Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

Концепция и дальнейшие действия на сегодняшний день.

Итак. Для наиболее эффективного взаимодействия с застройщиком, в лице Кайдина, необходимо сформулировать все вопросы и требования соинвесторов. Наша инициативная группа как раз и была создана для оперативного обмена информацией между застройщиком и соинвесторами, в обоих направлениях.

Общее мнение соинвесторов сейчас выражается в недовольстве неисполнением обязательств Приложения нашего договора с застройщиком, а именно по коммуникациям. В связи с этим предлагается:

 

1. Иниц. группа доносит до г-на Кайдина общее мнение будущих жильцов, о том что жильцы отказываются подписывать акты приемки квартиры, если не будут предоставлены оригиналы документов, доказывающие, что наш дом сдан законно.

2. Если дом сдан по временной схеме, то доказать оригиналами документов, что это временно и что все будет переведено на постоянную схему работы по конкретным срокам.

3. В связи с вышесказанным мы и просим организовать встречу в расширенном составе, для чего просим предоставить нам полный список жильцов нашего дома.

4 На объекте нам должна быть продемонстрирована работа всех 4 коммуникаций (вода, электричество, канализация, отопление, если возможно), представлены на обозрение оригиналы актов допуска по всем 4 коммуникациям (из этих актов станет ясно как все подключено - по временной схеме или постоянной, а также будут указаны сроки переведения коммуникаций на постоянную схему работы).

5. Предоставить документы регулирующие отношения с новым инвестором-застройщиком, отвечающим за коммуникации.

 

Для того чтобы встреча на объекте не превратилась в простую перепалку и была эффективной, необходимо утвердить повестку дня, и при проведении встречи строго следовать ей. Документы, которые мы хотим увидеть мы должны затребовать заранее, чтобы на встрече нам их уже показали. По нашему мнению встречаться надо не толпой (то есть все-все жильцы дома это примерно 192 квартиры умножить на 1,5 человек = 300 чел., тем более что многие из других регионов и уведомлять о встрече их надо недели за две-три), а расширенной группой инициативных форумчан.

 В связи с чем, предлагаем всем желающим участвовать во встрече, прислать мне на почту nadezhda-antonova собака яндекс ру ФИО, контактный телефон и № квартиры до 28 августа сего года, а встречу организовать в первой половине сентября. Также мы планируем пригласить представителей инициативной группы 5 корпуса на эту встречу.

Если таким образом у нас наберется хотя бы 15-20 человек это уже хорошо, потому что, например, 18 августа на встречу приехал только 1 человек, хотя многие спрашивали и намеревались присутствовать. Очень просим от Вас инициативности не только на форумах но и при проведении встреч с застройщиком.

Всех же остальных жильцов будем уведомлять по результатам этой встречи с застройщиком.

 

Поскольку мы все соберемся на объекте, то сможем обсудить с УК и прежде всего между собой вопрос создания ТСЖ. Если мы решим, что ТСЖ нам необходим, то сможем выбрать ответственных по этому вопросу для рассылки всем жильцам формы заочного голосования по этому вопросу.


Завтра будем договариваться о встрече по вышеозначенным вопросам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!