Дом Пр. Кирова, 130

Неофициальная группа

вопрос

Добрый день, жители дома по Кирова 130. Хочу купить квартиру в этом доме в 5 или 6 секции. Хотелось бы узнать Ваше мнение о доме: все ли в порядке с коммуникациями, тепло ли зимой, как работает ТСЖ и сколько платите за квартиры? Кстати, а почему проблемы с офом-м собственности, если дом давно сдан? Буду признательна за любую информацию....

Я живу в 5 секции на 7-м этаже. Переехали туда с мужем в мае этого года. всем очень довольны. Отопление, вода, свет - все есть, все работает. Только лифт вот никак не запустят. Очень тепло в квартире, даже жарко.  Единственное - окна выходят на пр. Кирова - абсолютной тишины канечно нет, несмотря на то что пластиковые окна. Но, я думаю, что это не так страшно, у знакомых, у кого на проезжую часть выходят - то же самое - тут уж ничего не поделаешь. ТСЖ есть, но мы пока еще не знакомы особо ни с кем, т.к. в  2/3 секции жильцов нет, даже ремонт не начат. По поводу оформления - обещают сдать до конца 2010 г. Свидетельство собственности мы получили вот недавно. Медленно, но дело движется. Есть еще момент..............может быть не для всех он важен: интернет, телевидение, телефон. На старом месте у нас поставщик был Эр-телеком. Известная марка, давно работают, цены, качество, 3 в одном. Здесь какие-то 2 непонятные фирмы........неизвестные.............кроме и-нета ничего интересного предоставить не могут пока. телефон есть , но дорого. Ну вот к 1 подключились. Но это тоже наверно не такая уж проблема.
Самое главное - тепло, газ, вода. С этим все в порядке.

Добрый день! Огромное спасибо, что ответили и развеяли мои сомнения. А все бытовые вещи (типа невключенный лифт, нормальное телевидение и интернет) отрегулируются постепенно!!!!  Главное, что дом построен, тепло есть....А то столько обманутых дольщиков, что сначала ориентировались на вторичный рынок квартир. Кстати, вы делали какую-нибудь перепланировку? Ведь у вас, наверное, 3-шка (именно они выходят на пр.Кирова). А там, я знаю, ванная небольшая.  Еще раз вам большое человеческое спасибо. smiley

  Нет, у нас однокомнатная квартира. Там в подъезде "2 крыла" По 3 квартиры в каждом. И 1 квартира выходит прямо на лестничную клетку. То есть по 7 квартир на этаже. И вот в левом крыле - 3х комнатные выходят на пр. Кирова. А в правом - 1 комнатные, с большой лоджией (6м, квадратной формы). Перепланировку мы делали. Но ее я бы не назвала значительной. Перенесли дверной проем в НЕнесущей стене и значительно расширили его. Оформляли документы сразу, на этапе строительства, через главного инженера проекта. Проблем в общем-то не было с эти, единственное что - долго ждали, т.к. кроме нас были еще желающие из нашей секции, а оформлять решили всех 1м разом, не могли собрать проекты. 
   Не знаю, как ванные в трешке))))). А у нас достадочно свободная, я бы сказала. 4 м примерно. Главное грамотно все расставить.
    Еще, забыла написать, в доме гор. и хол. вода , но плита предусмотренна газовая. Так вот............газ пока не пустили. А виноваты в общем-то сами жильцы. 2 раза пытались провести опресовку - БЕЗПОЛЕЗНО. Всегда найдется кто-нибудь, кому некогда приехать. Пока готовим на электрических плитках.

   Кстати, дом наконец-то сдали.

"в 2/3 секции жильцов нет, даже ремонт не начат" - имеется ввиду, что они куплены, но хозяева там не живут пока.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!