразумительно не сказала,как в рот воды набрала,дергалась только на стуле...
Посоветуйте,куда обратиться за помощью, с чего начать.Так и будут нас обдирать как "липок"
Все давным-давно говорят что Оазис пора менять? Так что для этого необходимо?
Да как это собрание собрать??? Когда на этот сайт не больше 10 человек заходит!!!
Тык куда хуже то?Этот "Оазис"вообще ничего не предпринимает.Дома номер 2 и 4 сдали уже больше года,а газа всё нет.Выдумали какие то 75 процентов заселения.Звонил управляющей,просил показать нормативные акты по этому поводу,так ничего внятного не услышал.Просил её договориться о снижении цены за свет,в ответ услышал что она не может приказать,так как дом газифицирован.А зачем ей впрягаться за жильцов?Мы сдались им...Теперь вот ещё и такая бешенная цена за отопление(В других цена ведь не такая.Я ссылаюсь на пользователя,который тут писал про Ценральный р-он.Так что нужно что то делать,однозначно.
6000 охренеть можно, это реально только за один ноябрь???
Платежи будут считать с момента подписания акта приема-передачи (закон такой).
А по поводу нашей управляющей компании всплылы такая информация:
а). в администрации Кр. Октябрьского района о ней ничего незнают;
б). в ближайшее время будет проходить конкурс на управление нашими домами.
может читали? http://vv-34.ru/uk-vrut-o-povyshenii-tarifov.html
на сайт не много заходит,но объявление на подезде все прочитают
а зачем на сайте много народу собирать? можно 10ти человекам договориться когда и где собраться, расклеить объявления, порешать основные вопросы кто придет, а если кворума нет - легко пройтись по квартирам и собрать подписи под любым заявлением.
Про хуже, согласен.
Делать что-то надо, но как?
И кто вместо?
Собрание нужно собрать - не соберем, народ не пойдет.

Мое такое мнение.
Нужно юридически грамотно составить протокол собрания, ознакомить жильцов (на подъезде или почтовые ящики) и ходить по квартирам собирать подписи. Нужен какой то минимум голосов для принятии решения. Какой не знаю. Кто «за», кто «против», кому все равно. Сколько нужно «за» не знаю. Что потом тоже не знаю. Дело хлопотное и нужна инициативная группа.

Необходим 50%+1 голос.Интернет кишит инфой,но хороший юрист необходим.Но сначала всё же нужно поквартирный обход осуществить,заручиться у собственников о намерении смены УК.Вы же прекрасно понимаете,если вы этого не сделаете,никто делать за вас это не будет.П.С.Я ещё даже договор с Ук не подписывал,на днях планирую),но мой голос уже есть.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!