Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

вопросы

Уважаемая Елена, хотелась бы уточнить, действительно ли дом принят гос.комиссией, поскольку на одном из форумов по нашему корпусу есть информация о том, что с Актом гос.комиссии ознакомится невозможно, не показывают, между тем по-прежнему имеются проблемы с канализацией! Если дом сдан, где можно ознакомиться с Актом приема? А так же порядок наших дальнейших действий по приему квартиры, заключению договора с УК и оплате коммунальных платежей и оформлению в собственность. Спасибо! 
вопросы приняты.
наличие акта нам на словах подтвердили, при встрече (18.08) обещали предъявить.
Еще копирую сюда вопросы от Тамары с форума новостройкина:
"Добрый день!
Предлагаю добавить следующие вопросы:
1. Когда будет выполнено благоустройство дворовой территории и дорога.
2. Когда будут снесены развалины с южной стороны дома и во дворе.
3. По какой схеме ( постоянной или временной ) выполнено подключение эл. снабжения, тепло и водоснабжение. И чем грозит собственникам, в дальнейшем, подключение по временной схеме. Когда планируется подключение по постоянной схеме?
В Красково, где Застройщиком являлся ТМ «Стройпром», подключение эл. снабжения дома по постоянной схеме удалось выполнить толь через три года после сдачи дома в эксплуатацию за счет средств ТСЖ.
4. Почему не выполнены перегородки с дверным блоком на этажах отделяющие по две квартиры на площадках, как показано на поэтажных планах?
5 Необходимо проверить наличие положительных заключений Гос. структур (энергонадзор, санэпиднадзор, пожнадзор) к акту приемки дома Госкомиссией, а также Разрешение на ввод объекта уполномоченного органа исполнительной власти осуществляющего выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
6.Должен быть составлен перечень недоделок, необходимо потребовать гарантийное письмо от ТМ «Стройпром» на устранение недоделок с указанием срока их устранения и санкций при срыве сроков.
7. Требует ли ТМ «Стройпром» доплату за разницу в площади квартиры при подписании акта приемки квартиры или им совесть не позволит требовать. Надо добиваться отказа от доплаты.
Желаю успехов инициативной группе и всем нам."
Еще копирую вопросы от Соседа:
"Доплату, за сверх метры - они берут! Пересчитывают, и говорят сколько доплатить! У нас так было!
Вопрос к Кайдину!
1. Если мы начнём делать ремонт, то где гарантии, что зимой не вырубят отопление? И канализация не замёрзнет? С горшком на улицу ходить не хотелось бы)
2. Стояночные места - ведь когда все заедем, ставить машины будет не где!?
3. Телефоны - есть возможность подключить с кодом (495) или только местные? (и вообще возможно?)
4. Лифты, когда заработают? Когда 30% подпишутся?
5. Что касается постоянных схем работы канализации и т.п. - за чей счёт будут делать? ТМ - может сделает гарантийное письмо - что оно берёт это на себя!

Лично я, думаю правильно былобы подписывать бумажки тогда, когда всё будет сделано по уму и гарантировано!
А то деньги заплатили, а стулья соберите сами ... а что деталей некоторых нет, ничего страшного...!"

Акта госкомиссии нет и быть не может ,потому что  все что есть на сегодняшний день по строению не соответствует проекту( не установлены лифты, подключение к коммуникациям ведется по временным схемам и т.д. и т.п....).Интересно  кто может подписать такой акт приемки дома в эксплуатацию! Все .что сейчас происходит полный абсурд,необходимый лишь  для  того,чтобы разрулить ситуацию между городом и ТМ-Стройпромом т.к. инвестор выигравший тендер!!! сбежал с деньгами ,а заплатят за эту часть проекта,как я предполагаю собственники,когда придет время.Вот и втюхивают как могут недострой  на основании постановлений и других непонятных бумаг. 
     
    С уважением Лариса


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!