Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

планируем встречу с В.Я.Кайдиным

уважаемые соседи,
мы собираемся в конце этой недели встретиться с застройщиком - прошу сформулировать вопросы, которые нужно задать.

договор с ук мы еще не получили (не ездили), поэтому пока дополнительной информации нет.

договор с УК есть у меня, на 20 страницах с детализацией тарифов квартплаты. могу "намылить".

да, пожалуйста, пришлите договор на elene2@yandex.ru или разместите здесь в разделе документы. я вчера была в звенигороде, договор тоже взяла, но только бумажный - распространить его тяжело.
Уважаемые соседи, встреча по нашему корпусу состоится 18 августа. О времени будет сообщено дополнительно. Все желающие могут приехать и задать вопросы Кайдину лично. Или написать свои вопросы сюда и мы их обязательно зададим при встрече. Просьба только вопросы задавать конструктивные, оставив эмоции (хотя это и сложно).
На сегодняшний день вопросы у нас основные такие:
1. Сдан ли дом? Имеется ли акт приемки дома по форме и если он есть то чтобы нам его показали.
2. Коммуникации. Опять же что реально в доме есть и работает и чего нет. Конкретно 18 нам обещали показать все в работе и воду и наличие электричества и прочая.
3. Вопрос не к Кайдину а к управляющей компании о стоимости квартплаты за 3 месяца. То есть наличие калькуляции данной цены за месяц и обсуждение ее.
Пока все дополняйте.
Уважаемые соседи ,не торопитесь заключать договора с УК.Нам все свалили в одну кучу сдачу дома,подключение его не в соответствии с проектом к временным схемам,эксплуатацию через ручной УК ,которая соберет деньги не подписывая ни один документ с ответственными за эту неразбериху! А мы должны подписать с ними договор от лица собственника НЕДОСТРОЯ взяв всю организационную  и дальнейшую материальную ответственность на себя.Думаю мало у кого возникнет нетерпение облегчить жизнь всем кто так или иначе поучаствовал в этом.Нужен тайм -аут и четкое документальное понимание нашего будущего. Иначе мы окажемся в .....

На сегодняшнем собрании Застройщик предъявил нам копию документа, который явился основанием для Администрации для выдачи заключения о вводе жилого объекта в эксплуатацию. Документ выпущен Главным Управлением Строительного Надзора Московской Области и гласит о том, что наш объект капитального строительства СООТВЕТСТВУЕТ требованиям действующих регламентов. Документ вполне легитимен в качестве прописанного у нас в Договорах Акта о сдаче законченного строительством объекта.
Одно, но очень большое НО.
Заключение не может быть дано на объект, который подключен к коммунальным сетям по временной схеме. Видимо инспектор не выезжал на наш объект, а поверил Застройщику на слово.
Греть нас будет старая котельная, которую к ноябрю дооснасят. По документам она и является постоянным источником тепла. Освещать нас будут на 30% от заложенной мощности, по временному кабелю, который по воздуху заходит в шестую секцию. Лифты от него работать, ессно, не будут.
Дорогу благоустроят временно, огородив её бетоными блоками. Застройщик убыл с собрания в Администрацию, договориваться на счёт этих самых блоков.

Это называется фальсификация и обман. Сколько это будет стоить дольщикам  большой вопрос??? Считаю необходимо вернуться назад и работать не по регламентам,которые подписывает один инспектор, не выезжая на объект! ,а по СНиПам и выйти на Госкомиссию! Пускай даже для этого понадобиться время. Иначе труба.
 Уважаемые соседи. Внимательно прочтите  свои договора: разделы 2 и особенно 3. Там все очень четко прописано.На данный момент  Застройщик пытается.предложенным к оформлению порядком  уйти от исполнения практически всех пунктов раздела 3 и таким образом передать дольщикам недострой,возникший в основном из-за неисполнения  объема  работ  раздел 3 пункт Г нашего договора, на которые были выделены средства ,(выигравшему тендер!!!),исчезнувшие в неизесном направлении.. Нарушен основной принцип Градостроительного кодекса для объектов недвижимости законченных строительсвом и передаваемых в эксплуатацию. Объект не соответствует нормам проектной документации и не обеспечивает качество и безопасность проживания в нем дольщиков.Пэтому не может быть заселен Как выходить на конструктивные и приемлиемые для всех сторон решения -вопрос к Застройщику??? Недопустима фальсификация и обман!!!
Ну не все так страшно. На самом деле все документы на основании которых дом введен в эксплуатацию и есть те самые СНиПы. Это первое. Что касается вопроса о фальсификации, то тут тоже вопрос тот еще. Ведь не первый дом так они сдают (вспомните Красково) и все законно. Просто законы у нас такие - возможны варианты. Вода и канализация точно есть, нет только электричества по постоянной схеме только 30% есть. Все эти недоделки ТМ обещает исправить в новому году, а пока можно подписывать акты и начинать делать ремонт.
Здесь звучала очень здравая мысль, озвучу ее еще раз и считаю, что это хороший компромисс: ТМ подписывает для нас гарантийное письмо, что к концу года все обещанное выполнит, а мы за это не идем посудам, а принимаем квартиры.
Ерунда ,а если они себя объявят банкротами куда вы приложите эти гарантийные письма и какие в очереди  кредиторов вы окажитесь.Вы уверены ,что у них есть реализуемые активы
 С уважением Лариса!
P.S.После того,что сейчас произошло доверять... Они просто выигрывают время.

По СНиПам не может быть решения о вводе в эксплуатацию по временным схемам!
Документ, который Вам показывают ,как решение о вводе дома в эксплуатацию не имеет юридической силы и по нему может появиться  повод о возбуждении ,как минимум, дела о нарушении градостроительного кодекса и несоблюдении норм договоров о долевом строительстве.
Да мы тоже так думали, но пришли к выводу что чиновник подписавший этот документ не такой дурак, чтобы из-за нашего дома садится на цать лет или отстегивать долго и много... В общем я уже отписалась на новостройкине, что честно говоря, уже не понимаю как поступать и что делать...иниц. группа в замешательстве....советуйте (кроме суда это отдельная тема)  ...
 По сегодняшнему закоу о ТСЖ регистрировать его могут даже дольщики!  и естественно собственники жилья! Надо немедлено зарегистрироватьчерез форум ТСЖ,т.е. по положению орегистрации провести электроное собрание с индивидуальным голосованием каждого дольщика все запротоколировать и идти на регистрацию по месту нахождения дома .. открывать  расчетный счет.Внести туда небольшие целевые деньги  о сумме можно подумать позже.Нанимать испольнительного директора или управляющего ТСЖ,который знаком с законодательством по строительству и эксплуатации объектов недвижимости,ознакомить его с нашей ситуацией и пускай он попытается разрулить ,чтобы не заниматься этим на общественных началах , Это может быть
кто-то из прдвинутых дольщиков .Также пускай  разберется что это за зверь предложенная нам УК ...
Предлагаемые в интернете сроки регистрации ТСЖ от 10 дней.Небходимая информация списки жильцов с контактными телефонами-необходимо официально запросить их ТМ-Стройпроме письменно с указанием даты обращения от лица инициативной группы по поручению дольщиков.Запрос сделать  - в трех экземплярах:
1ый  - для ТМ Стройпрома
2ой  - для получения отметки секретаря с указанием входящего номера и даты +подпись о приеме документа.
3ий - для отправке по почте России обязательно  с уведомлением о врученни до востребования на ПО откуда будут отправлять.
 Далее вся процедура о регистрации ТСЖ прописана  в сети
  И если у нас получиться мы сможем самостоятельно выступать как юридическое лицо. Деньги для начала работы ТСЖ можем также ,как УК считать предварительной оплатой за коммунальные платежи  Надеюсь ,что на счете ТСЖ они хоть действительно будут потрачены с пользой для дольщиков .Необходимо как можно скорее объяснить дольщикам ситуацию и ограничить по возможности скорость сбора средст с дольщиков УК , тем более ,что по закону она имеет право собирать эти платежи только с собствеников ,после получения свидетельства о регистрации. Кроме этого  думаю паралельно необходимо  искать альтернативную территориальную  УК ,для которой мы будем заказчики.Лучше если это будет УК на основе старых ДЭЗов  у них налаженная структура и счета в СБ.
А что делатьс теми, кто уже оплатил все УК??? И пожалуйста озвучивайте свои предложения на новостройкине - здесь не все читают. И кроме того может выйти что те же 15 тысч за 3 месяца что мы отдадим УК тут и выйдут, только с большим гомерроем.
Дело в том.что если будет ТСЖ и открыт счет мы можем пока  нанять ту же УК ,но платежи будут поступать на счет ТСЖ, а не в общую кучу УК на счета УК появиться  возможность держать процесс под контролем и рассчитываться с ними по факту расходов ,а не предоставлять им кредит под их понятия о необходимости  тех или других расходов,что же касается тех ,кто заплатил ,то их бухгалтерия с этим разберется сама.Все равно они должны будут  на объект сажать бухгалтера,который будет выскребать из выписок ирформацию с ними надо встречаться и разговаривать о таком варианте ,тем более ,что у них на счету уже есть наши средства и  если возникнут вопросы расходов по открытию ТСЖ предусмотреть их по смете.  А если Ук начнет своивольничать,  то мы в любой момет сможем отсечь платежи. Сообщите адрес новостройкина.
с Уважением Лариса.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!