ЖК в 131 мкр.

Неофициальная группа

Регистрация права собственности

Все кто собирается признавать право собственности на недострой ( это можно сделать до выборов 4 декабря) с целью подачи коллективного иска в суд необходимо объединиться. Звоните по тел. 8-960-876-40-20.
Объясните, пожалуйста, все плюсы и минусы этого мероприятия. Меня скоро разорвет! Разны юристы говорят по-разному.
Спасибо, за то что нам разъснили колизии права, но мое мнение, что силу права собственности никто не отменял. И когда у вас начнут забирать квартиру, ссылки на примеры в масштабах России не будут иметь силу. Силу имеет только закон. 
А насчет обязательств государства хотелось бы иметь более подробную информацию. Желательно со сылками на документы. Сообщите пожалуйста.
Всё очень просто.
Плюсы: возможность дополнительного зароботка для юристов и ошибочное успокоение себя тем, что теперь вы как бы собственник.

Минусы: вы тратите свои деньги на паспорт БТИ, услуги юриста и т.д. на то, чтобы признать то, что и так уже ваше, т.к. Договор долевого участия зарегистрированный в ФРС это уже ваше право на квартиру но не более того.
Решение суда это тоже самое право на ту же самую квартиру с той только разницей, что звучит по другому. Кстати, если кто зарегистрировал в ФРС на основании такого решения суда право собственности пожайлуста опубликуйте скан свидетельства, очень интересно увидеть хоть одно.
После того как признаете, а дай Бог и зарегистрируете право, будьте готовы к тому, что Вам как собственнику от ЖБИ -1 или администрации Волгограда (не важно) выставят счет за аренду земельного участка под стройплощадкой. Увы такие правила. Пока право признали  3-4 человека, но как только будет больше, ЖБИ -1 гипотетически может попытаться минимизировать свои расходы.

И ещё, когда я задавал вопрос - а что вам даст признание права? То в ответ слышал, что Сбербанк не заберет мою квартиру. Я попросил привести хотя бы один пример в масштабах России когда кто либо смог отобрать квартиру у "Застройщика" на которую претендовал "Дольщик" при наличии Договора долевого участи зарегистрированного в УФРС. В ответ тишина, такие случаи хоть и предпринимались, но без продолжения.  
И ещё один маленький нюанс, я не знаю попадают ли лица признавшие право собственности  на долю в многоквартирном доме под обязательства Государства по завершению строительства для обманутых дольщиков за счет бюджетных средств, т.к. возникает колизия права. Лица признавшие право по моему мнению теряют статус дольщика и должны тогда нести бремя расходов самостоятельно.

Это моё мнение, выводы делать вам. Удачи.

Всё это так спорно... Конкретно, наш пример. Мы потеряли уже одну квартиру при банкротстве застройщика. Дело было 8 лет назад. В отличие от данной ситуации дом "заглох" на этапе возведения цокольного этажа, он и по сей день отныне там (в самом Центре п.Городище у здания Администрации! и налоговой! - если видели забором стоит окруженная стройка, вся мхом поросла) - и никому не нужна!
В общем по законам того времени, мы через суд признали право собственности, всё путём, как положено зарегистрировали его в ВОРУ, есть свидетельство, всё в порядке. Но так как дома как такового ещё не было, то право собственности у нас не на конкретную квартиру под номером таким-то, а на определённую долю в незавершённом строительстве. Но тогда для всего этого нужно было расторгать договор долевого участия, сейчас по новому закону этот договор не расторгается! т.е. вы оформляете право собственности, но договор остаётся, и все обязательсвта ЖБИ до достройке дома в том числе тоже остаются.

Насчёт платы аренды и всякого прочего. Никогда в жизни ничего подобного не было и не приходило ни в голову - ни в почтовый ящик, и не претендовало))) А то может нам до сих пор пришлось бы платить за эту заброшенную стройплощадку???!
В итоге, делюсь опытом: дом брошен, новый собственник, естественно, ничего достраивать не стал. Властям и бюджету это по хр...у, хоть перед носом у них маячит эта заброшенная стройка. Мы остались БЕЗ денег! и БЕЗ квартиры! Это абсолютная реалия сегодняшнего дня! Зато с красивой бумажечкой о собственности, надеясь непонятно на что.
Уголовное дело на бывшего собственника завели, но НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ!
В данном случае, мы "перестраховались" - доверились только ЖБИ, как единственному надёжному застройщику, купили квартиру на этапе завершения строительства. И вот что получается. Поэтому есть два реальных пути при банкротстве (тем более что договор долевого участия не расторгается и все обязательства по нему остаются): это либо квартира в виде права на неё, хоть и недостроенную, либо деньги из общей конкурсной массы, которые вряд ли достанутся, а если и достанутся, то далеко не та сумма, которую вы вложили в квартиру.
Ещё про оплату юристам и т.п., нам иск составили в Госстройнадзоре, абсолютно бесплатно, это их работа.
 

Надеюсь уважаемые "собратья" по несчатью понимают разницу между мнением и суждением. Я выразил своё мнение основанное на судебной практике высших судов. Когда у меня будут железные доводы, тогда и поговорим об утверждениях.  Каждый случай абсолютно индивидуальный и не факт, что для нас всё будет хорошо.  А насчет того, что если что-то не приходило кому-то в голову, то вполне возможно, что прийдет см. п.11.1 Договора.  Просто нужно увидеть всю картину, а не её кусочки.  Пока нас спасает то, что юр/отдел в ЖБИ-1 не самый сильный, а то давно бы всех раскатали. 
Добрый вечер уважаемые дольщики! Читала законы о долевом строительстве и  о банкротстве и все законодательство и коменнтарии к ним!! ЧЕСТНО сказать ясности нет. Уже 1 декабря и все равно не успеваю  ничего зарегестрировать, одна квартира- оплачена сразу при заключении договора в декабре 2007г, вторая частично а остальное в рассрочку в марте 2010 как по договору,  И ЧТО? Хотите сказать что я не получу все уплаченные деньги или квартиры? Что снесут 90 процентов нашего готового жилья или перепродадут еще кому-либо? В таком случае наши законы- БАРАХЛО!!!! И у меня один выход- лишить себя жизни, т.к. детей у меня трое, для раздела  квартиру старую продала, оплатила одну, а за вторую доплачивала (брала кредит и всю зарплату на это направляла).  чтобы доказать нашим правителям что людей и НУЖНО УВАЖАТЬ, и не узаканивать действия воров.А впереди выборы!
Выборы выборами - это как повод воздействия на власти, но есть другой путь- прокуратура, суды, юристы - во-общем чем больше будем действовать, тем больше вероятность сдвинуть дело с мертвой точки. Предлагаю всем встретиться и выработать общий план действий, ведь спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Правильно пишите, но группа то уже есть- Желонкин основатель -инициатор. смотрите все наши обсуждения по всем разделам, там и телефоны. Я читаю каждый день сайт, пока не увидела дату следующего сбора. Но если правильно поняла- ждем 4 декабря!.

Следующий сбор после 4 декабря ?- вопрос всем.

мы сегодня были в суде. Рассмотрение перенесли на середину января, т.к. подписано доп соглашение и до конца года мы не можем ничего "требовать". И как объяснил юрист - мы опоздали! В декабре запустят процедуру наблюдения и можно уже иск выкинуть!
Если есть у нас юристы, объясните мне пожалуйста, почему жби говорит что можно иски подавать и после запуска процедуры, а юрист, который вел дело, говорит, что можно не рыпаться? Кому верить то?
Вам срочно нужно сменить юриста.
спасибо большое за информацию! Я понимаю, что здесь нужен юрист, который уже занимался этой проблемой. Наш юрист, никогда не решал такой вопрос.
Решение суда уже вступило в силу. А дальше попробуем сами оформить документы...
Нет, вам как раз юрист не нужен, это для    zamoroz9  написано. Вы берете решение суда и идете в БТИ. Там в окошке для сдачи документов, вам все скажут.
Подскажите,кто оформил уже право собственности в ВОРУ, какие нужны документы, кроме решения суда? Нужно ли оформлять тех.паспорт?
Да\, нужно сделать в БТИ кадастровый паспорт, и если у вас решение суда вступило в силу?
Уже оформляли? Проблемы какие-нибудь с регистрацией возникают? Говорят, что ВОРУ неохотно на это идёт. Кто-нибудь уже до конца этот процесс довёл?
Скажите, продвинутые дольщики, вот одно из мнений юриста, он прав?
Право собственности возникает с момента регистрации в ВОРУ. Но все эти судебные решения незаконные и могут быть обжалованы ЖБИ, поскольку сложилась судебная практика, по которой в объекте незавершенного строительства не может быть расположена квартира. Многоквартирный дом как объект гражданского оборота до введения в эксплуатацию не создан, является объектом незавершенного строительства и как объект незавершенного строительства может рассматриваться только в целом, из объекта незавершенного строительства не может быть выделена его часть в виде отдельной квартиры.
То есть в процедуре банкротства вы придете к управляющему с этими бумажками о признании права собственности, а управляющий тут же их обжалует и выиграет дело. Так что можете не заморачиваться с регистрацией, в вашем случае или всем квартиры нормально передадут или никому.

И я получила такое же разъяснение, что по сути признание права собственности в недострое большей значимости не будет иметь, чем зарегистрированный Договор долевого участия.

Вопрос спорный. С одной стороны право собственности на основании таких решений редко когда можно зарегистрировать, с другой стороны мне известно много случаев, когда права на конкретную квартиру арбитражным управляющим не включались в конкурсную массу в связи с наличием решения суда о признании права собственности на долю в объекте. И есть письмо Минэкономразвития, в соответствии с которым в конкурсную массу такой объект не подлежит включению. Многое зависит от конкретной ситуации, содержания решения суда и практики в вашем регионе. Комментарий приведенный Вами в любом случае некорректен, т.к. решение суда это все же не просто "бумажка" и суд кассационной инстанции решение скорее всего оставит в силе. По крайней мере в Москве и области практика такая в основном. Кроме того, управляющие как правило такие решения не обжалуют.

Может быть, имеет смысл ВСЕМ участникам строительства признать право собственности?

Уважаемые дольщики! Скажите где, когда и во сколько будет проходить очередное собрание. Очень хочется на нем побывать
Дата очередного собрания еще не определена. Чтобы быть в курсе событий,  принять участие в обсуждении и включиться в работу  перейдите  на ветку - Объединяем усилия.
спасибо большое за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!