Дом на ул. Баныкина

Неофициальная группа

информация

Всем привет! есть ли у кого нибудь информация по поводу достройки дома? кроме того, что ЖСК собирает деньги?
Добрый день или вечер всем людям кто имеет квартиры в не достроенном доме по ул Баныкина 71 квартал. Может кто то в курсе событий по этому дому.Может нам всем нужно собраться,обсудить наболевшие вопросы,Дачный сезон подошел к концу.Все в наших руках.Мы очень долго ждали окончание его строительства.Мы сами с АЛМАТЫ.Так и не дождались переехали в ни куда.Давайте все вмести решать этот наболевший  вопрос.Нам ни кто из чиновников наверное помогать не будет.Давайте попробуем сами.Ну хотя бы надо попытаться.А в друг что то получится.Спасибо кто прочитал это сообщение.Просто это крик души.ОТВЕТЬТЕ если есть у кого хоть какая то информация.СПАСИБО

Вопрос только в сумме. 10 сентября было предложенно, со стороны представителя конкурсного управляющего Салюка , собрать 71 млн. для достройки дома. В среднем по 855 тыс. с квартиры( это без учета метража). А еще всех пытались загнать в ТСЖ.

прежде,чем паниковать, надо разобрать с информацией - мухи отдельно, компот отдельно.. Это по поводу суммы и ТСЖ- может в этом и есть "Великая сермяжная правда" . ТСЖ это выход!!!

855 тыс. это не окончательная сумма достройки. Будем так же доплачивать за :
1.) аренда земли-1млн.192 тыс.
2.) установку лифта-1млн.850тыс.
3.) выкуп мощностей-2млн.460 тыс.
4.) установка повыс. насосной станции(ЭТП)- 3 млн.590 тыс.
5.) наружные сети 990 тыс.
6.) требования пожарной службы-5-7 млн.
7.)аренда крана 142 тыс. 
Таким образом стоимость достройки возрастает с 71 млн. до 71млн+16 млн.224тыс.

Откуда такие сведения? Этого не может быть!  Это долги СИЭГЛы. Мы будем оплачивать только по Актам приемо-передачи строительнор-монтажных работ. Не нагнетайте обстановку! 
Так можно считать будущие затраты до бесконечности. Уж лучше закончить сначала строительно-монтажные работы на доме ( выльется наверно тысячи две за метр ), а подключение к сетям и сдача-дело второстепенное. Да и квартиру в смонтированной коробке продать легче, чем в данный момент.
Надо достраивать на свои средства (имею ввиду организацию ТСЖ и скрупулезно просчитанные деньги остаточной сметной стоимости). Иначе потеряем и те небольшие  что вложили. Два года назад Каркашадзе предлагал нам по 3,5 за квадратный метр достроить, а теперь 8-9 тыс за квадрат. Надо организовываться, не слушать "обуховичей" и подобных. Они надеются на халяву, а ее не будет! Об этом открыто даже президент говорит. Я - за достройку!
Вчера, 4.12.2010, было собрание с присутствием администрации города. всеже проголосовало большинство за создание ТСЖ и достройку собственными средствами. Были избраны председатель и ревизионная комиссия. Прозвучала цифра 3,8т.р. за вадрат. Думаю вполне приемлимо. И если дружно начать, то к концу года может и достроим. Где-то по 20 тыс с дольщика ежемесячно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!