Дом Ул. Тракторная, 48

Неофициальная группа

Кто нибудь знает... ккак сейчас обстоят дела по строительству?

Здравствуйте! Кто в курсе происходящего на обьекте? что нам в очередной раз обещают? Люди многие стеклят балконы, вы уверены что дом вообще сдадут? 
ни кто ни в чем не уверен, но все надеются, что рано или поздно дом переведут в жилое и мы будем его собственниками. Особо паниковать не стоит. Но я считаю, что зря народ стал делать перепланировку и стеклить балконы. Это нарушает пункты договора. Этим самым мы застройщику даем почву для "отмазки" при регистрации жилья. Одно утешает, что вопрос с землей решается на 100% и что строение зарегистрировано и новый тех паспорт может непонадобится для переригистрации. Я предлагаю ждать сентября. Как только у менябудут новости по земле - обязательно сообщу!
Какие новости по нашнму дому появились . Пишим делимся !!! 
сказали, что будут вызывать для юстиции в конце сентября.
второй этаж-в середине октября.
хочется верить
Общался с прорабом по поводу комуникаций вед уже отопительный сезон на носу если не подключат до конца октября опять в этом году  бортанут  . Он сказал успеем но кажется только очередные обещания . С марта месяца свет остался только времянка  вес обещает скоро проведем ! Канализацию досихпор не запустили ! ЖДЕМ !!!
Ждите, ждите! ничего вы не получите.
Очередной лохотрон 
zavtat87 что за утверждения на какие факты вы пологаетесь ? 
Народ, уже страшно становиться!!!
Да все хорошо. Сегодня были на стройке. Расчистили территорию, дали воду холодную.Можно уже жить, пользоваться и пока что не платить!
Да только когда подключать к отоплению не понятно а зима не загорами ! 
буржуйки ставьте, как это делали таджики, если прям очень сильно хочется там зимовать
Нет пускай таджики с буржуйками живут они денег за квартиры свои не отдовали ! 
А электричество подключили?  не знаете?
нет не подключили, когда подключат не известно 
Была сегодня на стройке. Рабочие только копают канаву для отопления, так что до подключения еще далеко. Зато говорят скоро начнут строительство коттеджа с северной стороны.  Видимо сдача нашего дома будет не раньше нового года.
 Дождаться б этого момента...Некоторые даже комнаты поштукатурили и пошпаклевали начисто...А если сдадут весной? Думаю весь ремонт насмарку...

Подскажите, пожалуйста, есть ли у "Защиты" хоть одно строение, которое сдано в эксплуатацию, где все в порядке и где уже живут люди??......

Позвоните в офис и узнайте. 
 Почитала вас, ребята. Лучше не покупать у Защиты доступное жилье?
 Народ кто был на объекте недавно? Расскажите есть ли улучшения? Что с коммуникациями?
Тепло обещали к концу ноября . А с электричеством  непонятки только времянка .Должны ставить трансформатор только когда ? 
Недавно звонила в Защиту, спрашивала про строительство. Задала вопрос, есть ли разрешение на строительство, есть ли отвод земли?
В ответ услышала: вы приезжайте к нам в контору, мы вам всё расскажем. 
Опять повторила вопрос.
В ответ услышала: а вам, что разрешение важнее, чем квартира?
Мы уже отдали в юстицию документы на два этажа (это по Тракторной). Они в конце ноября будут готовы. Спрашиваю - а остальные этажи?
Ответ: а остальные ещё не готовы.

Надо уходить оттуда
Я как юрист вам говорю,что документы на дом в юстицию сдают на весь дом сразу,а не по этажам-это во-первых,а во вторых после сдачи дома, подаются документы на каждую квартиру,опять же на все сразу!!!В юстиции не регистрируют дом частями или пол дома квартиры,пол дома доля.Если застройщик возмёт на себя поквартирную регистрацию,то вам повезло,а если оставит как  доля,то жильцам самим прийдётся собирать кучу документов и через суд выделять квартиры.
Я с Вами не совсем согласна. На самом деле само здание как нежилое уже давно зарегистрировано. Дом, как общее имущество, может быть зарегистрирован по долям. Но в данном случае документы в Управление Росреестра поданы на 2 этажа на поквартирную регистрацию. Пока там приостановка. Я сомневаюсь, что в ноябре регистрация хотя бы 2х этажей пройдет. С Вами я согласна только в одном: регистрация дома будет или по квартирно или всего дома по долям. Пока, вроде бы по квартирно пытаются.
  В офисе мне подтвердили, что будет поквартирная регистрация. Документы они подали на все 200 квартир, но из-за малочисленности сотрудников юстиции, им половину вернули. Поэтому сначала будут выдаваться свидетельства на квартиры 1, 2 и почему-то 4 этажей. Заключение договоров с первой партией и сдача дома ожидаются одновременно до Нового Года. Я была в воскресенье на стройке и оптимизма нет.
Теплотрасса разложена над канавами уже недели две, света нет.

Что за ерунда!!!Что за "малочисленность сотрудников"?А как же сдают 20-ти этажные дома,17-ти,14-ти этажные........и т.д?Вообще 5 лет нужно будет для оформления?И никто не сделает поквартирную регистрацию пока не будут подключены все коммуникации,мне кажется у них не заключены договора с коммунальными службами города.Как может быть сдан дом,если нет ни воды ни света?А канализацию вам хоть провели?

А там всё было заброшено из-за того, что отсутствовала канализация. Но вот пришёл Захаревич и пообещал дешёвые квартиры в рекреационной зоне...
И совсеми своими родственниками "строит" дешёвые квартиры без документов, без разрешения, без отвода земли...
Кто-нибудь уже прошел юстицию?
нет еще, НИКТО не прошел.
Дождались???  Сдвиг есть?
нету, похоже надо продавать курортную квартиру, все очень странно.
кто-нибудь знает что с электричеством?
Все по старому !!!
Кто-нибудь знает, дали свет или нет? Хоть какой-нибудь?
Да ни чего пока не дали, к сожалению. И не ясно когда, но вчера прораб обнадежил этой неделей что очень сомнительно. По подстанции вообще ни чего не смог ответить. Вообщем терзания по поводу юстиции прошли- и это не может не радовать. Впереди новые ожидания и переживания. Но все таки движется дело но оооочень медленно.
Я не вижу , чтобы дело двигалось. На стройке ничего не изменилось. Гарантийное письмо Железнова можно повесить на стенку или послать ему.
Ну я в общем, имеея в виду все время строительстваsmiley  и оформление документов, мне окошко на кухне тоже около 6мес. ставили, но все таки поставили и так же прораб говорил что завтра, на следующей неделе и т.д. А так конечно же долгострой ужасный, и надеюсь скоро закончится. Что делать еще остается как ждать- такая ответственность у застройщика оказалась огромная. Все это строительство напоминает одну большую шабашку. Работая в других организациях- при наличии денег все шуршало как листва, и таджики и узбеки и кто только не работал, но работали быстро качественно и в сроки.
Электичества постоянного нет и наверное вближайшее время не будет . Потомучто не кто не чего не предпринимает в этом напровлении . Вы должны понимать что не дадут электричества к зиме не будет и отопления а значит все ремонты наши пойдут прахом !!!! Нужно собирать собрание жильцов и что то решать пока не поздно  !
Уыажаемый safron, Вы несколько не правы по поводу отопления, насколько я знаю в нашей тепловой рамке насосов нет, они ставятся на подпитку (прокачку) воды в высотках ИМХО. Но в остальном все верно, буду пытаться узнать тел нашего председателя тсж, нужно начинать, так сказать выкручивать руки smiley по поводу всей этой бадяги, хай суетится, он же наши интересы представляет. Только опять получается как и везде у нас- пчелы против меда. ТСЖ создали же или застройщик или Геометр. И председатель- их человек (мне так кажется).
Насчет Догаева вы правы. Я видела его в офисе 2 года назад  и он всучил мне бланк  доверенности на его имя , в том что он будет моим представителем во всех организациях. Я конечно ничего оформлять не стала, т. к. там было сказано , что он будет "представлять и получать справки . документы и т.п., делать от моего имени заявления, расписываться за меня и пр. "  И самая главная фишка - доверенность с правом передоверия!  Срок доверенности 2 года. Я подумала, что проще сразу подарить ему квартиру. Он раздавал эти бумажки всем кто заходил в офис и чисто внешне показался мне странноватым...
Председатель нашего ТСЖ Догаев Андрей Александрович 248-40-13,соседи, кто уже имеет право собственности можете попытаться договориться о собрании, просьба сообщить или на форуме и желательно в виде объявления на доме.
Лера сказала, что временное электричество отключили , чтобы подключить уже постоянное. Но это будет не раньше чем через две недели. А мы по опыту знаем как растягиваются их сроки... А я с мастерами как раз договорилась.
НЕ-НЕ-НЕ ни каких "от моего имени, заявления"и т.д. а тем более РАСПИСЫВАТЬСЯ. И не от имени собственника, а как организация именно ТСЖ заключать договоры с компаниями- поставщиками услуг, но по решению общего собрания с положительным результатом не менее 50% или 2/3 голосов собственников- это правильно и возможно. А то потом будут нам, извиняюсь, в нос тыкать наши "подписи" и попробуй доказать что ты не ....... Какие еще справки и документы!? Мы должны если даже и не вступая в тсж, в обязательном порядке заключить договоры на комм услуги с тсж и все, а далее структура должна выглядеть так собственник жилья-участник или не участник тсж-принятие или не принятие решения общим собранием-заключение договоров об обслуживании или выполнение каких либо видов работ от имени тсж как юридического образования в лице председателя-выставление оффициальных счетов собственникам с реквизитами тсж-оплата.
Да вот узнал, оказывается по новым правилам (законам) о тсж необходимо каждому участнику тсж подписывать доверенность председателю о подтверждении полномочий этого председателя, но очень четко в доверенности обозначить границы этих полномочий. А то в доверенности можно такого написать, что действительно сразу квартиру подаришь!
Родители подарили мне квартиру в этом доме на 4 этаже, сделали ремонт, жду 2 года... пока нет ни документов- ни-че-го... вот же шарашкина контора!!! а сейчас ещё мама сообщила, что там нет света и вода горячая когда появится- тоже неизвестно... я в шоке.
Соседи, ну хоть кому-нибудь что-нибудь известно, когда это всё закончится???)
У кого есть хоть какая-нибудь информация по нашему злополучному дому- прошу откликнуться!)
Здраствуйте anny_rostov!  документы уже есть практически у всех. Странно что вас ещё не вызывали для заключения договора. Контора у них конечно просто ж..па. Им плевать на своих клиентов. Кога это всё закончится мне не известно, но документы у меня уже есть. Подключение эллектричества сам очень жду! ремонт завис!!! Надо звонить им в контору и напрягать по поводу подключения к сетям.  
 И не только звонить а также лично посещать офис и не по одному в день тогда может что небуть измениться !!!

Надо уважаемые соседи не просто им звонить, ходить, а собрать собрание собственнико, написать на всякий случа претензию.. может они пошевеляться, а так они делают свои дела и вешают нам ....., я слышала что какую-ту часть земли продают там подмагазины и развлекательные центры..

Вызывали для заключения договора, потом док-ты вроде как отдали в юстицию и с концами)

Что значит как отдали, регистрация  1 месяц, Вы сами не ходили и не подписывали документы с юристом Геометра, должны были дать раписку, и тел. когда Вам звонить и забирать их...на Береговой..

Кто нибудь уже получил  документы в юстиции?
Я получила 10 сентября 2011г.
Поздравляю! Скажите, а длительная ли процедура или так- позвонили пришли забрали?
Я платила за оформление документов 15 тысяч рублей Геометру. Сначала мне позвонили из Геометра, я поехала подписала договор купли-продажи 25 июля, мне выдали техпаспорт и кадастровый паспорт на квартиру, затем на следующий день в юстиции , кот. находится на 26-й Линии, сдали документы. Очередь занимала юрист из Геометра, она же платила и пошлину. В юстиции была готова моя папка с документами, я подписала заявление и все.  Выдали расписку с указанием даты, когда будут готовы документы Затем по телефону 210-05-05 позвонила и узнала готовы ли  уже мои документы и в субботу 10 сентября я получила свидетельство на собственность и заверенный договор купли-продажи на Береговой 11/1. Очередь живая, впереди меня было всего 4 человека. Так что процедура не обременительная, конечно очень дорого.
Делают фундамент для установки трансформатора.
Как хочется верить!!
Всем привет! Очень интересную информацию сегодня почерпнул поговорив с Железновым. Оказывается на наш дом, с его слов, ставится трансформатор мощностью Внимание- 240-280 Вт, смех да и только (кто не представляет, это 4 обычных лампочки по 60 Вт, мой блок питания компьютера только 980 Вт!). Сегодня около 12 ч дня он бещал что в 16ч привезут трансформатор и приедут специалисты из донэнерго, которым можно задать глупые вопросы по поводу такой близкой к зданию и абсолютно нарушающей правила установки трансформатора. Но увы ни кого не было. Очередное подтверждение что Железнову все равно что говорить кому говорить и о чем говорить, хоть бы уже промолчал- ерунду не несangry.
Кто здесь энергетики есть? Дайте консультацию почему при увеличении числа квартир понижается выделяемая мощность на квартиру? По СП 31-110-2003 табл. 6.1 при 200 квартирах мощность на квартиру с эл. плитками расчитывается в 1.36 кВт тогда мощности трансформатора со слов Железнова должно хватать и я ЧАСТИЧНО свои слова забираю обратно, но как то странно расчеты ведутся, а если вечером все случайно поужинать захотят и включат все печки?
Опять только одни обещяния с электричеством .Гоняют этот бедный генератор в ожидании что к зиме все седут смельчаки ну а там как всегда на авось .Не ужели со всех зарегистрирующихся жильцов нет юридически подкованного собственника каторому не для продажи нужно жилье . Что нам предпринять со своей стороны чтоб окозать на них какоето давление ускоревшее и так затянувшийся процесс подключения дома ?Под лежачий какмень вода не течет !!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!