Дом Ул. Кошурникова 2/1

Неофициальная группа

Создание ЖСК

Для полноценной организации достройки жилого дома и получения легитимного механизма взыскания взносов на достройку с неплательщиков, необходимо сформировать из дольщиков Жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который дальше будет выступать в интересах всех его членов. Только ЖСК, а не ТСЖ, имеет право полноценно производить достройку дома, получить права Застройщика и оформить на себя всю разрешительную документацию. Для того чтоб стать членом ЖСК, надо обязательно зарегистрировать долю в незавершенном объекте строительства. Кроме того, еще раз обращаем внимание инвесторов, что в сентябре – октябре 2012г. начнется процедура банкротства ООО «Ариал-Сиб», после чего регистрация доли станет невозможной, а имущество инвестора (будущая квартира) – незащищено от претензий других кредиторов ООО «Ариал-Сиб».
В собственность ЖСК передаются доли в незавершенном объекте строительства и соответствующие участки земли. Как следует из ст. 116 ГК РФ. Жилищным кооперативом признается - добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
Согласно ч.1 ст.110 Жилищного кодекса РФ жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.
Таким образом, в собственность ЖСК передаются доли в незавершенном объекте строительства и дополнительно вносятся паевые взносы, необходимые для достройки дома, размер которых будет определен на общем собрании членов ЖСК. Только после этого пай будет считаться полностью выплаченным и ЖСК передаст квартиру дольщику после окончания строительства. Если дольщик категорически не согласен доплачивать, то кооператив имеет право не передавать ему квартиру до тех пор, пока не взыщет с него размер доплаты. Так что создание ЖСК направлено в первую очередь на защиту интересов добросовестных дольщиков, на средства которых производится достройка нашего дома.
Для тех участников долевого строительства, которые хотели бы в судебном порядке признать право собственности на долю в объекте незавершенного строительства и вступить в ЖСК для завершения строительства дома сообщаю, что они могут обратиться к юристу Журавлеву Максиму Федоровичу, который уже оказал помощь 25 участникам долевого строительства нашего дома по тел : 8-953-797 -8886 (или по тел 266-95-70 после 19 часов вечера).
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!