Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

былое и думы

Уважаемые дольщики! Судя по всему ситуация печальная(нас пытаются развести и обмануть) !  по-этому поводу часть информации почитайте на сайте  novostroykin.ru  подмосковье звенигород восточный  4. (каталог  новостроек)                                                                                          
 Застройщик обзванивает дольщиков ,просит подписать договара о приемке .при этом
говорит что дом всячески подключен (что является ложью)
При этом нашлись люди которых застойщик ввел в заблужение совершенно уверенные в том что это дествительно так,эти дольщики еще заплатили вперед деньги какой то левой канторе за 2 месяца вперед (так называемой УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ)
не понятно за какие услуги
ИТОГ застройщик хочет перекинуть недоделки на У.К.- то есть на нас с вами и уйти от своих обязательств!
                                   

Полностью поддерживаю Ваше видение вопроса. 
                                                          Рекомендую:
1. Действовать в рамках положений Договоров о долевом участии, имеющихся у каждого дольщика на руках;
2. Внимательно всмотреться в законодательство и после его разобирательства выработать четкую методологию наших, общих и главное объединенных действий.
3. На мой взгляд, наиболее правильный путь в наше "счастливое будущее" через оперативную организацию ТСЖ с включением в состав Правления живых и активных людей.
4. При этом надо иметь в виду, что у актива ТСЖ сразу возникает много задач:
- принять дом и все его общие помещения и главное инженерные коммуникации;
- проверить соответствие установленных систем инженерного обеспечения дома СНиП, Правилам и Техническим регламентам и т.д. с учетом того, что теперь это наше обобществленное имущество и от того, какие, изначально заложены проектные  решения и немаловажно какие использованы материалы и оборудование зависит насколько успешно оно будет обеспечивать жизнедеятельность наших жилищ;
- оформить надлежащим образом все обобществленное имущество дома (кондоминимум);
- оформить надлежащим образом земельные отношения как под домом( что просто) так и прилегающую территорию (что уже вызовет достаточные трудности);
- осуществлять цивилизованную борьбу с "Тм-Стройпром" и Администрацией г.Звенигорода за  исполнение наших интересов;
- провести тендер и выбрать  квалифицированную и с приемлемой ценой Управляющую компанию;
- и многое другое.
    Подчеркиваю, что руководство "ТМ-Стройпром" как огня боится ТСЖ, постольку им предется отвечать за устроенную вакханалию перед лицом нашего коллектива собственников, а не скаждым по отдельности,  да если еще и в суде. Перед лицом ТСЖ и Администрация г. Звенигорода 20 раз подумает прежде чем подписывать Распоряжения о приемке дома без действующих инженерных коммуникаций и подъезда к дому. 

Совершенно с Вами не согласна.
Вы наверное уже подписали акт и не знаете,что делать дальше...
По моей информации, после встречи с юристом,абсолютно понятно, что единственный выход - это НЕ подписывать акт и Требовать с ТМ устранения недоделок. Иначе...даже не знаю каким словом это назвать.
В том то и дело,что лично мы категорично против подписания всяких договоров!!!На другом сайте кто то активно нас уговаривает это сделать.Нокак требовать с ТМ?Давайте встретимся и через юриста будем решать .На сайтах только мы обсуждаем,но ничего не делаем.Людям,которые уже живут в доме так же советовал юрист ничего не подписывать.Может пора через суд действовать?Может кто то и заключил договоры.Это тайна.УК ,я точно знаю,соврёт,что их уже много.Это обман.
 В сети описан порядок ,ориентировочные сроки , и цены для открытия ТСЖ с помощью людей умеющих это делать быстро и в соответствии с  правилами регистрации. При этом все равно нам будет необходима ,может быть ,временно, УК с налаженной структурой обслуживания.Это может быть та же УК ,но у нее по договору мы должны быть закаазчиками ,а платежи коммунальные и всякие предоплаты должны  поступать на счета ,которые откроет ТСЖ .Это необходимо для контроля за УК расходования  наших средств и  невозможности их использования  на другие цели.Если  решить эти вопросы с сегодняшней УК,то у нее на их счете уже есть средства наших дольщиков из которых можно оплатить расходы ,связанные с созданием ТСЖ. Если контора порядочная она будет обсуждать такой порядок,а если нет.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!