Жилой комплекс Лукоморье

Неофициальная группа

О Сочи

Лукоморцы!!! У кого какие новые известия о строительстве?
В секции Б  с десяток квартир уже заселены.
А вы сосед с какой секции ? Мы с В и ждем в лучшем случае в апреле .
 Секция Б.В апреле В не успеют по любому,реально-к осени.
Секцию реально будут сдавать к началу осени. Был там пару недель назад. Все облазил и переговорил. 
Я кстати с секции В. Квартира К-8. 7 этажжж.
Сегодня просмотрел договор. Срок сдачи секции "В"31 декабря 2010г..... +8 месяцев типа могут задержать. Точнее уже задерживают. Итого. 31 августа 2011г. Как-бы :)
Вот последние новости:в нашей секции внутри работают сантехники-прокладывают стояки воды и канализации.Снаружи-облицовывают стены утеплителем,дошли этажа до 4.Остекление закончено.По проверенным сведениям ВиБ секции будут сдаваться одновременно-  это разведка Сочинская донесла.Так что сдвиги есть. Слава Роспрому!
Спасибо сосед за информацию. Это точно, Слава роспрому! Может успеют к августу?
И тогда можно начинать ремонт. Пишите пожайлуста про любую информацию. У вас нет возможности,  выложить фотографии.?   
Информация не моя, но из первых уст. Сами поедим в июле нафотографирую со всех ракурсов, тогда и выставлю. В однокласниках зарегистрированы?
Спасибо, karasevviktoriy, за хорошую новость!yes И мы кричим "Слава Роспрому!"smiley Руки уже чешутся на ремонт в августе!  Ждем новых хороших сообщений!

Хочется тоже начать ремонт в августе, сам там окажусь в конце августа, но мне кажется, (хорошо если я заблуждаюсь) что АВГУСТ это не реально!!! Монтаж лифтов, прокладка всех коммуникаций, ремонт на ВСЕХ 13-ти этажах, утеплитель на дом, штукатурка..... Мало реально что успеют. Сентябрь....ближе к реальности. Тем более что в августе достроится, вероятно,  последняя секция и надо будет заниматься ей и паралельно паркингом, а людей от этого больше не становится....

А как же Договор? Мы тоже перечитали: крайний срок сдачи нашей секции "В"  -  31 августа 2011г.!  А если позже, то  что?  -  штрафные санкции к компании? 

Насколько я помню, в договоре нет ничего про штрафные санкции (кто же сам себе их будет прописывать), следовательно согласно действующему законодательству и через суд (пеня и т.д.). Но крайне не рекомендовал бы этим заниматься. 1-2 месяца вам погоду не сделают, а вот создать некоторые проблемы с оформлением в собственность жилья (в случае "военных" действий с компанией)  и затянуть эти сроки, компания может легко. Они и так молодцы строят быстро достаточно. У меня друг во Владивостоке, за ГОД до кризиса купил квартиру в строящемся доме......... Все заморожено было на 9 этаже в течении ДВУХ лет...... Только сейчас достраивать начали.... Как в прошлом году на пляже говорили краснодарские негры-студенты: "Все будет чунга-чанга"smiley

Ой ! Сразу море представила и мы на пляжу -услышав что Чунга-чанги идут притворяемся спящими!!!!!! Да я думаю никто не собирается возиться с судами. Действительно не на годы ведь затягивают. И времени на это кучу надо и опять-же затраты. Лучше потратьить это все на благие цели- благоустройство жилья. Опять же обслуживать дом будет компания Роспрома, а нам отсутствующим там длительное время, тоже немаловажно хорошие отношения с УК.
Лучше вообще ни с кем не ссориться , нам там жить, могло быть и хуже, а лучше при заселении познакомиться и ОТМЕТИТЬ !
золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, что вы!!! Конечно же, никаких военных действий! Да и зачем ссориться? Видно же, что работа идёт! Особенно на фоне долгостроев по всей России.И вообще, мы мирные люди. Это были так, мысли вслух.Но то, что среди наших будущих соседей нет равнодушных людей, радует и воодушевляет. Говорят же, выбирай не дом, а соседей. Надеемся, что наши - ЛУЧШИЕ! Мы вообще мечтаем получить  квартирку и поскорее переехать в неё на ПМЖ!  Посему, поддерживаем предложение  ПОЗНАКОМИТЬСЯ и ОТМЕТИТЬ! yes
Вдогонку к предыдущему комментарию: п. 9 предварительного договора гласит "При заключении основного договора по вине какой-либо из Сторон позднее срока, указанного в п.1( то, что мы все обсуждали, т.е.срок +8 месяцев), с виновной стороны взыскиваются пени в размере, установленном Федеральным законом". Считаем, что включение этого пункта в предварительный договор говорит о порядочности компании-застройщика и её уверенности в своих силах! Кто же захочет отстёгивать дольщикам по 0,5% в день от уплаченной суммы за просрочку?smiley! Следовательно, Слава Роспрому!
Что нового в данном вопросе?
nocryingfrownsad  - слов НЕТ!!!
 Слава Роспрому!
...Теперь уже - в кавычках...angry Но год назад хотелось же надеяться на лучшее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!