Жилой комплекс 1-й Новокузьминской ул., вл. 11

Неофициальная группа

срывы сроков

Добрый день, может быть нужно обратиться в администрацию округа, на территории которого возводится дом. Они должны конотролировать стройки на своей территории. А может пора обращаться в суд, как минимум по выплате пеней за срыв срока сдачи дома, ведь это предусмотрено договором долевого участия.
Да уж, если бы с нашей стороны задержка в выплатах была, давно бы содрали неустойку.Вчера общалась с ними, сказали в первых числах сентября продолжат стройку, за два месяца управятся...А в префектуру их итак вызывают на совещания раз в неделю...только денег от этого у них не появятся на стройку.Они хватаются за несколько объектов сразу....там и наши денежки...( а вообщето - это уголовное дело).Насчет пени надо все узнать конкретно, не быть лохами... я думаю имеем право

я обращалась к адвокату по недвижимости с вопросом как мне правильно поступить в сложившейся ситуации. прежде чем пойти в суд необходимо попытаться урегулировать проблему в досудебном порядке. это значит, что нужно обратиться к ним с заявлением-претензией, в котором задать все интересующие вопросы. что я собственно и сделала. ни от пересвета, ни от акиты никакого ответа я не получила. теперь я собираюсь к адвокату повторно.
что касается префектуры - в июле состоялось совещание префектуры и руководства пересвета. им дали срока 3 месяца. плюс ко всему у них истекют какие-то разрешения на участок (как я поняла). если дом достроен не будет они попадают на огромнейшие штрафы. но даже это не заставляет их шевелиться...

и еще - кого интересует загляните на сайт московского арбитражного суда. я насчитала исков к пересвету на сумму 110 миллионов рублей.

Доброго времени суток! Нашел своих ВОЗМОЖНО будущих соседей! Я тоже писал досудебную претензию на АКИТУ СТРОЙ наверно через  месяц мне дали ответ такого смысла Уважаемый господин все идет своим чередом скоро все сдадим, а указанные ваши статьи закона о зашите прав потребителя не катят.. После чего я обратился к адвокату скоро буду подавать в суд!
Да предлагаю составить колективное письмо на имя генерального и на имя главы управы, роспотреб надзор и т.д. И вообще давайте все вместе встретимся с генеральным!!!
Что посоветовал адвокат? И почему вы ссылаетесь на закон о защите прав потребителей? Разве мы висим не на 214-фз? Если соберетесь писать колективное письмо, то я с вами

Проблема только в том, что бедный пересвет задолжал всем,-нам объекты, банкам деньги ,- это как миимум.
Набрите на сайте ,- дом на маломосковской или жк разумовский, там везде одна и таже картина. К общему нашему несчастью. Все думают , что делать(((((((.
Ничего нигде не строится.
Справедливости ради, у нас почти "завершающая" стадия, чем на остальных объектах. Мне мой юрист сказал, что док-ты у нас хорошие, пока набираться терпения....
 

Набираться терпения можно сколько угодно год, два. Необходимо запланировать встречу всем вместе в январе скажем так числа 6. Встретимся возле дома обдумаем содержание письма и адресаты. Далее выберем представителей от нас всех и направим к генеральному директору застройщика и в управу и еще куда ни будь. С завизированным нами всеми письмом. Заодно познакомимся с соседями! Может пока не поздно наложить арест на пересветские  счета……

Я за встречу,только прилетаю в Москву 10 января.
juliusk Вот сылка law.vdolevke.ru/articles/read/24/ о применении к нашей ситуации закона о зашите прав потребителя..
Aleksandrovich  есть желание пообщаться по телефону, задать вам кое-какие вопросы. если не сложно, сообщите мне на электронный адрес juliusk@nm.ru свой телефон.
 Была в аналогичной ситуации. Удалось взыскать с застройщиков за срыв сроков хорошие штрафы. Если кому интересно, обращайтесь, подскажу как.
Добрый вечер! Можно с вами пообщаться по телефону?
Для "Sovetnikk"...Напишите пожалуйста ваш электронный адрес.
olgasch_77@inbox.ru
пишите, либо звоните: 8-915-138-35-97
зовут меня Ольга, думаю, что смогу вам помочь
Почитайте свежую информацию о застройщике: http://mcgan.livejournal.com/167438.html
Давно пора везде обращаться, только коллективно.
Но вас не раскачать... Никто не хочет бороться за свои деньги и квартиры....Наверно смирились с существующим положением....
Уважаемая, ALLASH, у меня к вам вопрос - а вы сами-то отправили претензию от своего имени или только на сайте кулачком помахали?????
Хватит заниматься ерундойsmileyБерите ключи.Я взял,начинаю ремонт. 
Это черный юмор? Тогда грешно смеется над "чувствами" обманутых дольщиков. Если нет, то - какие могут быть ключи - без госкомиссии?
Госкомиссия дома  была 15 ноября 2010г.Если Вы об этом первый раз слышите-дальнейший разговор не имеет смысла.Наверное Вас не очень интересует квартира,а просто важен "процесс"...
...Пишите..."Берите ключи"...,а дом полон крупных недоделок, недостроек....плитка в местах общего пользования не лежит, половина лоджий не застеклены, а ключи уже дают, после оплаты за 4 месяца и вывоз мусора...
"Пересвет" сам себя выбрал  в ТСЖ, чтобы и дальше потом с нас собирать деньги, хотя решение это принимается собственниками жилья после общего голосования...
Да и документы на собственность собираются подавать весной, а может и позже...

Госкомиссия была 15 ноября 2010 года.
В таком виде сдан дом только дом только по средствам взяток...
Мы тоже побывали в "своей новой квартире", конечно недоделки ужасные, воды в доме нет, как ремонт делать?  Сдали стены, а остальное- наши проблемы. В нашей квартире ,правда ,уже живут, приятная неожиданность, гастарбайтерам там -номер "люкс".
Никакого общего собрания по ТСЖ сейчас быть не может потому,что еще нет общества,мало народу взяло ключи,а домом кому-то надо управлять.Посмотрим как будет работать эта эксплуатирующая компания,а потом решим.Кстати,в ней сейчас работают вполне вменяемые люди(сходите,пообщайтесь).Работы в доме идут,никаких страшных недоделок там нет.А насчет ключей и ремонта:чем здесь "содрогать воздух" попробуйте:вдруг получится,"глаза боятся ,а руки делают",живите реальностью.Удачи.
Всем, кому интересно взыскать с застройщика неустойку за просрочку передачи квартиры и компенсацию за строительные недоделки, а также признать права собственности, можете обратиться к нам в Общество защиты прав потребителей при строительстве и эксплуатации жилых домов. Рекомендуем вам зафиксировать все недоделки, за них можно получить значительную компенсацию. Все требования можно предъявлять в течение 3х лет с момента получения квартиры, а если вы её еще не получили, то тем более. Общество берет оплату только в случае взыскания средств с застройщика, в других случаях обращение и консультации бесплатны. Звоните +748-y5653145 или присылайте ваши вопросы и документы на почту mos.ozpp@gmail.com. Скоро начнет работать сайт mos-ozpp.ru. В дальнейшем планируем проводить экспертизу правомерности начисления коммунальных услуг управляющими компаниями. У нас большой опыт судебных разбирательств с застройщиками, поможем чем сможем.
Корректный телефон 8(495)-5653145

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!