Дом Ул. Кошурникова 2/1

Неофициальная группа

Фото отчет строительства


А что хотели показать этими фотографиями? Качество кирпичной кладки? Энергоемкость строительного оборудования нашего нового подрядчика или его бурную деятельность на объекте? Александр, прокоментируйте снимки.

Все варианты хорошие, но третий пожалуй более эстетичный.
А из чего этот фасад?
Технология Мокрый фасад
третий вариант
Я за первый, более яркий фасад.
Я за любой фасад из этих трех, но гораздо важнее сделать всем одинаковое остекление балконов!!
Мы за первый вариант, вид кирпича!!!
Всем добрый день!
Глядя со стороны Ул. Фрунзе предпочтительно сделать первый вариант.
Так наш дом будет смотреться в одном стиле с соседними домами.
Вид кирпича более практичный и сочетается с соседними домами, согласна,что необходимо одинаковое остекление!
В самом начале этого раздела фото номер 3 посмотрите, там видно соседние дома.
Александр, а обрешетка балконов, будет тоже делаться в цвет фасада как на картинки, либо останется как сейчас!?
Останется как сейчас. Все что касается балконов - это забота каждого из нас. Но, повторю, мы сделаем проект остекления и скорее всего подберем компанию с мин. возможными ценами в связи со скидкой на опт. Стеклить неплательщикам балконы за наш общий счет смысла нет.
Добрый день! Я тоже за первый вариант, так как вид кирпича по моему мнению более привлекателен .Очень хочется что бы балконы были у всех одинаковы, я думаю,что все сэтим согласятся. Спасибо
Голосуем за третий вариант облицовки дома. На наш взгляд более спокойный, благородный цвет материала. Не хотелось что бы дом со стороны смотрелся как яркое пятно непонятного цвета, абсолютно не соответствующее цвету кирпича. Третий вариант!!!
Добрый вечер! Спасибо за фото, это как бальзам на душу, радостно,что наш дом преображается. Может быть тороплюсь с вопросом о заборе, когда планируется установка,но и естественно очень хочется его увидеть, хотя бы на фото, если это не затруднительно,
убрали мусор на площадке, смонтирован подъемник, дизель-генератор, поднят кирпич и раствор,  начата кладка кирпича. Когда через месяц будут новые фотографии - можно будет сравнивать что было и что есть. Больше ничего не хотел сказать
голосуем за третий вариант! ))
все будет. Сейчас столбы почти все поставили, скоро будут пролеты ставить. Давайте лучше комментарии в Новости от инциативной группы оставлять, у здесь будет только фото публиковать.
Стройка начата? Кто может ответить компитентно, кроме этих фото, где не видно рабочих и самого строительства.
Почему ТСЖ ничего не хочет написать по поводу срочности сдачи денег, или вопрос неактуален? 
Какие работы запланированы? Те 8 млн. которые есть, на что их хватит?
Опубликуйте составленную смету на завершение.
ПОЧЕМУ НЕТ ГЛАСНОСТИ? ДЕРЖИТЕ НАС В КУРСЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Прошу прощения, фото делал в 19:00 после работы, т.к. в рабочее время работаю, поэтому рабочих на кадре нет. Выше приведены фото от 10.08., которые вы можете сравнить с фото от 28.08 и увидеть что сделано. Все комментарии в разделе "новости от инициативной группы" - там же вы можете видеть комментарии про сдачу денег, про планы работ.  Сейчас нет точной сметы на окончание строительства. Мы делали ориентировочную смету для АНО. Смысла ее публиковать нет. На последнем собрании говорили и писали на сайте, что работы ведутся поэтапно и стоимость этапов работ озвучивалась и описывалась. В этом разделе только фото, комментарии  в разделе новости от инициат. группы.


 
Александр, спасибо за снимки.Я правильно поняла, это  19-й этаж? Кому интересно, протянитесь на стройку в рабочее время, и увидите что делается.
Всем добрый день.

Что касается строительных работ на площадке, то можно сказать следующее:

1) Кирпичная кладка на 19 этаже - выполнено уже около 80 кубометров, что составляет около 50% от всего объема работ. С помощью лебедки осуществляется подъем кирпича  и раствора, а также металлических балок, необходимых для последующего монтажа перекрытий, подготовительные работы к которому тоже уже начались.

2) Выполнены земляные работы, необходимые для устройства четырех приямков. Закуплен и завезен на площадку материал, необходимый для их монтажа. Чуть позже выложим фотографии, иллюстрирующие эти работы.

3) Проведен тендер среди компаний, занимающихся поставкой окон. Проведена полная инвентаризация отсутствующих и поврежденных окон на объекте. Выполнены замеры проемов. Ситуация следующая: по 10этажке - отсутствуют всего 6 окон, из них 5 - малого размера на лестничных площадках. по 19-этажке - украли и разбили всего 58 окон. И самое большое количество  - 154 окна - это 17-18 этажи + тех.этаж + цоколь + 1-2 этажи  - там окон просто не было. Там, где вынуты стеклопакеты и они находятся в доме - будет проведена ревизия и они будут возвращены на свои исходные места (хотя несколько из них разбросаны по всему дому - видимо, воры бросили их на полдороге).

4) Проведена ревизия кровли 10-этажки. Прочищены сливные воронки, закуплена прижимная планка, необходимая для гидроизоляции примыкания кровли. Теперь необходимо заварить лопнувшие трубы ливневки на тех.этаже и выполнить герметизацию сливной воронки. Также выполнен водоотвод ливневых стоков, которые подмывали фундамент здания. Теперь эта проблема устранена.

5) Параллельно ведутся работы по проектированию ИТП, водомерного узла, внутренней проводки электричества. Выполнена топосъемка. Все договоры на проектирование заключаются на ТСЖ, поэтому эта документация будет уже нашей собственностью.

6) Самое тяжелое - это согласование тех.условий. Если по Новосибирскгортеплоэнерго время еще терпит и мы будем добиваться от властей подключить наш дом к теплу уже на заключительном этапе строительства (когда все остальное будет готово), то тех.условия по РЭС нам нужны уже сейчас. Сколько уже было совещаний на разных уровнях и в обл.администрации, и в мэрии  -  не перечесть. Вроде уже все было готово и тех.условия на электричество даже выдали (мы ради этого просили мэрию продлить договор аренды на Ариал-Сиб), но оказалось, что в новых ТУ поставили новое обременение - строительство своей подстанции, а это еще около 10 млн руб. Мы опять пошли на прием в РЭС, где выяснилось, что Ариал-Сиб допустил техническую ошибку в заявке, из-за которой нам и впаяли это новое обремение. Мы объяснили, что денег на строительство новой ТП у нас просто нет, поэтому единственный вариант - это подключиться к действующей ТПушке около дома Кошурникова-4.  Сейчас РЭС снова готовит ТУ с учетом нашей просьбы, но опять закончился договор аренды земли на Ариал-Сиб и мэрия его просто больше не продлит из-за долгов по оплате. Поэтому мы приняли решение подать заявление на аренду земли на множество лиц (дольщиков) на 11 месяцев и когда он будет готов (это примерно на следующей неделе), то пойдем снова в РЭС с этим договором  и будем добиваться чтобы ТУ выдали сразу на наше ЖСК, а не на Ариал-Сиб. Но в любом случае мы сейчас параллельно в мэрии согласовываем проект линии 0.4 кВ от этой ТП к нашему дому чтобы в ближайшее время получить разрешение и начать копать траншею и укладывать кабель.
Также мы подавали заявление о признании нас пострадавшими от действий застройщика и мэрия только что вынесла положительное решение. Эта бумага нам будет нужна, когда будут рассчитывать строимость аренды за землю - с ее помощью уменьшится ставка аренды для нас.

Так что проблем, конечно, хватает. Но все равно стараемся одновременно  двигать  все направления строительных, проектных работ, а также все согласования.
Вот пока и вся информация.
Александр! Успеем закрыть крышу до снега, ведутся работы или нет.
Конечно, работы ведутся. Хотя их и тормозит отсутствие электричества даже по временной схеме. Проект по прокладке 0.4 кВ уже более 1.5 месяцев находится на согласовании в мэрии. Наши бюрократы как всегда не торопятся. Надеемся, что на следующей неделе все-таки приступим к разрытию траншеи и прокладке кабеля. Пока земля не промерзла - у нас есть еще около месяца. Без электричества рабочие даже не могут толком согреться и одежду просушить. Не говоря про охрану, которая от печки-буржуйки греется... Как на фронте, блин...
Тем не менее, работы все равно ведутся. Кирпич и металл поднимают наверх, объем кирпичной кладки увеличивается, четыре приямка тоже близки к завершению - на следующей неделе выложим новые фото.
Сегодня на объект привезли первую партию окон и уже поднимают на этажи. По приямкам - бетонные блоки уже установлены, промежутки между блоками кирпичом заполнены, бульдозером земляные работы выполнены, сейчас ведется кирпичная кладка надземной части приямков. Второй генератор отремонтирован, поднят наверх, чтобы можно было начать сварные работы на 19 этаже по монтажу каркаса перекрытий. Опалубку сегодня в обед тоже должны уже завезти. Так что работа идет.
лучше все комментарии по стройке писать в новости от инициативной группы и вопросы в т.ч. - сюда ТОЛЬКО фотографии. А то получиться разрозненная информация в разных блоках и наши читатели не смогут отследить актуальную информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!