Дом Ул. Кошурникова 2/1

Неофициальная группа

О последствиях необдуманных голосований.



Я прошу дольщиков на этот раз хорошенько и серьезно подумать прежде чем каж-дому подписывать договор с новым безальтернативным, самым дорогим в Новосибирске, монополистом-застройщиком ООО «Баутехник-Сибирь», которому мы будем обязаны за-платить, за ничего неделанье, 12-14 млн.руб. и за окончание строительства в апреле 10, а к концу года вполне возможно его аппетит вырастит до 20 тыс. руб. за м2 общей пло-щади со ссылкой на неизбежное повышение цен в строительстве. А сколько предстоит заплатить остальным прожорливым звеньям вновь созданной пирамиды?
03.11.2011 Фролов самовольно, без согласия правления и общего собрания,
подло согласовал смену застройщика на кабальных условиях для дольщиков
и халявной толпы посредников. Что называется «Без нас – нас женили» Здесь конечно четко просматривается преступный сговор.
Какой-то сваха-кукловод посоветовал заняться обработкой, так назы-ваемого, общественного мнения смысл которого заключается в следующем:
Во-первых, приподнести дольщикам создавшуюся ситуацию так, что нам неизбежно менять застройщика, который все для нас сделает. Но где гарантии, что с нами он не поступит как Стронский? Новый застройщик оценил сборы по 10 и более тыс.руб/м2, это же утопия. Даже благодаря дезинформации Сашки, при сборах по 1500 руб/м2 и то
сдали всего-то 8,0 млн.руб. т.е менее 30 %, а ведь аппетит Баутехника 100 и более млн. Очевидно, что в правлении некому сопоставлять реальность с фантазией;
Во-вторых, этим согласованием Стронский освобождается от всех обязательств перед дольщиками и судебного преследования за мошенничество в особо крупных размерах.В-третьих, теперь, при наличии ТСЖ, вся ответственность за судьбу достройки лег-ла только и только на нас. Что называется: «Сунулись в воду не зная брода», теперь нам предстоит плыть по воле волн. И никто нам ни в чем не поможет.
Это результаты слепого необдуманного голосования за:
- преждевременное образование ТСЖ, которое создается для приемки дома полной стройготовности и в дальнейшем эксплуатации его;
- тупое правление в котором нет не только специалистов по строительству, но даже
трезвомыслящих с нормальными мозгами;
- тупо скопированный типовой Устав и зря оплаченный Журавлеву в котором нет и
намека об ответственности за нанесенный ущерб обществу. При наличии такой нормы за вольность мы могли бы сейчас предъявить иск Фролову;
- бездарно-растратную смету Журавлевско-халявную стряпню.
Теперь давайте посмотрим во что нам обойдется смена застройщика?
- без каких-либо обоснований мы обязаны заплатить старому застройщику 1,0 млн.
- новому 3,0 млн. руб;
- за составление совершенно ненужной сметы - 2,0 млн.руб. Есть проектная смета без которой ни один проект не принимается на согласование в экспертизе. Вот из нее специалист исключит сделанную малость и все. И потом за 2,0 млн.руб можно составить с нуля комплексные сметы для 5 и более таких домов. А Баутехник заломил цену толь-ко за два раздела из 15-ти (АР и АС). Теперь всем понятно на какую беспрецедентную халявщину претендует новый застройщик! Плюс ко всему он объявил, что за непонятно какие услуги берет не менее 4-х % от общей стоимости достройки. Может потому он сразу загнул стартовую стоимость всех работ не менее 100 млн.руб без учета повышения цен в 2012 г. По опыту кризисного 2008 г. цены могут подняться на 50–100 %. Сейчас на стройматериалы они вырасли на 10-15% и вполне возможно к апрелю поднимутся до 25%. Тогда к концу года нам за достройку предъявят от 150 до 200 млн. руб. или 15-20 тыс.руб/м2. А застройщику придется выложить ни за что 6-8 млн.руб. А сколько себе на-числят всякие там ген. субподрядчики с толпой посредников и т.д. этой прожорливой пирамиды которая себя не обидит? Но об этом мы можем узнать только во время про-ведения работ по каждому этапу. А сколько заломят за непонятно зачем надуманную проводимую Баутехником экспертизу.
Так вот получается, что эту парочку кто-то сосватал на безальтернативно-го самого дорого в Новосибирске застройщика. А Фролову и дезинформатору Сашке от-ведена роль пешек-шестерок которые называют свои подлые действия подготовкой об-щественного мнения.
В любом случае нельзя подписывать никакие договоры с Баутехником. Он не наш застройщик. И если идти по этому пути то в городе есть гораздо приемлемые по ценам
застройщики. А всякие разговоры, для слабонервных, что застройщик за свои будет до-страивать, а у неплательщиков будет отчуждать ихние квадратные метры, такое беззако-ние легко оспаривается в суде.
Если кто-нибудь способен к элементарному анализу – подумайте? Зачем нам отда-вать ни за что на кормешку прожорливой пирамиде пока начальных 12-14 млн.руб. если на эти деньги с учетом роста цен можно достроить верхний этаж с кровлей, проложить сети электро-теплоснабжения (что явлется первоочередной задачей), благоустройство тер-ритории и почти половину облицевать фасада керамогранитной плиткой. Данные рыноч-ного расчета см. на сайте. Вот теперь сопоставте, что легче и реальней собрать на на-ружную и внутреннюю достройку, с учетом повышения цен, 30-35 млн.руб. и самим ор-ганизовать все работы или нереальные 150-200 млн.руб. для ненасытного Баутехника?
Как видите назрела проблема выбора правильной, экономичной, рационально- про-зрачной и контролируемой схемы достройки. В создавшейся малоплатежной ситуации есть три схемы:
1. Самим браться за достройку. Благо что у нас есть желающие специалисты. И в этом случае все ранее сданных 8,0 млн.руб. пойдут на стройку, а не за какие-то непо-нятные услуги Баутехнику. Цена вопроса наружных работ с учетом повышения цен 22-23 млн.руб. В апреле вполне возможно и 25. Внутренние работы, в целях экономии денег предлагаю выполнять по следующей схеме.
Каждым этажем с 3 или 5-ю квартирами собираются отдельно деньги примерно 150
тыс.руб. для самоотделки общественных мест данного этажа с инженерным обеспечением
и наемной бригадой все выполняется по ясной, прозрачной и контролируемой схеме. А в границах своих квартир каждый своими средствами выполняет самоотделку. И нечего з-десь разводить халявщину для офисников, которые сами должны группироваться, и за свои спекулятивные должны отделывать полностью цокольный и первый этажи.
2. Поручить достройку имеющемуся одному подрядчику без толпы посредников, ко-торый берется все выполнить где необходимо согласовать и сдать Мэрии по акту. Ко-нечно эта схема дороже первой.
3. Пригласить нового застройщика. В городе их несколько. Но эта самая дорогая схема и подходит только для дебильного правления которое ничего не понимает и ниче-го не хотят и не могут делать. А главное при такой схеме остается неразрешимая про-блема с большими взносами.
Вывод напрашивается сам собой. Если мы хотим достраивать дом то:
1. На ближайшем собрании немедленно переизбрать слепо, не глядя выбранное
тупое, аморфное, ленивое, безжизненное правление;
2. Взять за основу первую схему достройки как самую относительно дешевую и
реальную по сборам;
3. Дружно проголосовать за причинение убытков обществу, при ничего неделаньи,
взыскать с членов правления разницу в стоимости наружных работ между 20 млн.руб.
(обоснованной на сайте) и той которая будет затрачена на наружные работы в связи с
с халатно-преступной потерей времени.
                                                                                                             
                                                                                                            27.12.2011 А.Я. Литвинов.


Господин-товарищ Литвинов, вы или на самом деле такой тупой или таким прикидываетесь. Внимательно изучите договора и не манипулируйте цифрами.
В договоре четко сказанло 4% от суммы, но не более 4 миллионов. И не надо вводить в заблуждение людей. Выбрана сторонняя организация выполнять роль заказчика, только потому, что среди наших дольщиков не нашлось ни одного специалиста желающего
работать в этом направлении. То , что предлагаете вы является полным абсурдом.
Нам уже один такой умник, как вы выстроил эту коробочку без проэкта и техусловий,
что уже выливается для нас в круглые суммы. Где вы были, когда начали  достраивать
этажи без проэктной документации. В это время вы работали на Стронского и агитировали
сдавать ему деньги на достройку десятиэтажки. Жалко, что многие повелись на эту агитацию, включая "доцента-Сашку". Не по этой ли причине возник антогонизм между вами. "Чует кошка чье мясо съела".  Вы не задумывались над тем, что нет поддержки ваших абсурдных идей на сайте и даже на собрании люди не хотят слушать ваши маразматические речи.  А все остальное есть в коментариях сообщения Глобова-Бессонов.
 

Литвинов сдай денег сначала первый взнос. нахрена ты тут пишешь. надоел уже

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!