Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

будующий жилец

кто знает...чкогда будет приемка госкомисией дома 4 корпуса..и стоит ли покупать жилье..в 4 корпусе..спасибо...или перспективы плачевные
Я не советовала бы Вам покупать до тех пор,пока ГК не пройдет. Мы купили квартиру в этом доме из расчета,что летом 2008 год дом будет сдан (по заверениям ТМ-СтройПром).Однако же дом до сих пор не сдан.
Сами судите...какой смысл вкладывать деньги в жилье,в которе никак "не въедешь"...Я,например, в будущем ни за какие "коврижки" не куплю квартиру в недстрое...Это как вложить деньги и забыть про них...
Спорный вопрос. Понятно что рано или поздно дом сдадут. Вопрос времени. Если оно у Вас есть - покупайте, вариант хороший, экология и все такое. А если надо быстро, то ищите еще где-то. Мы ждем сдачи дома который год.
Господа, кто не был на собрании. На собрании по каждому дому была собрана инициативная группа, с которой напрямую будет общаться застройщик, администрация, минстрой моск. области и прочие организации задействованные в строительстве. Я тоже вхожу в эту группу, поэтому в сети можно дергать меня, пока я имею возможность подолгу находиться в сети. Все наши координаты будут вывешены на сайте застройщика http://www.tmstroiprom.ru/
мой е-мейл nadezhda-antonova собака yandex.ru
И готовимся к сдаче дома! Максимум осенью мы получим документы о собственности.

Уважаемые соседи!

 

Как и сообщалось ранее, сегодня состоялась встреча представителей инициативных групп 4-го и 5-го корпусов и ген. директора ТМ-стройпром Кайдина Владлена Яковлевича.

 

Договоренности, достигнутые на встрече (освещаем общие итоги и сроки в отношении нашего, 4-го корпуса):

 

1. Кайдиным В.Я. были предъявлены для обозрения и согласования предварительные графики работ по обоим объектам (4-й и 5-й корпуса). Графики соответствуют с обещанными на общем собрании срокам. Срок сдачи нашего корпуса – июнь 2010г.

 

2. 5 июня состоится следующая встреча представителей инициативных групп и представителя застройщика на территории строящихся объектов, где будут переданы нам утвержденные окончательные графики работ по обоим корпусам с четким расписанием всех оставшихся видов работ с привязкой к срокам. Далее планируется еженедельное посещение объектов для проверки исполнения графика работ с подробным фотоотчетом, который будет выкладываться в сети для всеобщего обозрения.

 

3. Кайдиным В.Я. озвучена сумма, недостающая для завершения строительных работ по нашему корпусу - 7млн.502тысч. рублей, которую до конца мая выделит застройщику новый кредитор (присутствовавший на общем собрании Белкин Дмитрий Юрьевич, представитель одной из финансово-промышленных групп, он же кредитует нового инвестора, отвечающего за коммуникации, Генеральный директор которого – Голицын Александр Владимирович – так же присутствовал на общем собрании). Кайдиным В.Я. так же повторно подтверждено, что новый инвестор дотянет магистральные сети до нашего корпуса и введет их в эксплуатацию в установленные сроки, а именно в июне 2010г., работы идут по графику и будут так же нами проверяться (где это возможно) и фиксироваться в фотоотчетах (начнем 5-го июня).

 

4. Застройщик готов предоставить любые интересующие нас документы и информацию по нашему требованию. Просим Вас проявлять инициативу в данном вопросе. Все запросы мы будем аккумулировать и централизованно предъявлять застройщику.

 

Любые вопросы к инициативной группе Вы можете задавать мне по сети nadezhda-antonova собака yandex.ru или Алексею Орлову по моб.тел. +7 (495) 762-5236.

 

А теперь о грустном... Все нижесказанное исключительно личное мнение, однако считаем необходимым им с Вами поделиться. К сожалению, и это, наверное, уже ни для кого не секрет, наш застройщик находится в очень тяжелом финансовом состоянии. Как и у большинства строительных фирм (особенно после кризиса) его пассивы (долги) многократно превышают активы. Новый кредитор готов выделять денежные средства, НО только под реальную стройку и категорически отказывается (оно и понятно) кредитовать долги и проблемные вопросы застройщика, вытекающие из взаимоотношений с нами. Т.е. любое «выдергивание» денежных средств в настоящее время из стройки путем расторжения наших договоров участия в долевом строительстве будет уменьшать шанс на соблюдение застройщиком последних озвученных сроков и на сдачу объектов вообще. Попросту говоря, застройщику будет выгодно официально обанкротиться…  Совершенно не хотелось бы остаться вообще без квартир, ибо ни для кого не секрет, что процедура банкротства может тянуться годами. К сожалению, по нашему дому один такой «жилец» судится о возврате денег и понижает наши общие шансы на получение жилья в обещанные сроки (хотя, безусловно, это его полное право… просто обидно, что это прямо влияет на интересы всех остальных…). Более правильной на данный момент кажется следующая позиция: дождаться сдачи дома, особенно с учетом того, что нам обещают более чем вменяемые сроки (июнь 2010) и дают возможность on-line проверки и контроля. Еще раз обращаем внимание, что это мнение, а не истина в последней инстанции, защита интересов в суде - это наше законное право, которое у нас никто не отбирает, но из-за каждого такого иска в настоящий момент (именно в настоящий момент, т.е. до сдачи дома госкомиссии) мы все рискуем остаться без жилья. Мы ни в коем случае не призываем к бездействию! Как раз таки сейчас от нас требуется активность: четко договориться о правильном контроле, и, собственно, сам контроль обеспечить. В течение месяца динамика по обещанным срокам будет четко ясна.



Позавчера участница инициативной группы ездила на объект. Сделала несколько фотографий, которые выкладываю: http://i058.radikal.ru/1006/ef/b3909d360b48.jpg
http://i062.radikal.ru/1006/cc/f9ebabedea6a.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1006/07/c39043bbe5e5.jpg
Канализацию делают - колодец и трубу проложили и закапывают, территорию благоустраивают (без этого не дом не примут), убрали строительные вагончики.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!