Жилой комплекс ЖСК Олимп

Неофициальная группа

Налог на имущество

-Налог на недвижимость надо вводить как можно быстрее, - заявил в четверг, 11 ноября, выступая на экономической конференции "Гайдаровские чтения", замминистра финансов Сергей Шаталов. - Но пока нам не хватает технологических решений для этого, чтобы не дискредитировать идею с самого начала.

По словам Шаталова, новый сбор с владельцев недвижимости не станет простой суммой уже существующего налога на имущество и земельного налога. В основу расчета новой ставки ляжет Единый кадастр недвижимости, который Росреестр должен составить к 2013 году. С этого года правительство и планирует начать взимать с граждан этот новый сбор.

Изначально предполагалось, что налог на недвижимость будет собираться исходя из рыночной стоимости квадратных метров. Но в этом случае, к примеру, коренные москвичи с невысокими доходами могли бы оказаться на краю финансовой пропасти.

- Налог на недвижимость будет прогрессивным, - поспешил успокоить собравшихся Шаталов. - Элитное жилье будет облагаться иначе, чем социальное. В этом случае налоговая система страны станет более справедливой.

Напомним, правительство планирует ввести льготную ставку для малообеспеченных слоев населения и некоторых других категорий граждан.


То есть, льгота будет у малообеспечнных, а у остальных.............Элитное жильё?
Все будет зависеть от оценочной кадастровой стоимости объекта. Сейчас она там маленькая по сравнению с реальными ценами. Ее для начала хотят привести в соответсвие с текущими ценами. Потом уже закон придумавать.
Наши дома к категории социальных относятся
Социальное жилье то,  при котором право собственности на домовладение принадлежит государству или муниципалитету. А мы все тут собственники....

Вы очень ошибаетесь - социальное жильё не есть муниципальное !!!!!  Или хотите сказать, что у ветеранов ВОВ гос квартиры????? Или у военных????? И я повелся КАК...........angry

К чему этот смайл?
Социальным жильем является жилье, которое находится в специальном жилищном фонде социального назначения и бесплатно предоставляется гражданам страны, которые нуждаются в социальной защите. Таким жильем может быть квартира в многоквартирном жилом доме или (одноквартирный) жилой дом. Предоставляется социальное жилье на основании договора наема на определенный срок. Социальное жилье не подлежит ни приватизации, ни продаже, ни отчуждению любым другим способом. Социальное жилье невозможно заложить. Следовательно, граждане, которым предоставлено социальное жилье, имеют право только на временное его использование согласно договору найма, который заключается между нанимателем социального жилья и соответствующим органом местного самоуправления.

К жилищному фонду социального назначения относятся также социальные общежития, то есть временное жилье, которое предоставляется гражданам на время их пребывания на социальном квартирном учете. Граждане обеспечиваются социальными общежитиями при условии, что такое жилье является единственным местом их проживания. И проживать в социальном общежитии они имеют право до получения полноценного социального жилья (квартиры или одноквартирного жилого дома).
А военные и ветераны покупают жильё посредством предоставленной им безвозмездной субсидии (сертификат) за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения.

Но оно же преставляется по социальным программам. В наших домах по какой субсидии военным???? Их отселяют из ВГ  по выбранному месту жительства, а предоставляется им жильё из мун. фонда того субъекта, где выбрал в.с., а так же отселенцы из вг. Не путать с гос программой "Госуд. жилищн. сертификаты". Вот Вы сами себе и доказали ,что социальное не есть муниципальное.
А за знание ЖК - 5+  но с 2006 года в него внесены поправки в частности и о соц  жилье....  А за смайлик 1000 извиненийsmiley

Скорее жилье по социальным программам...
Да в общем то суть проблемы в том что налог будет с рыночной стоимости..... Т.е. представьте точно такой же дом, как НАШ будет построен скажем на ул. Чернышевского, стоимость (рыночная) квартир будет гораздо выше, чем на ул.Блинова. Значит и налог будет больше. В чем справедливость?
И еще последнее предложение в статье - что правительство  намерено ввести льготную ставку для малообеспеченных слоев населения. Не мне Вам рассказывать, что все льготы с военных сняли, кроме налога на землю вроде бы (точно не в курсе).
Да !!!!!!!!   Ну что-ж как-нибудь выкрутимся.... Может наконец чего-ниудь умное к тому времени придумают ???????!!!!!!

А - А - А     Вот это ни фига себе !!!!!!!

Вот когда введут рыночную оценку собственности, вот будет ни фига себе. И самое главное, что вряд ли кто-то будет переоценивать дома, которым стало, к примеру, 20 лет. А ведь стоимость квартиры в новом доме и в доме 20-летней давности различается
В конце 80-х говорили, что мы все умрем - буханка хлеба будет стоить больше 10 руб лей !!!!!!! Вроде живы.  Так что для меня сейчас это абсолютно не важно какая будет оценка собственности 2013 году. Если она вообще будет. Об этом говорят уже очень давно, ещё со времен перестройки .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!