Жилой комплекс Богатырь на Планерной ул.

Неофициальная группа

долевое стр-во

отзовитесь  дольщики богатырского 36 к.1 
привет. я на связи
дом на углу планерной и богатырского, 22 этажный - ищу дольщиков
а вы не от застройщика? 
нет, я дольщик, который уже как 2-й год жду ключи от квартиры. а кем вы приходитесь этому дому?
 то же самое - в декабре 2008г вложились  - обещались 2 кв.2009г. не факт что в авгус   те сдадут  вы с ними  на связь выходите?
с ними...?  это с кем именно - АСКОМ, ПЕТРОТРЕСТ, там еще много посредников, кто продавал  или продает квартиры в этом доме.
АСКОМ - это еще та компания. Последний раз они мне обещали получение ключей в марте 2010, до сих пор ожидаю.
а вы посмотрите - на грибоедовском их нет на комендантском - турфирма  а что по  вашему мнению  каковы их позиции  денег на с чету тоже нет

их офис нах-ся на комендантском д.8, первые этажи жилого дома, там на крыльце есть табличка "корпорация АСКОМ". есть тел., по которому можно позвонить и там представяться фирмой АСКОМ. как говорится, все не так и плохо.

табличка может висеть еще пятилетку а вы поищите  ин-те  где что и как позвоните по тел-нам   сдается мне вы не пострадавший дольщик
Купила квартиру в 2008, жду... Звоню в офис, отвечают, рассказывают. Дом почти готов, смысл его бросать?
ну если у вас деньги лишние в таком количестве - дело ваше 
У меня лишних денег нет, потому и приобрела квартиру в "Аском"е, первые три очереди дома сданы, сроки нарушены, да, но! Они сданы. Наша четвёртая очередь достраивается, торговые площади уже почти готовы, дом готов, кран убран, идёт внутренняя отделка последних 3-х этажей, осталось остеклить балконы, убрать забор, вывезти мусор. Ключи мне никто дать в ближайшее будущее не обещал, т.к. замеры ПИБа будут неизвестно когда (ориентировочно в конце июля). Найти представителей АСКОМа никахих трудностей не представляет, телефон указан: 342-69-10, всегда отвечают на вопросы. Сколько знакомых связывались с новостройками -никогда в срок, обозначенный в договоре, строительство не укладывалось. Если вы действительно дольщик, давайте знакомиться, будем соседями :) Извините, но пока я, надеюсь, нет повода для паники.
вот тут я согласен. повода для паники сейчас нет. у АСКОМа закончились деньги и стройка приостановилась. сейчас продадут пару квартир и стройка пойдет.
Гланое терпение)))Бог терпел и нам велел уважаемые тов. дольщики))))я как и вы жду и надеюсь,хотя у моих друзей к примеру в доме с каминами на таллиннском ш. уже 5 лет стоят и обещают.Время такое считаю,надо ждать....
причем тут в доме с каминами  это каким боком  ?

никаким в принципе,просто ситуации бывают разные)))в нашем случае считаю все относительно нормально идет...

уж очень все гладко у вас там  значит нет никаких проблем 
Убрали забор (пока частично). Вывозят мусор с территории. :)
c какой стороны забор убрали?
когда сдача обмеры передача  кто знает? 
.Всем соседям привет. Я тоже дольщик этого дома, квартиру брал у Аскома. У меня интересная информация для всех кому интересно. 06.09.2010 в 12-15, будет предварительное слушанье по иску СМУ 2 к Зао "Аском" о признании его банкротом, дело № 56-32439/2010. Данную инфу случайно нашол на сайте Арбитражного суда. Надеюсь Аском победит в суде и его не признают банкротом иначе это все может плохо кончиться. Вот такие плохие новости.
кто такой сму-2  чем он занимается  в чем  выражается иск к аскому - подробности
СМУ 2 был подрядчиком ЗАО АСКОМ и ЗАО ему должно денег. В принципе дело не о чем, СМУ не сможет признать АС банкротом, в связи с тем, что у последнего имеется имущество (недостроенный дом на Богатырском). Я, считаю, что все будет нормально.
 дай ты бог услышит он наши мольбы
Я звонил по этому в Аском еще в июне. Там сказали что долг составляет около 300 000 руб., и еще СМУ-2 им самим должно деньги - что-то у них произошло и они разорвали договор и СМУ-2 деньги не возвратило. В общем сказали не беспокоится по этому поводу.
так что слышно про сдачу и передачу нам кровных квартир ?
после обмера БТИ нас пригласят на приемку
Звонил, говорят БТИ сделает обмер дома недели через две.
уже? а когда сдача?
Сегодня не могу дозвониться в офис Аскома, никто трубку не берет,  поделитесь новостями.
Звонил, сказали раньше конца сентября их не беспокоить, БТИ обмер не сделало, еще ждать.
 опять начали  нас испытывать
 Всем привет! Собираюсь купить квартиру в этом доме по переуступке :). Прочитала ваш форум - как то тревожно. До Аскома вообще не дозвониться :(. Вот в раздумьях теперь. Продавец квартиры говорит, что гос комиссия уже практически приняла дом. Уважаемые дольщики, какие у вас есть новости, поделитесь, пожалуйста!!! 
вам в принципе бояться особо нечего ждать недолго осталось это мы многострадальцы по нескольку лет ждем-с! стоимостью поделитесть по какой вам ее предлагают и параметры? 
 предлагают двушку 64 метра за 4 млн.

В Аскоме, месяца 4 назад, двушка за 4,4тыс. руб. при единовременной оплате предлагалась.

привет, я тоже дольщик  последней строительной очереди, вчера была рядом с домом и там все работают....забор снят, привезли много песка и щебенки,дорожка перед домом уже готова под асфальт, облицовку здания почти заканчивают, балконы (жестянки) практически все стоят...пластиковые со стороны Богатырского тоже практически все...без 3-х балконов на верхних этажах....осталось только стекла...так что верю,что скоро все достроят.....
Доброго дня всем!Тоже позавчера был у объекта:все движется,но к сожалению ооочень медленно(((Говорил с представителем Аскома по тлф,говорит еще месяц как минимум( а то и два,пожалуй)))Но когда ждали 2-3 года,2-3 месяца не проблема...лишь бы все закончилось без проблем.
спасибо за информацию она мне нужна как воздух
Живу недалеко от строящегося дома, гуляю вокруг него регулярно, наконец прогулялась с фотоаппаратом, результат выложила. Да всё ОООООЧЕНЬ медленно... Но, во всяком случае, кто-нить там постоянно копошится. Трогательно смотрится бельишко строителей, развешенное сушится на рамах балконов без стёкол :)
если возможно предоставьте фотографии где-нибудь здесь а если не затруднит на адрес gulfiraakbasheva@yandex.ru  заранее спасибо
Вчера обошел дом - на 5 этаже на балконе уже установлена спутниковая тарелка.  Что уже начали заселять???!!!

и я о том же слишком много там освещения по вечерам.Кто там поближе живет   разведайте  обстановку  пож-ста

На 5 этаже, в одной квартире уже живёт семья с ребёнком, и ещё в восьми квартирах на разных этажах делают ремонт (с разрешения Аскома), но в Аскоме это всё отрицают. Сегодня собираются вывезти со стройки оставшийся забор. Фирма занимавшаяся остеклением балконов - пропала, Аском ведет переговоры с новой фирмой. На 3-х последних этажах холы ещё не отделаны. Благоустройство территории планируют полностью закончить в конце сентября. В кратце почти всё.
Кто как планирует делать ремонт? Квартиры будут сдавать в голыми стенами и качество наверное не очень, как бы  на последние 3 хола не пришлось скидываться.
с какой радости скидываться на какой то холл
Сегодня в Аскоме сказали, что замеры ПИБ должны начаться со след. недели (продолжительность 30дней), затем нас будут приглашать. Типа с июля ждём, всё они никак не дойдут. Насчёт ремонта - действительно отрицают. Тарелку приписывают строителям.
права nina1973, кого-то уже заселили. дом уже готовится к сдаче, а рабочим тарелку вздумалось установить... смешно! весной этой тарелки точно не было!
Мы с мужем лично встретили около дома хозяйку одной из квартир в которой идёт ремонт. Она подвезла стройматериалы и рабочие таскали их из машины в квартиру.
На вопрос, как ей удалось получить разрешение на ремонт она мило улыбалась и ничего толком не говорила. Сторож впустил её машину на территорию по разрешительной бумаге от Аскома. Мы тоже сегодня звонили в Аском и секретарь сказала, что ПИБ уже работает с начала сентября и будет работать 2 месяца.
Хочется чтоб Аском поменьше врал.
и как  и когда собираются приглашать нас? еще полгода?

все заметели, что придворовая территория  уже обретает совсем другой вид. надеюсь осталось совсем немного

Сегодня звонил, почему то сказали, что ПиБ будет делать обмер 2 месяца (явная ложь), девушка секретарь сказала, что они планируют передачу квартир на конец этого или начало следующего года. На мой взгляд надо что то делать. Если БТИ обмер сделало, пусть разрешают делать ремонт  и передают квартиры по предварительным актам приема-передачи. Иначе я не знаю, лично мне надоело ждать 2 года.
Dmitry1974, надо что то делать... а что именно можно сделать в данной ситуации, если ключи уже обещают выдавать в конце года ?
завтраками они уже давно кормят....... остается либо ждать квартиру, либо расторгать договор, и опять ждать когда они выплатят деньги. Судя по тому как неспешно ведется строительство, с наличием денег есть сложности. Вроде в июне у них еще были непроданные квартиры... Так что выбирать каждый должен сам. Других вариантов не вижу, каким образом можно повлиять на аском.
Что делать? Какие у нас права? На что можем реально расчитывать? Ключи обещают выдать с конца прошлого года...  Верю, что всё не просто и не быстро, но не нравится очень разнообразная информация от аскома по одному и тому же вопросу.
К сведению, последние иски к аскому:
ТЭК СПб - заседание 25.10 - сумма иска 4 043 072.44 рублей
ПСК - заседание 20.10 - сумма иска 5 055 553.67 рублей
я проживаю на Урале и естественно не могу просто сходить в аском а вы которые живете там  почему не нанести визит тем более если некоторые заехали  и делают ремонт?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!