Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

встреча с управляющей компанией

уважаемые соседи,
мы сегодня утром встречались с представителем управляющей компании (он находится в подвале возле шестого подъезда), новости такие:
1. договор пока не готов, нам его отдадут во вторник - будем читать, задавать вопросы.
2. после того, как 30% жильцов подпишут акт передачи квартиры и договор на обслуживание, в течение 2-3 дней включат воду.
3. при подписании договора на обслуживание нужно оплатить коммунальные услуги. на вопрос про аванс за три месяца, было сказано, что это написано у нас в договорах о долевом участии (я свой еще не проверила, если это не так - вопрос пока остается открытым). ориентировочная стоимость коммуналки для квартиры 75 кв.м. - 5400 руб.
4. лифт запустят месяца через три.
5. по поводу недоделок, неубранных подъездов и т.д. - застройщик и ук между собой разбираются.

мои соображения:
1. мы, конечно, меж двух огней - если быстро подпишем акты и договоры, можем так и остаться с недоделками (хотя дальше можем требовать от ук), а если не подпишем - воды не будет. думаю, можно подписать и акт с разногласиями (перечислив недоделки). в общем, это решение каждого из нас.
2. по поводу ук и тсж: не думаю, что у нас сразу получится организоваться, так что как минимум первое время поживем с ук и спокойно обсудим, что делать дальше.

и последнее - я завтра на неделю уезжаю, Алексей пока получит договор и начнет его читать, в следующую пятницу напишу.
Почему такая большая сумма за ком.услуги и что туда входит.спасибо.

да-с. 5400 - это перебор, если 42 м. стоит 1650 (мусор, отопление и т.п., без воды\света).

Согласно нашего договора о долев.строительстве, дом считается принятым Госкомиссией,когда все коммуникации подключены и все работает. Вообще,кто-нибудь видел акт о приеме нашего дома ГК???
А отношения с УК - это совершенно другая история...Все недоделки должен исправлять ТМ-СтройПром,т.к. у нас с ними договор.
Кто же это определил,что цитирую " как 30% жильцов подпишут акт передачи квартиры и договор на обслуживание, в течение 2-3 дней включат воду"??? И цифра 5400руб. - это кошмар какой-то!!! Я думаю, что 3000руб. -это maximum.
Госкомиссии еще не было, на стройке говорят может через месяц не ранее. К канализации дом не подключен, еще не закончили прокладку. если принять квартиру то как делать ремонт?! 
Вот именно! Сначала Госкомиссия, а ВСЕ остальное потом!!!
Однозначно! Сперва надо получить Акт приемки законченного строительством объекта, все эти "присвоения адреса" - липа  без Акта. И вода, и свет должны быть в доме постоянно, если он принят, а не после подписания некоторым процентом жильцов договора с УК.
ДА!!!! Поностью Вас поддерживаю!)

Порядок приемки и ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта жилищного назначения

первый этап - приемка законченного производством строительно-монтажных работ объекта приемочной комиссией с оформлением акта приемки законченного производством строительно-монтажных работ объекта жилищного назначения

 

второй этап - подготовка объекта к эксплуатации с оформлением документов и передачей объекта эксплуатирующей организации с оформлением "ключевой справки" (в 4 экземплярах).

Налицо факт: документы по второму этапу нам показывают, а по первому -нет.

Надо, кстати, истребовать с УК эту самую ключевую справку.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!