Дом Ул. Тракторная, 48

Неофициальная группа

тракторная 48

вложился в строящийся дом рядом с шестиэтажкой, почитал вашу эпопею и уже очень жалею

 
Здравствуйте!
Что за дом? котедж или пятиэтажка?Когда обещают сдачу? 
Обещают трехэтажку ,сдача второй квартал 2012.Судя по откликам если сдадут в конце года буду очень счастлив.
Ау, соседи есть из будущей! трехэтажки? 
 Мы хотим купить там же квартиру,но столько негативных отзывов что теперь будем думать 
тоже вот хотел купить одну из этих квартир, только начал разбираться. Подскажите посуществу, стоит-нестоит? Какие проблемы ждут?
Приветствую Вас Товарищи Дольщики (дорогие соседи)- ДА прибудет с нами Сила!
Я Александр К. из кв. 16.
Давайте знакомиться
завтра иду вносить деньги за  квартиру в доме возле шестиэтажки чего теперь делать.прочитала отзывы
угу, почитал про проблемы с регой дома. Ситуация 2 года так и не сдвинулась в сторону решения?

Уважаемые потенциальные соседи по дому. Я с шестиэтажки. Наши ситуации сравнивать не стоит. Они в корне разные. Когда покупали мы, земля не была в собственности, а в вашем случае она уже зарегистрированна. Для вас здесь плюс. Но мы покупали уже готовое здание, а вы покупаете пока воздух. Для вас это минус. Риск есть всегда, где бы, что бы и у кого бы не купили. Тем более что законы наши постоянно меняются и для котеджного строительства не в лучшую сторону. Решать вам! Но цены. конечно, подкупают...

 сегодня ездили смотреть что сдвинулось в стройке, но пока только фундамент залит который в марте обещали. есть мысли письменно запросить все документы на землю, проект и т.д., согласно одному из пунктов договора. кто-нибудь это уже делал?
Покупаем действительно воздух, поэтому поводу большой нервоз
Документацию нужно смотреть до передачи денег. А стройка не будет быстро двигаться, деньги взяли и запулили в другие объекты. Вывести 3 этажа можно быстрее чем за 1,5 года. Поэтому ждите активную стройку, в лучшем случае, в начале следующего года.

Уважаемые соседи я одна из тех которая вложилась в коттедж два года назад и которая жду до сих пор. В декабре 2010 года должна была получить квартиру но досих пор ничего нету. начали рыть новые котлованы чтобы опять собрать деньги на другие обьекты.  Я знаю точно что 5 человек  требуют свои деньги обратно ихнии заявления лежат в кооперативе Зашита .Им обешают вернуть ужу 6 месяцев говорят что денег пока нету.Я считаю что нам нада обьедениться и контролировать стройку и время от времени собираться на обьекте моя квртира 13 оставляю свой телефон я никого не боюсь пускай они нас боятся что связались с нами 89188908248 Элла Николаевна звоните соседи.

Созвонился с Эллой Николаевной узнал много нового.
Перспектива получения квартиры отодвинулась
добавил в раздел "Документы" некоторые бумаги взятые в офисе на Горького
План 2 этажа и застройки - фантики, а не документы. Коттедж обещают построить 2 года, но ничего нет и деньги не возвращают.
Пока всё идёт соответственно плану застройки. сейчас начали заливать фундамент дома. он есть на плане. расположение точно совпадает.
qwerty88 вы тоже приобрели квартиру в коттедже? как давно? уверены в застройщике?
У меня квартира в шестиэтажке.
за пару лет как бы застройщик не толкнул 1 квартиру нескольким покупателям, по комментариям нас всего 3
Вчера общался со строителями. Они говорят, что в четверг или пятницу будут заливать фундамент бетоном. арматура уже неделю стоит. как они сказали - ждали пока второй фундамент с юга подготовят
фундамент должны были залить 2(два)!!!! года назад
не выдержали нервы, забрал деньги. Буду искать другой вариант.
Наш дом уже прошел гос регистрацию (шестиэтажка) так что и у вас всё могло бы быть не так печально.
кто из шестиэтажки  пожалуйста  посмотрите там с балкона котеджи начали строить или все также один фундамент давно не была на стройке не хочу опять растраиваться.
Привезли кирпич и какие-то бетонные перекрытия. Но опять НО....всё не первой свежести. Экономят, как только могут, только к чему это приведёт, ....не понятно.

А  в шестиэтажке есть движения какие-то или все также...

Спасибо за информацыю. Хоть коробку пусть построят до зимы я за два года уже и не надеюсь, оценивая фундамент я думаю что дом главное не поплывет заливали не плохо .
Вчера был на стройке...
Завезли песок, кирпич, шлакоблоки.
Фундамент залит.
Завезенным грунтом выравняли часть территории парка, засыпав многолетние кучи мусора - стало симпатичнее.
Повеселил забор, которым начали обносить стройку - старые плиты с окнами и дверьми
вы решили ждать квартиру или забирать деньги?
У нас квартира № 5 на втором этаже. Ездили в середине июля, чего-то расстроилась. Съезжу ещё на этой неделе. Сейчас звонила в "Геометр" , расписАли, что стройка идёт... 

Добры день!
Я из шестиэтажки.. Была в прошлый четверг на стройке  кроме залитого фундамента ничего не заметила..  и веселенького заборчика...

Девочки что делать?

у меня 9 напервом,просто покупаю родителям,папа болеет,думаю поживут там или нет?
Разрешение на строительство кто-нибудь видел?
его нет еще)

svetasha, если деньги не внесли еще, то и не вносите. Контора очень непрофессиональная и мутная

У меня №13 на втором этаже жду уже два года .тоже надеюсь что когда нибудь построят мне даже выплалили неустойку проценты . Фундамент перед шестиэтажкой был засыпан сейчас его опять расковыряли якобы новый говорят что дали разрешение ,но его никто не видел.Новый фундамент с боку шестиэтажки тоже начали строить без разрешения.звоните89188908248  пообщаемся соседи по квартирам.Элла николаевна.
котеж или 3-х этажка?
http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=61440082202
я смотрю есть ли собственность на землю на публичной кадастровой карте, разметка соответствует плану застройки, а еще 3 месяца назад межевание на данной карте не было отмечено

внесла деньги,буду ждать

Сейчас это называется котеджем по ген. планом города.
я просто вот этого именно и не пойму- там есть и трехэтажки буквой г и 2 котеджа,я купила в трехэтажке
Был сегодня - на залитом фундаменте сделали разметку, вбили дюбеля, натянули веревочки :)
И это за всё лето почти...офигенно строят!!!!

может начнут

Видела дубеля , два таджика на нитку натягивали и все . Уже бурьян по голову, начнутся дожди ,а там холод и все оставят до следуюшего года . Мне предложили на липецкой 52 чердак ,якобы это монсарда потом окна вырежут там уже стоит коттедж оформляют документы, а у нас фундамент залили а разрешения на стоительсво пока еше нету!!!! то что они болтают ,но документ еше никто не видел . Что делать я уже жду третий год.angry

а вам не предлагают в нашей 6-этажке? кажется там есть свободные квартиры
з года назад заплатили?

 Я заплатила в мае 2009 и жду до сих пор.В 6- этажке уже свободных от фирммы геометр уже нету. Они меня уже хорошо знают даже предлогают забрать деньги, но на эти деньги уже ничего не куплю и знаю что предется опять ждать до следующего лета  и опять тоже самое. вы все кто с котеджей не представляете во что мы влипли.

А во что влипли, поделитесь....Если можно забрать деньги, то почему нужно мучать себя ожиданиями
 

Мы тоже покупали квартиру в августе 2009, но и в то время на ту сумму ничего купить невозможно, да и цены за 2 года особо не изменились. Сейчас уже хозяева купленные квартиры продают, как бы по сбросовой цене по 1 200 тыс( 500 тыс навар, а что нормально). Да, не приятно жить в ожидании, но нужна квартира!.....
Легко говорить когда стоит 6 ти этажка , а когда за два года кроме фундамента ничего нету , о каком новаре вы говорите. И цены изменились , в то время на другом обьекте можно было купить , там уже люди живут. Но есть непорядочные агенты которые зная что на обьект нету резрешения предложили уверяя что все в порядке.Уже начались дожди там осень и опять обьект не построят.
Агенты вам расскажут всё что угодно, лиж бы вы купили...вы же должны были понимать на какой риск идёте покупая на стадии пятна без разрешения на строительство. У меня квартира в шестиэтажке. За двухлетнее обение с  этим застройщиком сделал вывод - с ними лучше не связываться.
Скажите, кто знает, как дела на стройке двигаются? Съездить самой не получается сейчас... Всё "заглохло"?
положили блоки для фундамента, как я понимаю. сверху ряд кирпичей

я тоже видела кирпичи,толькл не пойму может это люди в 6-ти этажке балконы делают,или всетаки наш дом..........

Давайте собираться соседи с котеджа возьмем их за горло и спросим где наши деньги!!!
У прораба Петра в котедже купленна квартира в которой он собирается жить с его слов, в нашей 6ти этажке есть квартира у юриста Геометра, кстати очень неплохая по планировке именно "под себя", так что я думаю все построиться НО очень не быстро. Желаю Вам удачи и терпения!
Ваш котедж только начали строить, был там в субботу, начали класть кирпич на фундамент....правда на стройке нет электричества.Госторбайторы  мешают раствор лопатами на брезенте))) 
да какая разница у кого там квартира,тот же прораб и юрист от них могут избавиться в течении нескольких дней, а нам деваться некудаcrying
я просто купила как по их проекту не в котедже а в 3-х этажке Г образной,а строить что начали 3-х этажку или котеджи?когда покупала сказали есть- 3-х этажка г образная и есть 2   2-х этажных котеджа- что строят сейчас?

СТРОИТЬ НАЧАЛИ 3 Х ЭТАЖКУ   Г   образном котедже у меня в этом доме на втором этаже 13 кв . Я свою квартиру выставила на продажу  уже не надеюсь на скорое строительство , соседи давайте договоримся встретимся  надо же нам как то контролировать ситуацию  нельзя же сидя за компом ждать   ЛЮДИ А У !!!frowncryingno МОЙ ТЕЛЕФОН 89188908248  ЭЛЛА  НИКОЛАЕВНА ЗВОНИТЕ ВЕЧЕРОМ ДО 12 НОЧИ.

Почему сами продаете,а не они деньги отдают?

Они мне отдают деньги какие я вложила в 2009 году  550000руб  , а сегодня у них продажа моей квартиры 750000 руб , поетому я заинтересованна продать дороже что бы купить на другом обьекте хоть что то .
Кто был на стройке котедж строют или нет , нехочу растраиваться не хожу туда. ?Поповоду покупки квартиры особо никто не звонили , а на Горького уверяли что от покупателей небудет отбоя вижу дураков как я больше нету.sad
Ваш дом это тот который должен будет стоять за торцом шестиэтажки? могу выложить  пору фоток, сделал сегодня. Если конечно интересно. 
Конечно интересно, будем благодарны :)
Да , который с торца , хотелось бы на него взглянуть, оказывается не мне одной.
здравствуйте)если не сложно, сфотографируйте положение дел со строительством сейчас)заранее благодарна
Фото от 8.04.12
спасибо)большое,если несложно фотографируйте иногда,чтобы знать что и как вообще
Я еще больше растроилась это все что они сделали за все лето?
сегодня заезжала -вообще ничего и никто не делает
Решила посмотреть стройку . И мне на встречу выезжает со стройки машина типа пирожок  аж колеса просели  была забита полный фургон кирпич со стройки, на вопрос у сторожа на каком основании воруют кирпич , я ничего не видел. За зиму весь кирпич так и вынесут кому сколько надо.angry
А нельзя было сразу полицию вызвать? Записать номер машины?
Позвонить в контору и сказать, что воруют кирпич  с согласия сторожа.
За руку не пойман значить не вор. И в какую контору ,?  кому ? не смешите меня, может Лере не кому это не надо если мы сами сидим и не знаем кто строит , когда построют?
Все? уже ничего не строят?
Вывезли весь   кирпич  . катеджи заморозили . до лета  ничего строить не будут . говорят что зима . история повторяется.  всю зиму крутят наши деньги в банке под проценты .  квартиру не могут продать потому что не кто не хочет связываться  .  вас ведь я предупреждала не давайте деньги  вы не послушали . cryingя купила в 2009 году и с тех пор не могу забрать свои деньги  уже смирилась что будет то будет. 
А У . Соседи с котеджей , стройку опять замарозили . Что будем делать ? У меня по новому договору  я уже в марте должна получить квартиру  , опять заплатят процент за простой , я хоть проценты получаю а вы что ждете квартиру???  Наконец то люди проснитесь довайте собиремся обсудим нашу ситуацыю я одна с ними ругаюсь и они мне затыкают рот процентоми !!!!!  ОТ них даже Хачатуров Павел Лукьянович СБЕЖАЛ  боится что дело пахнет прокуротурой . Мы являемся обманутыми дольшиками .Я опять пишу свой телефон 89188908248 Элла Николаевна.
Сейчас они продают квартиры в пятиэтажках (считая цокольный этаж) - это 7 секций по 5 этажей расположенных П-образно, говорят в 2 секциях возводят стены, в двух только фундамент, остальное в перспективе, две секции обещают сдачу 1-2 квартал 2013 г. Но не нашла ни одного коментария по этим домам. Продают под тем же адресом Тракторная 48. Создали сайт с рекламой этих домов: www.kamenka-resort.ru. Кто что знает про этот новый комплекс, пожалуйста, ответьте. Да, еще, ссылаются на разрешение на строительство № RU61310000-7735-1 от 22.12.2011 г. Сама разрешения на стр-во не видела.
Это новое предложение назвали комплекс "Ростовский".
Продолжение

незнаю что сказать.......................

Так они завалили все почтовые ящики на Западном своей рекламой. Судя по рекламе - все отлично, дешево, законно.
Не связывайтесь с ними!!!
С какой помойки они привезли эти блоки?
сегодня смотрел, с того времени что я фоткал стройка значительно продвинулась.

Добрый день. Я вот тоже подумываю насчёт приобретения чего-нить в  этом районе. Да, продают сейчас квартиры в шестиэтажных котеджах. Была у них в офисе - показали право соственности на землю и разрешение на строительство 2-х этажного санатория. Срок разрешания - до июня 2013. года. На стройке действительно прогресс идёт - в одном корпусе возводят второй этаж. Прямо всё так красиво(кроме документов). Вот нашла форум - прямо призадумалась... цены конечно неплохие, по сравнению с общегородскими......    но перспектива остаться и без этих денег и без жилья совсем не улыбается....       мне кажется это вариант для тех, кто любит русскую рулетку....   патрон в барабане один....   и шансов на положительный исход больше, но где гарантия, что объект пропустит администрация... ил кто там сейчас эти вопросы решает.
Я думаю, что у них действительно есть желание этот проэкт реализовать.... но вот как будут решаться законодательные вопросы совсем непонятно......    ((((    вот и не знаю, как поступить - соблазн велик....  а риск ооочень уж ощутимый....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!