Дом в Звенигороде, корп 4

Неофициальная группа

Коммуникации

   Кто знает, когда наш дом подключат к коммуникациям. Разговаривал с прорабом, говорит, что пытались воду запускать, да так, что одну отремонтированную квартиру затопили.   
  Был зимой, в январе, топят, но как-то холодно... 
Да и вообще наш застройщик как-то не торопится, похоже нет денег... Что нас в таком случае ждет?
Господа, кто не был на собрании. На собрании по каждому дому была собрана инициативная группа, с которой напрямую будет общаться застройщик, администрация, минстрой моск. области и прочие организации задействованные в строительстве. Я тоже вхожу в эту группу, поэтому в сети можно дергать меня, пока я имею возможность подолгу находиться в сети. Все наши координаты будут вывешены на сайте застройщика http://www.tmstroiprom.ru/
мой е-мейл nadezhda-antonova собака yandex.ru
И готовимся к сдаче дома! Максимум осенью мы получим документы о собственности.
Уважаемые соседи, информирую Вас, что завтра 26 мая представители инициативных групп 4 и 5 корпуса будут встречаться лично с Кайдиным В.Я. Результаты встречи озвучу в теме.

Уважаемые соседи!

 

Как и сообщалось ранее, сегодня состоялась встреча представителей инициативных групп 4-го и 5-го корпусов и ген. директора ТМ-стройпром Кайдина Владлена Яковлевича.

 

Договоренности, достигнутые на встрече (освещаем общие итоги и сроки в отношении нашего, 4-го корпуса):

 

1. Кайдиным В.Я. были предъявлены для обозрения и согласования предварительные графики работ по обоим объектам (4-й и 5-й корпуса). Графики соответствуют с обещанными на общем собрании срокам. Срок сдачи нашего корпуса – июнь 2010г.

 

2. 5 июня состоится следующая встреча представителей инициативных групп и представителя застройщика на территории строящихся объектов, где будут переданы нам утвержденные окончательные графики работ по обоим корпусам с четким расписанием всех оставшихся видов работ с привязкой к срокам. Далее планируется еженедельное посещение объектов для проверки исполнения графика работ с подробным фотоотчетом, который будет выкладываться в сети для всеобщего обозрения.

 

3. Кайдиным В.Я. озвучена сумма, недостающая для завершения строительных работ по нашему корпусу - 7млн.502тысч. рублей, которую до конца мая выделит застройщику новый кредитор (присутствовавший на общем собрании Белкин Дмитрий Юрьевич, представитель одной из финансово-промышленных групп, он же кредитует нового инвестора, отвечающего за коммуникации, Генеральный директор которого – Голицын Александр Владимирович – так же присутствовал на общем собрании). Кайдиным В.Я. так же повторно подтверждено, что новый инвестор дотянет магистральные сети до нашего корпуса и введет их в эксплуатацию в установленные сроки, а именно в июне 2010г., работы идут по графику и будут так же нами проверяться (где это возможно) и фиксироваться в фотоотчетах (начнем 5-го июня).

 

4. Застройщик готов предоставить любые интересующие нас документы и информацию по нашему требованию. Просим Вас проявлять инициативу в данном вопросе. Все запросы мы будем аккумулировать и централизованно предъявлять застройщику.

 

Любые вопросы к инициативной группе Вы можете задавать мне по сети nadezhda-antonova собака yandex.ru или Алексею Орлову по моб.тел. +7 (495) 762-5236.

 

А теперь о грустном... Все нижесказанное исключительно личное мнение, однако считаем необходимым им с Вами поделиться. К сожалению, и это, наверное, уже ни для кого не секрет, наш застройщик находится в очень тяжелом финансовом состоянии. Как и у большинства строительных фирм (особенно после кризиса) его пассивы (долги) многократно превышают активы. Новый кредитор готов выделять денежные средства, НО только под реальную стройку и категорически отказывается (оно и понятно) кредитовать долги и проблемные вопросы застройщика, вытекающие из взаимоотношений с нами. Т.е. любое «выдергивание» денежных средств в настоящее время из стройки путем расторжения наших договоров участия в долевом строительстве будет уменьшать шанс на соблюдение застройщиком последних озвученных сроков и на сдачу объектов вообще. Попросту говоря, застройщику будет выгодно официально обанкротиться…  Совершенно не хотелось бы остаться вообще без квартир, ибо ни для кого не секрет, что процедура банкротства может тянуться годами. К сожалению, по нашему дому один такой «жилец» судится о возврате денег и понижает наши общие шансы на получение жилья в обещанные сроки (хотя, безусловно, это его полное право… просто обидно, что это прямо влияет на интересы всех остальных…). Более правильной на данный момент кажется следующая позиция: дождаться сдачи дома, особенно с учетом того, что нам обещают более чем вменяемые сроки (июнь 2010) и дают возможность on-line проверки и контроля. Еще раз обращаем внимание, что это мнение, а не истина в последней инстанции, защита интересов в суде - это наше законное право, которое у нас никто не отбирает, но из-за каждого такого иска в настоящий момент (именно в настоящий момент, т.е. до сдачи дома госкомиссии) мы все рискуем остаться без жилья. Мы ни в коем случае не призываем к бездействию! Как раз таки сейчас от нас требуется активность: четко договориться о правильном контроле, и, собственно, сам контроль обеспечить. В течение месяца динамика по обещанным срокам будет четко ясна.



Сегодня 5 июня состоялась встреча представителей инициативных групп 4 и 5 корпусов и застройщика. Вот результаты встречи:
1. Г-н Кайдин показал вырытый колодец и часть траншеи для сетей (фотографий нет по причине малой информативности);
2. Отдал представителю 5 корп. инженерный план, по которому видно, как пройдет сеть;
3. Следующую встречу предварительно назначили на субботу через две недели, когда уже изменения будут видны.
Далее представляем Вашему вниманию план работ по нашему корпусу с контрольными сроками:
1. Оборудование диспетчерской связи - третья неделя июня;
2. Пожарная сигнализация - четвертая неделя июня;
3. Благоустройство - четвертая неделя июня;
4. Дорога - четвертая неделя июня;
5. Подключение водоснабжения к магистральным сетям - третья неделя июня;
6. Подключение канализации к магистральным сетям - третья неделя июня;
7. Лифт - третья неделя июня;
8. Обследование конструкций и систем - четвертая неделя июня;
9. Договор на эксплуатацию - вторая неделя июня;
10. Документация и постановление о сдаче - четвертая неделя июня;
11. Регистрация документации (10 дней после постановления) - вторая неделя июля.
Уважаемые соседи, вот здесь http://s002.radikal.ru/i197/1006/96/f9aac2b468e2.jpg фото плана работ по нашему корпусу.
Позавчера участница инициативной группы ездила на объект. Сделала несколько фотографий, которые выкладываю: http://i058.radikal.ru/1006/ef/b3909d360b48.jpg
http://i062.radikal.ru/1006/cc/f9ebabedea6a.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1006/07/c39043bbe5e5.jpg
Канализацию делают - колодец и трубу проложили и закапывают, территорию благоустраивают (без этого не дом не примут), убрали строительные вагончики.
Разговаривала только что с Кайдиным по телефону. Все идет по графику - квратиры убирают, вода подведена к дому, канализация процентов на 70. Канализационных труб будет несколько, все соответствует проекту. До 1 июля все будет доделано в июле комиссия.
Напомнила, что они обещали дать ссылку на другой форум и наши координаты на своем сайте, обещал сделать в понедельник-вторник.
В общем и целом не вижу повода для паники, учитывая, что раньше нас просто держали в неведении, а сейчас каждый шаг рассказывают.
Г-н Кайдин готов подъехать в любой момент, когда сможет представитель инициативной группы и все показать рассказать. Есть вопросы - пишите.
Вчера представитель инициативной группы разговаривал с Кайдиным В.Я. Ситуация такая:
Все промежуточные акты по отдельным видам работ подписаны соответствующими службами, завтра вся документация едет в отделение по архитектуре по моск.обл., там в течение 3-5 дней проверка всех документов и утверждение. Затем документы идут в администрацию и там подписывают акт о сдаче. Сдача дома - первая неделя июля.
Вот такие добрые вести :)
Надежда, добрый день! Если все промежуточные акты подписаны- то значит ли это, что работы по водопроводу, канализациии электичеству закончены? Ведь 1 июля уже завтра? Или это просто очень смелый прогноз? Я уже не верю в хорошее, поэтому уточняю. Если есть у Вас такая информация, напишите, пожалуйста.
Вода и канализация точно будут закончены в эти дни, а электричество будет скорее всего по временной схеме. Прогнозами уже никто не занимается, все пишем по факту.
Сегодня стало известно, что все представленные в арх. комитет моск. обл. документы были приняты и теперь будут проверятся подробно в течение 5 дней (оказывается этих бумаг там 2 больших чемодана), затем заключение будет передано в администрацию города, откуда будет направлена комиссия для сдачи нашего дома. Если комиссией не будут выявлены серьезные нарушения, а только мелкие недочеты, то будет подписан акт о сдаче дома.
(соседи, про балконы и электричество помним, вопрос пока не задали)
Насчет нарушений. Нам сказали, что если комитет по архитектуре все принял, значит нарушений нет.
Сейчас продолжается акцептовка документов в администрации + присвоение нашему дому почтового адреса.
Про лифты. Лифты работать будут как только в доме будет 30% заселение. До этого же лифты будут включать и выключать и следить чтобы не было перегрузок.
Насчет парковки. Она не предусмотрена проектом. Но у нашего дома будет прилегающая территория, которую мы по своему усмотрению (если создадим ТСЖ)можем использовать как стоянку или детскую площадку или еще что-то.
На следующей неделе постепенно в порядке очереди нас начнут приглашать для подписания акта приема квартиры.
Вчера мне прислали фотографии с объекта, выложить пока не могу, вкратце - подъезды перекрашивают, территорию улучшают.
По поводу вопроса о балконах звоните лично Алексею +7(495)7625236
Вот последние фото со стройки, выкладываю как и обещала:
http://s03.radikal.ru/i176/1007/b4/b1db8b107054.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1007/58/26bfc0ebf093.jpg
http://i082.radikal.ru/1007/f4/3e3b6ee597f2.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1007/18/4f87e0893852.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1007/eb/620806c7998d.jpg
Aу.Дольщики,встречаемся на др.сайте.(новостройки москвы и подмосковьяNovostroikin) Звоним и общаемся.Надо решать наши проблемы быстрее и совместно!Наши перспективы очень печальны,если мы не соберёмся(вместо канализации-контейнеры стоят в подвале.тепла не будет.Свет временный.)Иниц.группа-подставная!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!