Дом Ул. Тракторная, 48

Неофициальная группа

соседи по несчастью

Дорогие соседи! Раз мы все оказались в такой интересной ситуации по нашему дому, то давайте познакомимся поближе. Напишем хоть кто с какой квартиры и имена для обращения!

Почему Вы считаете, что мы соседи по несчастью? Пока еще нас никто не обманул, а перенос срока - это обычная практика при запаздывании . Около моей работы строящийся дом был в замороженном состоянии почти год, а наш довольно активно строится. Это хороший признак. В выходные собираюсь съездить поглядеть.
Так что предлагаю оптимистично ждать 31 мая, а потом действовать по ситуации.
Кстати, в офисе мне говорили, что кое-кто уже делает ремонт. Интересно, соврали или нет?

Мы купили 2 комнаты-студии на 2 этаже. За год в нашей квартире только поставили дверь, окно и трубы и разрушили межкомнатную стенку. Я считаю, что этого малова-то будет за такой срок. Насчет ремонта не знаю, но люди уже живут (в нашей квартире) 
У нас 1 комната на 1-м, с переносом сдачи накатывает паника, остается пока ждать 31.05)))) Они б лучше строительством (мастера) занимались а не предлагали стяжку, ремонт и тд
1 комнатная на третьем
В субботу была на стройке.  Прокладывали канализацию. Работают активно, но 31 сдачи не будет. От начальника стройки узнала, что теперь ждем июля. Правда вскорости предполагается выдача ключей.
Мы там были неделю назад. Колосальных изменений и продвижений мы не заметили. Лифт еще не смонтировали, окна и двери не везде поставили, трубы не подведены, свет частично. К нам активно подошел один из работников и предлагал ремонт. На наши вопросы отвечал смутно, но активно тему переводил на ремонтные услуги. В нашей комнате продолжают жить работники и свою комнату мы в очередной раз не посмотрели. Будем ждать теперь июля, что нам остаётся делать?!
В июне 2009г вложил деньги в строительство катеджа по соседству с 5-ти этажкой кроме фундамента дело дальше не пошло нет права собственности на землю под строительство на днях предложили перезаключить договор на другой обьект. Кому  что предлогают? 
НАЧАЛИ ДАВАТЬ КЛЮЧИ!
Вам уже дали ключи? И с какого этажа начали давать, если не секрет? Они вам позвонили или Вы?

Нам позвонили позавчера, сказали приезжать в любое время за ключами.

Квартира на 3-м этаже

мы на втором... и пока тишина (((((((
У меня квартира на первом этаже. Позвонили в понедельник, сказали что еще нет радиаторов и воды. Я была очень удивлена, потому что неделю назад там , на мой взгляд, была еще прорва работы. В выходные поеду посмотрю.
Какие новости, когда сдача дома?
Сие науке неизвестно. Я думаю, что не раньше сентября - работы там еще море.
Дорогие соседи! У меня возникает много вопросов, связанных с нашей стройкой, но ответа ждать неоткуда. Может кто-нибудь из вас что-нибудь предложит. На выходных была на стройке. После того, как стали раздавать ключи, народ ринулся делать ремонты. Это хорошо, я рада за всех нас, но есть одно НО... Почитав договор с ЖСК "Ростовский" в п. 3.1.3, 3.1.4 и 3.2.6 сделала вывод, что мы эти пункты нарушаем, и при проблемах со сдачей дома они могут сваливать на нас, мол вы сами виноваты. Это первое, что меня пугает, но не самое страшное. Второе - это то, что строение принадлежит Захаревичу (это факт и любой из нас может заказать выписку ЕГРП и в этом убедиться) и с ним мы не подписывали ни одного документа. Как доказать связь между передачей наших денег ему. Это строение его по закону, а мы там "командуем". Даже если он связан с "Защитой", то мы то уже нет. У меня лично ничего не осталось от "Защиты". И третье - земля не зарегистрирована, а значит не будет нам квартир, коммуникаций и прочего. Мы не дольщики.

Как я хочу, что бы я ошибалась...
Давайте в эту пятницу около пяти часов соберемна в офисе на Щеболдаева и зададим дружно вопросы на которые нам должны жать ответы.

Вы думаете в такое время там кто-то будет?
 

Я не думаю, что в офисе мы получим ответы на наши вопросы.  Там девочки слабо разбираются в ситуации. Они научены успокаивать клиентов и что-нибудь обещать.
Надо выходить на руководство.
Народ! сегодня я узнала от независимых, но достоверных источников, что земля все-таки будет зарегистрирована через пару недель, а потом из общей площади земли около 10 га будут переоформлены на Захаревича. Примерно к сентябрю... Так же я узнала, что эта территория не является особо охраняемой санаторной зоной. Зону таковой признают по постановлению правительства, а у нас это было сделано местными властями. Так что шанс есть, но придется долго ждать и надеяться, пока все вопросы урегулируются...
Спасибо за информацию. Стало спокойнее.

Ой народ, будем надеется,,, Уже месяца 2 там не была, расскажите есть хоть сдвиги??

сдвиги скоро будут уже у нас в голове...
А если серьёзно, то потихоньку работа идет. Более активно сейчас работает каждый в своей квартире.
Сантехники сказали, что водоканал подвел трубу к нашему дому. Так что городские организации наш дом признали.
Значит в цене сошлись
Вот еще одна хорошая новость.
Жизнь налаживается...
Скажите пожалуйста, что с документами на этот дом? Принадлежит ли официально этот объект по адресу Тракторная, 48 кооперативу "Ростовский"? Есть ли у него разрешение на строительство? Не заселят ли в наши квартиры других жильцов из другого кооператива? Кто-нибудь может это узнать?
Во первых дом не принадлежит кооперативу, так как он еще не достроен, и так как кооператив не является застройщиком. Дом принадлежи Захаревичу, учридителю компании подрятчика Комбелга, за разъяснениями на Филимоновскую в бухгалтерию. А собственно почему,вы mylord не можете сами узнать?
Да я спрашивал у директора Хачатурова Павла Лукьяновича с которым подписывал договор. Он мне не смог ничего толком объяснить. Деньги я платил кооперативу "Ростовский", а Захаревич которому принадлежит дом никакого отношения к этому кооперативу не имеет. На каких основаниях мы будем получать от Захаревича квартиры?
мои родители вложили деньги в квартиру на Писательской. на руках один только предварительный договор. подскажите где хоть офис искать. в договоре указан адрес Чехова, 103. но южного строительного управления там нет. и телефон если знаете.
 Здравствуйте! Бываю на стройке часто. работы идут но очень медленно....сейчас в основном многие делают ремонт в своих квартирах. Я тоже начал но сейчас продолжать не хочу так как непонятно когда будет юстиция. В офисе зам директора (Папушенко Ольги Игоревны) ситуацией не владеет. внятно на вопросы ответить не может. они раздают ключи а толку от этих ключей если мы ещё всё равно не собственники этих квартир...У кого есть какая информация? 
Сейчас идет оформление земли. Там очень все запущено. Как только вопрос с землей прояснится, тогда можно и дальше что-то выяснять. До начала снтября земля должна быть оформлена. Потом и коммуникации все узаконят. Нам остается только ждать.
Да, что-то чем дальше тем страшнее, а мастер лучше б домом занимался а не балконами.... сдвигов мало, у некоторых даже окон нет....как это понимать?
Дом запущен? Всё нормально?
как вам статейка? http://dkvartal.ru/rostov/news/15157669 сегодня наткнулась. хочется верить в хорошее
Не волнуйтесь, это перепечатка старой статьи из ГОРОДА N которую я находила в инете еще в октябре 2009 года . По этому поводу я звонила Н.Н. Савенковой на кот. там ссылаются и в офис Геометра. Они заверили , что это информационная война.  В любом случае это старая информация.
Да, СМИ имеют очень большую силу, а когда ещё и провокаторы  появляются,которые пытаются к конкурентам переманить, тут и появляется паника!!!!  Уверенна, наш застройщик решит все вопросы по вашему и нашему дому!!!!  
Соседи, всем день добрый. Поделитесь, чем закончились Ваши противостояния с застройщиком ..? Все удовлетворены? Думаю стать дольщиком на след. объекте, строящимся рядом  с Вами.  Буду рад получить комментарии от Вас.
Заранее спасибо.
Нашу шестиэтажку застройщик с трудом домучил до пригодной для жизни. Но это стоило нам двух лет нервотрепки, кучи лапши на уши и пр. Тем не менее документы мы получили. Хотя состояние дома далеко от идеального, много недоделок, которые похоже волнуют только жильцов.
Если Вы рискнете связаться с этим застройщиком советую вам проанализировать свою нервную систему и набраться бешеного терпения. Все что будут обещать в офисе - делите на 3.
Но мне кажется что проблемы дольщиков мало зависят от конкретного застройщика - это система  и с кем бы вы не связались - вы рискуете.
Что касается дома рядом он как ни странно строится довольно активно. Может вам и повезет.
Удачи!
Спасибо )) Попробуем.
-насчет земли таже схема? -  "физ.лицо"-"юр.лицо"-"дольщику"
-схема оплаты через кредитный союз? и т.д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!