Дом 1-я Ревсобраний ул., корп. 1, 2

Неофициальная группа

история нашего строительства

Обухово (Ногинский район) еще в далеких 2002-2003 годах. На первых порах было продано какое-то количество квартир, затем, продажи упали, стройка замерла, буквально на уровне котлована. Новый всплеск по продажам, а также по строительству домов пришелся на осень-зиму 2006 года, в мае 2007 года в г. Застройщик МООФ "Содружество" начал стройку нескольких домов в г.Ногинск и пос. Ногинск была полностью построена коробка 3-х секционного дома, дом покрасили снаружи, и тут началось самое интересное - всевозможные ДОПЛАТЫ. Нас, соинвесторов, приглашали строго по одному в офис к застройщику, в связи с тем, что дом находится на окончательном этапе строительства и необходимостью что-то подписать (при сильном психологическом давлении).Как только люди приезжали в офис, их начинали очень активно "обрабатывать", что необходимо подписать несколько доп. соглашений - на остекление балкона, на установку входной двери, на установку газовой/электрической плиты, в общей сумме на 50 тыс. рублей, а также на 10% от общей суммы договора на удорожание материалов. Многие, очень многие подписали и оплатили эти допы. В июле 2008-го года "всплыл" еще один ДОП. - на ввод домов в эксплуатацию, в размере 200-250 тысяч рублей. Кто-то оплатил, кто-то нет, но в ИТОГЕ мы все оказались в одной лодке - НАШ ЗАСТРОЙЩИК И НЕ СОБИРАЕТСЯ ВВОДИТЬ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.МинОблСтрой обязал МООФ "Содружество" перезаключить с соинвесторами договора инвестирования на договора долевого участия, согласно ФЗ №214. ЗАстройщик предоставил проект типового ДДУ, куда включил по второму все вышеуказанные допы, изменил сумму договора в сторону увеличения, а также, в нарушение 214-ФЗ не указал окончательной суммы договора и самое главное - окончательной даты завершения строительства, а лишь ориентировочные сроки…Кстати, об ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ, согласно нашим договорам эти ориентировочные сроки сдачи домов в эксплуатацию прошли еще в далеком 2005м году (плюс/минус год по разным договорам).НА сегодняшний день ситуация следующая: уже больше года у МООФ "Содружество" нет продленного разрешения на строительство, соответственно договора не могут быть зарегистрированы в РЕГПАЛАТЕ, кстати, ни один договор там до сих пор не зарегистрирован. Дома не подключены к коммуникациям, хотя, согласно плану, составленному на совещании Правительства МО в декабре прошлого года, жильцы должны получить ключи до июля года текущего, даже самые большие оптимисты понимают что сейчас это уже невозможно.НА стройплощадках идет вялотекущее изображение какой-то работы несколькими разнорабочими. ДО сих пор не построены газовые котельные.Люди ждут, когда администрация Ногинского района и Застройщик (многоуважаемый) придут к консенсусу и решат КТО из них за ЧЕЙ счет должен подключать дома к коммуникациям, а с документами так и есть полный бардак!!!Новый ДДУ противоречит 214-ФЗ, с соинвесторов продолжают сдирать доплаты, а ведь балкончики так и не остеклены...Вот такая у нас СТРОЙКА, длинною уже в 7,5 лет!!!
Ура наш дом достраивается. Все работы сделаны, сейчас монтируют котельную и в декабре этого или в январе следующего 2015 года будет сдача! Спасибо новым застройщикам, которые взялись за этот не простой объект!
да мы ходили в июле не одного рабочего сказали приедет бригада скоро на отделку.стены в коридоре между комнатой, нет в подезде отделки нет.плиты и двери соответственно как и остекления лоджии нет.сказали месяца через 2 закончат( сторож )
Наш сайт , мы там общаемся.
http://xsodrujestvo.ru/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!