Жилой комплекс ЖСК Олимп

Неофициальная группа

Самостоятельная регистрация уступок/долевок в регпалате

Кто-нибудь регистрировал самостоятельно?
а разве такое возможно - самостоятельно??? как это? Всё равно же СОЖ сам готовит основной договор и подписывают ипечать ставят...
Правильно. А потом несем все это регистрировать в регпалату. Сами или с риелтором. Хочу сделать самостоятельно.
Вместе написали))))
А в палате не в курсе сколько будет стоить это?
Я так понимаю, что как раз как только СОЖС все подготовит, так сразу и нести этот договор в регпалату.
Думаю, сразу. Копию снять себе на память да нести.
госпошлина рублей 200.
А 2000 р. за что СОЖС платить интересно? За "напечать" договор?
Да, за "напечатать".
Не плохо живут.....

 В РП Вам всё печатать будут на основании тех документов, которые принесёте

А вы сами регистрировали договор? Расскажите нам, как и что было.
100 с человека (физлица), 2000 с юр. лиц(СОЖС, Олимп)
C Договором уступкиПТ, платёжками и пр. приехали в РП, заплатили 100р пошлину, потом я сел рядом с девушкой, которая печатала ДДУ и по мере готовности документов давала их мне на подпись. Ещё потом пришел паренёк- доверенное лицо СОЖС - тоже поподписывал. И после этого в Олимп.
Так выходит, что вы покупали в СОЖС, а не в Олимпе. Мож и пришли первоначально в Олимп, но продали квартиру из реестра СОЖС. Так как никакой уступки в олимпе нет. Они сразу регистрируют долевку на покупателя.
Фактически теперь - разницы никакой. 
  Значит, доверенное лицо будет. Значит, надо их уведомлять о дне регистрации, иначе как этот паренек там окажется (пожалели они 800 рублей на нотариуса). Значит, лучше собираться регить группами ))) Заодно и веселее.
Мы регистрировали сразу ДДУ с "Олимпом". Заплатили 2 тыс. рублей (которые в принципе должен платить "Олимп")+ комиссия с этой суммы. А из документов принесли сам договор, сертификат, план квартиры и доверенность от "Олимпа", т.к. я действовала за две стороны в этой сделке. Вот вроде и все.

Ну вначале в СОЖС конечно, потом он забрал квартиру, а ОЛИМП предоставил другую. Её я сразу и зарегистрировал..., а в СОЖС также как и Вам мозги парили 2 недели вконце-концов отобрали. Я не удивлюсь если (не дай бог) Вы придёте в РП и обнаружите, что у Вас или номер другой или секция....(((((. Так, что читайте очень внимательно!!!!! Мне перепечатывали ДДУ потому, что адрес был неправильно, часть секций не указана была!!!!!!!

Прямо в ДДУ неправильный или в уступке? Афигеть. А кто должен это перепечатывать? Олимп или СОЖС.
ПРЯМО в ДДУ !!!!!!
Ещё я все разговоры записывал на диктофон, а дочь на микрокамеру кино снимала...
Я прогу скачал в коммуникатор, все звонки пишет и как диктофон работает.

Мне в РП печатали и  перепечатывали - риэлтор толковый Всё чётко разрулил!!!!!

После этого на радостях я как ТОРНАДО понесся в Олимп,где мне предложили "дружбу" за 40 тысяч и забрали экземпляр договора и копии паспорта. После этого сказали, что  будут несказанно счастливы меня увидеть вновь, но после того как я подпишу акт приёма своей квартиры. После долгих, горячих поцелуев мы наконец  расстались....Эта разлука длится до сих пор. Вот так и началась эта несчастная любовь.
когда я относила ксерокопии документов в СОЖ для составления основного договора, ине сказали, что потом дадут доверенность и мы сами пойдем в рег.палату без представителей СОЖ
Гы-гы-гы. А мне сказали противоположное месяца 3 назад. Я даже переспросил и уточнил есть ли у них такая услуга - чтобы выписать доверенность. Ответили, что нет.
Может, что и поменялось с того времени. Иль девочка с юротдела что напутала. Говорят, ее недавно приняли на работу.
мне это говорил парень из юр.отдела, примерно месяца 2 назад, я еще уточнила тогда - точно нам не придется с ними состыковываться в рег. палате - он сказал, НЕТ, когда вам будет угодно тогда и пойдете одни.  Мне кажется они нам голову морочат, а сами вообще ни о чем не в курсе (((
По поводу девушки из юр.отдела мне говорили, что ее приняли на работу недавно и лучше спрашивать Андрея. Вот этот парень, что вам говорил - это Андрей. Он как раз "ведет" Олимп. Поэтому склоняюсь к тому, что то, что он говорит, верно. Ну кроме истории с заключением уступок только после заключения всех актов взаимозачетов.
Скажите пожалуйста AppLog1 , а вы не отправляли еще письмо в СОЖ с просьбой заключить основной договор???
Пока не писал. Пробую другой метод. В конце недели отпишусь.
ждем с нетерпением ваших результатов )))
Заключили договор уступки и сразу доверенность. С этим делом пошли в РП. Заплатили 200 р пошлины (100 за себя, 100 за СОЖ). Оказалось, что нужно нотариально заверенное согласие супруга (супруги) - 760 р.. Дальше позвонили с РП донести ещё пару бумажек с СОЖ (выдала их вышеуказанная летящая девушка, причём оригинал).
Завтра РП выдаст что-то :-). Дальше пока что делать не знаю.
Как долго РП регистрирует договор (т.е. через сколько дней готово)? Ну и еще вопрос- с какого Вы дома и секции?
А что еще за пара бумажек, которые недодали? Чтобы сразу знать, что надо с них требовать. А ведь забудут...
В РП отдали 1 декабря, готово 7-го. Дом 1 секция Д. Недостающие бумажки: акт взаиморасчётов и выписка с налоговой. Этот акт, который оригинал, мы сегодня отдали в РП, завтра его заберём и отдадим в СОЖ. Кстати РП требует ещё и копию этого акта.
А что за выписка с налоговой? На кого и кем она берется?
а вы в СОЖ квартиру за наличку брали или в ипотеку?
А в РП долго в очереди стояли на регистрацию? Там заранее что-то надо брать (талончик какой-нибудь)? Какова процедура? Не подскажите доверенность от супруга/супруги имеет срок действия?
Известно ли Вам что-нибудь по поводу заселения?
Присоединяюсь к вопросу по поводу таллончика и очередей. Доверенность имеет срок действия. Который поставите срок действия, такой и будет. Кажется, максимальный срок - 3 года. Идете вместе к нотариусу и получаете (лучше проконсультироваться в РП по поводу нотариуса, мож у них свой есть или аффилированный).
нее. родители продавали квартиру. там кажется месяц всего был
Это такой срок поставили. Максимально по закону 3 года.
Честно, толком не помню что за выписка, бумажку на которой записывал выкинул. СОЖ её не даёт, а прикладывает маленькую бумажёнку со ссылкой на какой-то документ (который как я понял есть в РП). РП этого достаточно. Завтра в машине посмотрю, может там записка осталась, тогда точно напишу что за документ РП хочет.
Спасибо. Я просто думал, что нужна выписка именно на физлицо, т.е. на покупателя. Когда продаете квартиру, то надо брать справку в налоговой, что долгов по налогам на квартиру нет. Раз это делает СОЖС, тогда уже не важно :)
Вот ещё, когда подписали договор уступки дали доверенность и справку:


она тоже нужна в РП.
Ну и скан доверенности:
Большущее спасибо!
соответственно по этой доверенности вы и регистрировали уступку самостоятельно, так? и присутствие представителя СОЖ не требуется???
скажите пожалуйста, а эта справка про 25% у всех одинаковая - только выписана разной датой, или она ссылается на наш конкретный номер и дату  договора уступки???
У меня ссылок на договор не было. Текст стандартный, дата другая.
ну вот эта дата - это дата вашего договора или дата выдачи этой справки???
Дата выдачи справки.
Ну да, присутствия представителя СОЖ не нужно. По крайней мере на этом этапе. Вот ещё пара скользких моментов: оплату пошлины делали в разных банках (в РП два банка, за СОЖ оплачивали в каком-то сельхозпром там что-то банке (дверь к ним с лестничного пролёта)). За обоих в одном банке нельзя (почему не знаю). Нотариус при оформлении согласия супруга(ги) требует договор уступки. (данные в согласие с него берёт). С талончиками история тёмная, иногда взял и в течении 5-ти минут кричат подойти в окно, а иногда талончиков нет (народу много). Мы были с утра - за талончиками очередь, а после обеда свободно. Наблюдал как люди брали талоны и через 20-30 секунд уже подходи к окну.
В котором терминале талончики брать? На 2.5 этаже который (сделки) или на первом этаже еще какой-то терминал?
у меня знакомая работница РП говорила у них почти свободно в субботу после обеда  и !!!! понедельник некоторые часы
Там вроде 3 или 4 терминала. (в каждом зале с окнами есть) Все они в единой сети, так что в любом.
а доверенность от супруга в любом случае нужна - даже если в предварительном договоре только один собственник указан?
Предварительный договор не имеет никакой силы при регистрации в РП. Довереность нужна в любом случае.  И еще она понадобится при оформлении собственности.
а нельзя на двоих оформлять уступку?

Можно. У меня  всё пополам с женой - мы же одна сатана !!!!!

а если у мен предварительный договор только на меня оформлен, то просто делать ДДУ на двоих - и всё??? и как же потом подоходный ворачивать??? каждый будет ворачивать по чуть-чуть?
Пополам разделют и кажному воротют !!! Ежели Вы не пенсионеры !!!
Можно регистрировать на одного супруга - все равно это совместо нажитое имущество. От второго нужно лишь согласие.
Сегодня документы из РП забрать не удалось :-( неготово. Завтра попытка номер два.

Ребята Вас просто дурят!!! Или используют!!!! У меня эта процедура заняла не более 1,5 часа  !!!!

Что значит дурят? Обоснуйте. 1,5 часа процедура подачи документов в РП - согласен. Кто дурит, что за бред?
по закону регистрация самой первой долевки на дом идет до 30 дней. Любых последующих - до 7 дней. 

КТО БРЕДИТ???   УВОЖАЕМЫЙ ???....  Я ПО-МОЕМУ ПО-РУССКИ НАПИСАЛ : У меня эта процедура заняла не более 1,5 часа !!!!  Включая подачу, все документы печатали и перепечатывали при мне...  А если с ОЛИМПОМ,  2 часа  !!!!!!
 

Возможно вам повезло и все документы вам оформили за 1,5 часа. Описываю как было у нас. При сдаче документов в РП нам выдали расписку где указан день готовности документов. Никаких часов там нет. Дурить нас РП помоему ни к чему. Как показывает статистика РП готовит документы в среднем 7-10 дней.

Я с вами согласна,7-10 дней занимает оформление документов в рег.плалате.И выдаеться расписка какие документы приняты и число,когда будет готов пакет документов.

Ну значит риэлтор отличный у меня !!!!  Мне всё оформили за 1,5 часа.  Он добился , когда я обнаружил неточности в ДДУ, чтобы ДДУ сделали в 3-х экз, чтобы 1экз. отдать в Олимп... И туда мы отдали не копию, а оригинал...  Это мне жена напомнила сейчас....

Мы оформляем без риэлтора (про что кстати и тема). У нас нет ДДУ. В СОЖ выдали договор уступки права требования, его мы и регистрируем в РП.
Вроде же должны выдать в СОЖС ДДУ в том числе, который зарегистрирован на СОЖС-Олимп и право требования по которому переходит к вам после регистрации уступки. И с него еще снять копию и отнести в Олимп. Так мне сказали в Олимпе.
я уже запуталась, так что же нам должны дать в СОЖ??? ДДУ или договор уступки??? и что делать если дадут не то??? или им там виднее кому что давать??? может просто разные ситуации поэтому кому-то ДДУ а кому-то договор уступки права требования???
    C Договором уступки ПТ от СОЖС, платёжками и пр. приехали в РП, заплатили 100р с человека  пошлину, потом я сел рядом с девушкой, которая печатала ДДУ и по мере готовности документов давала их мне на подпись.  Потом пришел паренёк - доверенное лицо СОЖС - тоже поподписывал.
     После этого на радостях я как ТОРНАДО понесся в Олимп,где мне предложили "дружбу" за 40 тысяч и забрали экземпляр договора и копии паспорта. После этого сказали, что будут несказанно счастливы меня увидеть вновь, но после того как я подпишу акт приёма своей квартиры. После долгих, горячих поцелуев мы наконец расстались....Эта разлука длится до сих пор. Вот так и началась эта несчастная любовь !!!)))))
значит, если я правильно понимаю, если в СОЖ мне дадут от них доверенность, чтоб их представитель не приходил в рег.палату, то и в СОж мне должны тогда дать сразу ДДУ, а не договор уступки, чтоб ДДУ был сразу с их подписями и печатью. Ну да ладно, до нас еще все равно очередь не дошла (((
без доверености -- только с представителем.

а вы звонили в сожс? мож, что новое говорят))
я вчера звонила и попросила чтоб уточнили по моей фамилии, мне сказали что документы лежат на подписи и велели перезвонить в четверг, но что-то я сомневаюсь (((
И нам тоже !!!!!
подскажите, а почему вы все покупали квартиры у СОЖС а не у Олимпа? в олимпе ведь сразу ДДУ заключали и тут же его регистрировали в рег палате.
Я покупал давно, тогда Олимп еще не продавал квартиры.
Ну вот сегодня забрали из РП договор уступки ПТ. На договоре появился штамп - регистрация произведена. Так же вернули справку (скан выше) и согласие супруга(ги). Дальше в СОЖ сказали ждите позвоним.

Извините,а чего ждать то?Для чего СОЖС вам должен звонить?
У вас договор уступки права требования  на руках,зарегистрированный в регистрационной палате.В Олимп разве вам не говорили ехать?Вам нужно еще уведомить застройщика ЖСК "Олимп",что СОЖС вам уступил право требования данной квартиры.
С уважением.

Так ведь само ДДУ тоже нужно (в олимпе сказали). Разве СОЖС не предоставил еще и ДДУ (в котором является покупателем) и который уступкой перевелся на вас.
Дело в том, что в регпалате он по идее нужен при регистрации собственности.
Мож  че и намутили с регпалатой и можно без него регить. Но обычно он нужен.
Тоже интересует вопрос - чего ждать? Т.к. сегодня были у коменданта и нам сказано: Пока у нас не будет акта из "Олимпа" хрен куда мы заселемся!!!!!!!!!!
А вы сдавали в регпалату с документами платежки из сожс в факт подтверждения оплаты за квартиру?

Оказывается, ДДУ заключен один и он в регпалате есть. Так что дают на руки только уступку.
Акт взаимозачетов тоже сделали один общий, в регпалате он есть.
Нужно завтра в Олимп позвонить и узнать, каких документов они от нас хотят для заключения договоров на обслуживание квартиры.Вот и всё. А то в СОЖС того могут наговорить!мама не горюй!
А подскажите, где брали квитанци для оплаты пошлины за себя и облжилстрой?!!!

Я так понял нужно платить за облжилстрой в промсельхозбанке (у лестницы). а за себя где???
Поток текущих мыслей.

Договор зарегистрировали в Олимпе. Написали заявления вступления в ЖСК, заплатили часть от 3%.

Бумажек ЕГРЮЛ мне тоже не досталось, завтра привезут сказали ))
В РП можно сдать документы без нее, потом донести.

Осталось заплатить госпошлину. Нашел на сайте Росреестра квитанцию (выложил в "документах"). Циферки совпадают с квитанцией в РП (был сегодня там на разведке).
Теперь ломаю голову, как заплатить пошлину за облжилстрой в сбербанке (в тамошнем банке полно народа и доп. комиссия 30 рублей).
Нашел, что регпалата исходит из того, что пошлина уплачена. И не важно кем. Главное, чтобы платежка банковская была.

 А размер пошлины рассчитывается, исходя из НК Ст. 333.33. 
То есть 100 рублей за человека-дольщика в договоре и 2000 за Облжилстрой. Не узнал, нужно ли платить за Олимп, так как по идее он расторгает с Облжил, а в законе тоже указано, что какие-то деньги платятся за расторжение. С другой стороны здесь - только перевод права, значит, за Олимп платить не надо. Вообщес завтра узнаю ответ на вопрос, сколько и куда платить.
Кстати, к мыслям: 3% когда оплачивать? При регистрации договора или уже после рег.палаты, когда за актом ехать?
Мне сначала подписали, потом спросили про 3% - написал заявление.
Трифонов дает рассрочку. В этот срок и надо оплатить.
У меня были деньги, я оплатил часть. Остальное отдам со временем. О сроках рассрочки не знаю - он говорил, что любые разумные ))))
К Трифонову завтра собираетесь?
Был сегодня. Завтра в РП пойду.
Теперь к Трифонову только после регистрации уступки надо идти, занести копию зарегистрированного договора.
А не в курсе как работает Регпалата в субботу?
Я фоткал расписание, но в телефоне выставилось разрешение 0.3МП, а я и не посмотрел. Так что там нифига не видно. По памяти - до 16:00. Но, кажется, там ограниченное кол-во окошек работает. Так как те, которые я видел, не работали в субботу. Обед у них разный. В основном с 12 до 13 часов.
ПС-Банк работает до 16:00 без обеда. В субботу - не знаю. Завтра буду, сделаю фотки.

Платить надо только за себя (сторон, я так понял, за каждого(!) человека отдельной платежкой) и за юрлицо (Облжилстрой) -- тоже отдельной платежкой. 100+2000 руб соответсвенно. Еще завтра будете - уточните, мож СОЖС расщедрится и заплатит. Но если не дали никаких банковских платежек, значит, не расщедрились.

И да. Дают 4 экземпляра уступки. 1 экземпляр неофициальных пошел в Олимп как страховна на случай подмены документов (иначе в голову не возьму, зачем он им нужен подписанный). А оставшиеся 3 несете в РП. Отдают в итоге 1 на руки (1 в архиве РП и 1 передают в СОЖС).
Так что в рег палате еще 2000 платить надо, а не два раза по 100????? А то что сегодня в СОЖС оплатили 2000 это не то?
Это не то. Это за составление бумажек. В доверенности так и указано: можете платить пошину за СОЖС. А еще лучше по этому ворпосу позвонить в сожс, что завтра и сделаю. Но 99.999% что платить придется. Кто регистрировал с Олимпом, те платили сами за Олимп.

Однако, 2 человека, которые платили за сожс, платили 100 руб + 100 руб. + 40+40 комиссия в ПС банке.
Не пугайте людей!никаких 2000 не надо, по 100 руб и + 80 руб комиссия
Да тут люди регистрировали с Олимпом, платили 2000 руб. И в законе сказано 2000 руб.
Налоговым кодексом РФ предусмотрена уплата госпошлины за госрегистрацию договора участия в долевом строительстве для физических лиц в размере 200 рублей, для организаций - 4 000 рублей.
Так и получается : - мы с женой по 100р., т.к. в равных долях!!!!
Я сегодня платил!!! отдал 280 рублей!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!