Жилой комплекс ЖСК Олимп

Неофициальная группа

Внимание: Оплата коммунальных услуг

Наверное, всем уже принесли счета на оплату коммунальных услуг? Оплачивать их нужно только с момента подписания акта приёма-передачи (по крайней мере, тем, у кого договор переуступки). А ЖЭУ-600 штампует их аж с декабря. Будьте внимательны, не позволяйте себя дурачить и обдирать!
В силу п. 11 ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации:"... неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами жилых помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 
Таким образом, собственник жилого помещения без регистрации, обязан оплачивать следующие жилищные услуги, c момента сдачи дома в эксплуатацию: содержание, капитальный ремонт, отопление...." 
  А АПП просто свидетельствует о том, что за все эти услуги не оплаченые, обязаны платиь Вы, с момента сдачи дома....
 Так, что если не знаете закона, не дурачьте сами себя и других....
Спасибо за ваши пояснения. Просто при покупки квартиры у других застройщиков все было иначе...
А в соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации:".... граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение"
Вы же приносите договор ДУ или уступки, подписаный Вами, при оформлении права собственности, на основании его и других документов получаете право собственности....
  А в договоре Вы уже расписались за то, что будете платить с момента сдачи дома.... А получив право собственности, Вы вешаете на себя эту обязанность...
С этого момента - именно Вы за это отвечаете....
Вот сегодня уже заплатила всю сумму - 6900...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!