Дом Ул. Кошурникова 2/1

Неофициальная группа

ВЗНОСЫ НА СТРОЙКУ

Здравствуйте, соседи! Хочу поразмышлять на тему, взноса денег на строительство. Складывается такое мнение, что люди хотят, но боятся сдавать деньги. Их не мало, и, я в том числе! Опасение в том, что кто-то сдаст, кто-то нет. Или сдадут в не полном объеме. Этих денег хватит сдвинуться с мертвой точки, и опять тупик.

Может быть, поступить таким образом? Если до 15.07.2011 собирается вся квартальная сумма, то можно начинать строить. И, люди должны быть уверенны в том, что все сданные деньги, лежащие на счету НЕ ТРАТЯТЬСЯ до 15.07.2011. Если вся сумма не собирается, то деньги раздаются обратно! (Никто не хочет платить за соседа!!!) И о стройке можно забыть! Тогда люди не будут бояться сдавать!
Я приветствую всех будущих соседей! Проживаю далеко от Новосибирск, давно нахожусь на пенси, но не могу вернуться в родной город, пока не  достроится наш с вами долгострой. К сожалению мне никто не сообщил о сумме денежного взноса, о сроках ее внесения и расчетном счете или адресе внесения, хотя представители ТСЖ обещали оповестить и у них есть все мои координаты.  Мое мнение по этому поводу следующее: 1. Сбор денежных средств на достройку дома проводить в одинаковом размере (пропорционально площади) с дольщиков обеих частей дома.  2. Заканчивать строительство и сдавать под самоотделку, выдачу документов на собственность в целом на весь дом (на 10-ти и 18-ти этажную часть) одновременно, т.ке у дольщиков 10 -ти этажки есть мнение, что у них квартиры в стадии готовности на 95% и сдавать денег им нужно намного меньше, и вселиться они хотят раньше.
 3. Собрать очередное собрание и оповестить всех о необходимости сдачи денег на достройку, в противном случае не выдавать документы на жилье дольщикам не сделавшим этого.
4. Т.к. ТСЖ выбрано большинством голосов на общем собрании, то необходимо им доверять, т. к. они тоже заинтересованы в быстрейшей сдаче дома. Эту задачу поставило правительство РФ - завершить проблемы с обманутыми дольщиками до середины 2012 года и предлагает в проекте закона решать этот вопрос на местах.
"В качестве вариантов планируется давать регионам бюджетные кредиты, выделять бесплатно земельные учсастки обманутым дольщикам в качестве компенсации, кредитовать инвесторов-застройщиков в Сбербанке России, ввести требования к заказчикам строительства подтверждать свою финансовую состоятельность и технические возможности по строительству многоквартирных домов в случае привлечения денежных средств граждан и, наконец, ввести институт обязательного страхования ответственности застройщика. При этом собственно дольщикам рекомендуется вкладывать средства в достройку домов на высокой степени строительной готовности объектов". Дословно взято из "Новостей строительства".
5. Сдачи денег и возможной их потери бояться не стоит, т.к. во первых -  у нас будет на руках документ о сдаче денег, во- вторых  - дольщики защищены федеральным законом, недавно принятым:
В федеральный закон Новосибирской области о долевом строительстве внесены изменения, направленные на защиту прав дольщиков. Документ строго оговаривает случаи, когда допустимо собирать деньги с соинвесторов до введения дома в эксплуатацию.
   "Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникновением у них права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, если эти дома не введены в эксплуатацию, допускается лишь в трех случаях. Первый - на основании договора участия в долевом строительстве, второй - на основании жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений, имеющим в собственности или на праве субаренды земельный участок и получившим разрешение на строительство в этом земельном участке. А также взимание средств граждан - участников долевого строительства возможно жилищно-строительным или жилищным накопительным кооперативом.
Тем же застройщикам, кто привлекает деньги в обход закона, грозит административная ответственность. Штраф для должностных лиц составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.
• Источник: ИА "Премьер-Инфо"
• Источник: Законодательное собрание Новосибирской области
6. Хотелось бы услышать мнение ТСЖ по этому поводу.
С уважением ко всем.
1. Товарищи-дольщики, еще раз обращаю внимание, что мы все находимся с вами в равных условиях и мы все работаем на основном месте работы, у некоторых два места работы. Мы готовы тратить свое личное время на реальные дела связанные с организацией достройки дома, но, пожалуйста, мы не можем тратить время, чтобы о каждой новости обзванивать больше 100 человек. ЧИТАЙТЕ ЭТОТ САЙТ - МЫ ВСЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ ПУБЛИКУЕМ. Это практически единственная просьба к вам, выполняя которую вы проявляете инициативу по достройке НАШЕГО ОБЩЕГО С ВАМИ ДОМА (не считая перечисление денег для финансирования строительства). Пожалуйста, давайте уважать друг друга и время каждого из нас. Или как я писал раньше, придется нанять секретаря чтобы всех обзавнивать по каждому поводу. Оплачивать работу секратаря будем все вместе. Только не вижу смысла увеличивать свои затраты на этот дом, достаточно проверять сайт два-три раза в неделю. Когда начнется стройка можно будет проверять раз в неделю - особых новостей не будет, будет тех. процесс.
2. Мы как обещали опубликовать реквзиты  01.07.2011 так и сделали это.  См. блок "новости от инициативной группы" и отдельный пост посвещенный этому.
3. Напоминаю, что ТСЖ уже провело собрание 16.06.2011 и объявило на нем о том, что нужно сдавать деньги. Более того поставили вопрос о размере взноса на голосование. 97,25% членов ТСЖ одобрило платежи в размере 1500 руб\м2.
4. Законодательное собрание Новосибирской области не может публиковать федеральные законы, только региональные. В связи с выдержкой которую вы привели, могу сообщить, что ТСЖ согласно ЖК РФ и Уставу ТСЖ Феникс может привлекать деньги для строительства общего имущества - в нашем случае, это крыша, коммуникации и т.д. Мы не первопроходцы в решении такой проблемы, поэтому действуем по подобию и в рамках действующего законодательства.
Уважаемый господин degsa! Cпасибо за быстрый ответ. Все ссылки на законы были приведены для сомневающихся, которые, как вы правильно сказали, хотят занять выжидательную позицию, ничего не платить и  "Строительные новости" они не читают. У некоторых и интернета нет.Просто я знаю таких дольщиков. Я приеду в Новосибирск 15. 7.2011 и сразу внесу деньги, может это будет 16, думаю, что ничего страшного. С уважением.
пожалуйста.
Если вы знаете дольщиков которые еще не зарегистрировались на сайте - пожалуйста, доведите до них информацию и попросите их все же проверять информацию на нашей с вами странице этого сайта. Доступ к интернету сейчас можно получить почти везде. Распространение информации через сайт - это просто нужно принять как данность. Другого варианта информирования дольщиков без доп.затрат у нас просто нет.
Спасибо.
Ждем вас.
Здравствуйте, asd123asd123. Вы немного опередили наше объявление, которое должно было быть16.07.2011 - следующий день после официального окончания сбора денег, т.к именно тогда будет понятно сколько людей поняло, что кроме нас дом никто не достроит. Сейчас это, на мой взгляд немного преждевременно. Но, поскольку есть объективные предпосылки для опасений у реальных дольщиков, то считаю нужным пояснить позицию.
Саму суть позиции я уже высказывал на этом сайте: если рельные дольщики не сдадут деньги по 1500 руб\м2, то мы деньги вернем обратно, а ТСЖ ликвидируем.
Сейчас раскрою эту мысль. Мы заказали выписку из УФРС и в пон-к она будет готова. Мы проведем анализ этого списка на счет количества реальных дольщиков (например, выведенные квартиры застройщиком, т.е. номинальных дольщиков считать не будем, т.к. сдавать за них деньги не будут, с ними будет разбираться прокуратура и милиция. Также будучи реалистами, ждать товарища Литвинова тоже смысла нет, с него будут взысканы деньги другим образом). Таким образом, проанализировав список и дождавшись окончания официального срока для сбора денег, мы получим кол-во метров за которые можно реально получить деньги. В случае, если мы не соберем сумму с этих реальных дольщиков, то мы вернем деньги обратно тем, кто перечислит деньги и закроем ТСЖ. И, как я писал раньше, будем все вместе ждать пока дом либо естественным образом разрушится, либо сам себя достроит, либо его снесут в связи с опасностью для близлежайших жилых домов.
Начинать строить собрав 4,5 млн. руб. мы не будем - этих денег не хватит ни на что. Т.е. сейчас в ТСЖ входит 3 тыс. метров или 4,5 млн.руб. Все кто не вступит и не сдаст могут не рассчитывать, что кто-то за них скинется и построит им дом - обращайтесь к Стронскому, у него есть обязательства перед вами, у ваших соседей перед вами таких обязательств нет. И соот-но, те кто не хочет сдавать деньги и ждет, что начнется стройка и быстро продаст квартиру - тоже не получится, не начнем мы стройку без ваших денег.
Вместе с тем, кто сдаст эти 4,5 миллиона еще потеряют деньги,т.к. они будут закопаны в долгострой и будут "наказаны" за свою сознательность. Я как дольщик не хочу вложить в этот монумент еще 120 тыс. (у меня 80 м2), который в конечном итоге будет разрушен.
Вывод: так или иначе реальные дольщики должны сдать деньги.

ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО  УСТАВА ТСЖ «ФЕНИКС»

2. Хозяйственная деятельность Товарищества собственников жилья


2.1.Для достижения  целей, предусмотренных  Уставом, Товарищество   собственников  жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.

2.2.Товарищество собственников жилья может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:

управление эксплуатацией жилого фонда;

•строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества  в многоквартирном доме;

•обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;

•сдача в аренду части общего имущества в многоквартирном доме;

управление эксплуатацией нежилого фонда;

покупка и   продажа   собственного   жилого  недвижимого имущества;

покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений

Скажите сколько людей сдали деньги и в каком обьеме ?
В пон-к вечером я опубликую эти данные. В связи с задержкой зачисления денег имеет смысл подвести итог именно 18.07.11. Также постараюсь опубликовать результаты обзвона.
Скажите что решили? строим? сметку не прикинули на достройку? когда планируется вторая сдача денег? крышу без крана получится закрыть?
1.Собрание которое решит начинать строить или нет состоится 11.08.2011 (см. тему с названием ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 11.08.2011 г. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ВОЗВРАТЕ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ).
2.Завтра  встречаемся со специалистом, который, как мы надеемся поможет составить план работ по завершению строительства и мы раздадим поненциальным подрядчикам для осмечивания каждый вид работ. Выберем лучшее предложение, суммируем все сметы по видам работ и получим максимально приближенную к реальности сумму для завершения строительства. В первую очередь для оплаты услуг специалиста, который должен помочь с составлением плана работ, собираются членские взносы. От успеха сбора член. взносов зависит будет ли у дольщиков этот план и близкая к реальности сумма на достройку дома.
3.Вторая сдача планируется не ранее чем в ноябре 2011 г. если собрание в августе решит начинать строительство. Если в августе не решит, то ничего не будет.
4. Не строитель - точно не могу сказать. Могу пересказать мнение строителей - нужно будет пригнать кран КАТО для поднятия плит перекрытия. Когда будет смета на перекрытие крыши - будет видно какая техника, в каком объеме понадобится.
Так мы будем строить или Стронского ждать? Ничего не понял.....
начали. См. Новости от инициативной группы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!