ЖК по ул. Одесской

Неофициальная группа

Только в суд?

Заплатил за квартиру в жилом комплексе по ул. Одесской б/н в г. Геленджике. Не успел договор пройти регистрацию как мне сообщили, что срок исполнения обязательств застройщика переносится на более поздний срок. Сейчас, уже просто не уведомляют, просто тянут лямку. Имея доступ к администрации города я узнал, что ровно половине этого комплекса вообще не светит быть сданным в эксплуатацию. Все вопросы о денежной компенсации или возврате денег предприятие уводит в сторону. Когда вопрос был поставлен ребром, нагло отсоветовали обращаться в суд. Другого выхода судя по всему нет. Надеюсь, что руководство этого предприятия и его работники будут все вместе жить в этом недостроенном комплексе до конца своих дней. А если кто-то знает управу на это предприятие, буду рад прислушаться совету.
Федор, как называется ваш застройщик? На сколько просрочили?
Застройщик - ООО "СтройГрад" г. Геленджик, ул. Херсонская 67.
Общая просрочка, согласно установленным срокам договора долевого участия, составляет 1,5 года. В то время как срок строительства объекта, согласно тому же договору, должен был составить 1 год и 3 месяца.
Добрый день, Fedor2011gelen.
У меня тоже в этом доме прикупленна недвижимость. Срок сдачи по второй очереди просрочен на данный момент всего на 2 недели (конец 2го квартала 2011), но администрация уверяет что в течении месяца все будет сдано в эксплуатацию. Фотки, которые выложены, сделаны летом или весной прошлого года. На одной из фоток видно черную вывеску на фасаде - это мебельная студия и она уже открыта, а значит первая серия уже сдана в эксплуатацию. На данный момент там фасад уже весь доделан и все дороги закатаны в асфальт. Вы наверно имели в виду получение документов на собственность? Их обещают через 3-6 месяцев после сдачи дома. Если рассматривать общероссийское положение дел в строительстве, то данный комплекс строится фактически без задержек.
Видимо, недвижимость в этом комплексе куплена Вами совсем недавно. Хочу Вас осведомить, что срок сдачи в эксплуатацию переносился застройщиком уже неоднократно. Первично срок сдачи обозначался на 3 квартал 2009 года! Не думаю, что человек купивший квартиру в этом доме мог даже не посмотреть на сроки сдачи, указанные в проектной декларации. А застройщик настолько расслаблен, что даже не изменяет эти сроки на своем сайте. И важно то, что видимая готовность объекта абсолютно не означает его ближайшую сдачу. О недостатках, которые мешают его сдать в эксплуатацию Вам популярно могут рассказать как в администрации так и в отделе госстройнадзора г. Геленджика. Очень прошу Вас не создавать видимость причастности к этому объекту и не искажать действительное положение дел. Если у Вас есть мотив для создания "благоприятной ауры" застройщика, будте добры чем-нибудь подтверждать изложенную Вами информацию.
Fedor2011, поделитесь, пожалуйста, информацией  о причинах задержки сдачи в эксплуатацию второй очереди. У нас тоже куплена квартира во второй очереди. Живем в другом городе и нет возможности узнать это в администрации города. Заранее спасибо.
Конкретные причины мне не известны. Но, была попытка получить информацию в администрации и коммунальных сетях города, где мне, разумеется в закрытой форме, пояснили, что у предприятия по данному объекту куча долгов несовместимых со сдачей его в эксплуатацию. А мои ожидания по поводу скорейшей сдачи вызывали у них нескрываемую иронию. Вот собственно и все. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!