Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

О создании ТСЖ

Учитывая настроения большинства присутствующих на первом собрании группа инициативных собственников учредила и зарегистрировала ТСЖ "Можайский -22". Состоялась рабочая встреча с руководителями Нью-Кармеля, управляющей компании и представителями Бакулевского института. 
В ближайшее время будет доступен сайт о деятельности ТСЖ (информация, форум и проч.). Учредители ТСЖ в течение нескольких дней организуют сбор заявлений об участии (вступлении) в члены ТСЖ. (Возможно- в форме организационного собрания).
Успехов всем. 
  

Извините, а вы являетесь соинвестором данных домов
Конечно. 4-х комнатная в 6 корпусе
Группа- это те активные и неравнодушные молодые люди, которые стояли у истоков организации и проведения первого собрания. Они же в настоящее время ставят на юридические нормы  отношения с инвестором, управляющими компаниями (их, как оказалось, аж 3), собственником земли и прч. вопросами. В таком деле всегда нужны лидеры. И не должности их беспокоят- у всех будет возможность поучаствовать в "рулении" (если будут желающие), а нормальный процесс- от разговоров- к делу. Надо немного набраться терпения. Они выражают интересы ВСЕХ собственников.
Виктор,
    После 2х недельного отсутствия не обнаружил никаких изменений в лучшую сторону со стороны УК. Они ничем не занимаются кроме как перевешивают на когото ответственность. Даже обидно что я им уже оплатил полгода работы. Кстати договора так и не получил подписанного с их стороны. Вообщем очередный балаболы в этой цепочки криворуких застройщиков. Раз уж имеются права собственности давайте быстрее регистрировать ТСЖ и решать все вопросы с этими разнообразными товарищами не на словах а на бумаге. А для Осипова - убрались бы на лестничных площадках, раз уж деньги взяли. Виктор пожалуйста напишите КОГДА наконец можно будет встретиться?
Пелена таинственности заинтриговала...Только почему  про "активных  и неравнодушных  молодых людях"  узнаем только сейчас ???  И каким образом они
"ставят на юридические нормы  отношения с инвестором, управляющими компаниями" ??? Хотелось бы знать... А может им помощь нужна?
To genady.
Вы сами-то что предлагаете сделать? Чем можете быть полезны? Вас не беспокоит ситуация вокруг Авроры? Стоимость предполагаемого обслуживания от УК? Или Вы не в теме? Как Вы предлагаете поступать в данной ситуации, когда руководитель УК г-н Осипов настроен ПРОТИВ сотрудничества с ТСЖ? Потому-что поодиночке нас легче охмурять- ценами, услугами за оформление разрешений и проч. Почему так аморфно ведет себя один из многочисленных сособственников- дружный коллектив будущих жильцов из института Бокерии?
Отвечаю на заданные вопросы:
1. Чем можете быть полезны?
    Трудно быть полезным, не зная в чем нужна помощь..
2.Стоимость предполагаемого обслуживания от УК? Или Вы не в теме?
   А,что уже известна стоимость обслуживания? Разговоры про 43 руб. - не более  
   чем разговоры. Пока УК(любая) будет "рулить" - пройдет 2-3 года(пока не получим
   права собственности - не менее 50%  собственников для создания ТСЖ
   попытки "раздеть" народ будут постоянно.
3. Когда руководитель УК г-н Осипов настроен ПРОТИВ сотрудничества с ТСЖ?
    Цель любой   УК  после сдачи дома ГК - заработать за 2-3 года( см.п.2) побольше
    денег. И цель сейчас у любой  УК на нашем доме - "зацепиться" за дом любой
    ценой - чтобы потом "снимать" сливки...
4.  "нас легче охмурять- ценами, услугами за оформление разрешений и проч."
      С выбором исполнителей  для  выполнения  этих услуг проблем вообще нет.
     В Москве огромное количество организаций, кто этим занимается за разумные
     цены.
5   "Почему так аморфно ведет себя один из многочисленных сособственников-
      дружный коллектив будущих жильцов из института Бокерии?
     С "Бакулева" жильцов в доме практически никого нет.Несколько человек...
Решили больше ничего не ждать, а начинать делать ремонт. Как Вы считаете - это правильно ???
Просто нам уже надоело ждать и непонятно чего ждать. Тем более, что есть первые "камикадзе",  кто  этот ремонт уже почти закончил, или перешагнул за "экватор".
Решили подписывать акт передачи квартиры с НЬЮ-Кармелем, и начинать...
Заплатим  в КРАУН-Эксплуптацию за период ремонта эти сборы-поборы.
Согласны вступить в ТСЖ. Думаю, что от этого хуже не будет.
Отговорите меня от этого шага с аргументами. Или похвалите. :) 
Сейчас лучше ремонт  пока не начинать - если нет проблем с жильем.
Почему?
1.Начинать надо с разработки проектов перепланировки и электрики,
   Хорошо,если будет еще и дизайн-проект.Легче будет что то добавить или
  исправить на бумаге, чем в процессе проведения работ.
  Услугами УК на разработку проектов лучше не пользоваться, а через знакомых  или  инет найти самим. Экономия будет процентов 30.Все бумаги для проекта
электрики(акт разграничения балансовой принадлежности  и справку о мощности на квартиру УК должна дать бесплатно.)
 2. Так как дом не подключен пока по постоянной схеме электроснабжения(даже когда и подключен будет) - будут проблемы с лифтами и подъемом материалов на ремонт  в квартиру. За персональное включение лифта УК будет с Вас просить  денежки. Поэтому- лучше начинать тогда,когда основная масса владельцев начнут делать ремонт.
3. До начала работ и авансовых выплат  лучше посмотреть самим  уже сделаную Ваше бригадой   квартиру  или дачу. В строительстве хороших "ребят" не бывает-
есть специалисты и есть не специалисты. На отделку,электрику,сантехнику и т.п.
 - "все в одном флаконе" одну компанию обычно не берут,На разные виды работ берут разных специалистов.Конечные финансовые затраты при таком подходе - одинаковые, но улучшается качество и ответственность за выполненную работу.
4. Дом новый - "усадка" еще идет.Поэтому в "классную" отделку деньги обычно сразу вкладывать нет смысла.Будут и трещины, и плитка может слететь,и соседи верхние могут затопить, После "первичного" ремонта в квартире нового  дома  (на 3-4 года) "капитальными" и идеально ровными должны быть стены,качественно сделана электрика и сантехника- чтобы ничего потом не ломать и не долбить, и при желании за неделю и обои шелковые переклеить...
Удачи Вам!
Здравствуйте) Вы похожи на меня в моих сомнениях...но мы перестали сомневаться уже в июле))(возможно потому что у нас "проблемы с жильем")))))- У нас давно готовы все проекты, выбрана хорошая бригада с хорошими специалистами и впринципе все идет неплохо (неплохо, потому что боюсь сглазить))) Лифт уже месяц как поднимает бесплатно) и если я не ошибаюсь, дом уже на постоянном электроснабжении) Хотя можно конечно подождать, пока кто-то скажет "Настарт... внимание...марш" и все разом начнут делать ремонты)))
Спасибо тем, кто откликнулся.
Мы перестали сомневаться и  24.09 подписали акты у Нью-Кармеля, а  25.09 - получили ключи.
Что касается проектов перепланировки и электрики,  мы их сделали почти сразу, как купили квартиру. Поэтому у нас было достаточно времени, чтобы все взвесить, поискать, закупить заказные позиции материалов, а также найти всех остальных поставщиков - тех , кто устраивает нас по соотношению  :  цена=качество.
По поводу бригады - тоже были сомнения - было несколько вариантов, но остались верны тем людям и тем рукам, с кем делали предыдущие объекты.
Поэтому  26.09.09 ознаменовалось для нас тем, что вызвали замерщиков входной двери, передали один ключ прорабу строителей и ... Время пошло.
Смотря на вещи реально, к концу января у нас должна быть готовая квартира.

Очень напрягает то, что в нашем корпусе жуткий бардак на всех площадках. Такое ощущение, что никто не ознакомлен с регламентом проведения строительных работ. Все строители мусор из ремонтируемых квартир сваливают у дверей соседей и около лифтов.
Мы пришли утром 26.09 и обнаружили на 1,5 метра  в высоту заваленную нашу входную дверь - постарались строители из квартиры напртив. Пришлось им заносить  отколотые со стен квартиры листы ацеида (или чего там подобного),  снова в ту же ремонтируемую квартиру. И они еще пытались доказать нам, что это не они насвинячили.
Люди,давайте уважать друг друга !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще - давайте не вешать кондиционеры на обозрение всему Кутузовскому проспекту !!!!
У каждого в квартире есть либо балкон для кондиционеров, либо место на балконе. В конце концов - почитайте свой договор участия в долевом строительстве - там четко написано, что запрещено уродовать фасад здания.
В конце концов - нам жить в этом комплексе, и пусть он будет красивым снаружи в внутри. Ведь все эти вещи просто повышают инвестиционную привлекательность наших квартир. Да и просто жить будет приятнее.
А в каком корпусе у вас квартира? и какой этаж? (если не секрет)
Можайское шоссе, дом 22, корпус 1, кв.55. 12 этаж
понятно....у нас 13 этаж, 58 квартира)
Даша, добрый день! :) как продвигается Ваш ремонт? Вы наверное уже пости все отделали? Я до сих пор не подписала акты, борюсь с недоделками, но пока безрезультатно.
Оля, здравствуйте))) Нет....не отделали((( что-то они там все сушат и просушивают)) говорят еще месяц до начала отделочных работ, думаю на все-про-все  нам еще месяца 4. Говорят в нашем доме 60 квартир ремонты делают.
Оля, а страшные недоделки, да? У нас вроде ничего страшного не было, мои строители все мелочи быстренько сами исправили)
Ну по самой квартире скорее нет. В основном коридор около квартиры, в гараже не работает вентиляция. Лифт внушает ужас :)
Насчет 60 квартир - не особо похоже, охранник сказал 10.
Сушат ваши видимо стяжку и стены, на сырое нельзя, но только почему так долго? :) Я видимо только весной приступлю, у меня ни одного проекта нет. Вы наверное уже жить будете, а я сверлить :) сосед из 65 уже закончил, мебель покупает.
Успехов в отделке!!! :)
Спасибо, Оля))) Сама не знаю, почему так долго((но ругаться не хочу, пускай сделают по-хорошему)) Насколько я знаю, делают нашу соседнюю трешку, под нами трешку и над нами...так что процессы идут) Да...каждый раз когда туда приезжаем....очень расстраиваемся....свое-то "гнездо сделаем", а вот "дорога к гнезду" )))) будет страшная и сложная,...особенно если с лифтами все так и будет продолжаться, а похоже будет, потому что неделю назад я была у нашего ответственного за ТСЖ во 2-ом корпусе, его трясло....он только что поругался с работниками лифтовой службы)))) нифига не делается ими(((
короче, успеха нам всем))))
На сколько я знаю, лифтовая компания разорилась и их будет доделывать кто-то другой. Я вообще считала что над Вами я :) но раз кто-то делает ремонт, то значит я что-то путаю. у меня трешка правая на 14 этаже, корпус 1, а Вы где?

Добрый день всем!
Вчера (01.10.2009г.), вобщем как и ежедневно, заезжал к себе в квартиру (однушка во 2-ом корпусе, 22 этаж) с целью контроля проводимого ремонта и увидел, что охрана, которая работала от Краун эксплуатации, исчезла и теперь вместо нее работает охрана, нанятая таинственным ТСЖ. Таинственным, потому что нигде, кроме нескольких постов на этом сайте, нет никакой информации о созданном ТСЖ. Кто его создал? Когда? Каким образом? Какая нормативная база лежит под всем этим? Как теперь будет проходить управление объектами? и т.п. и т.д.
Здесь написано, что ТСЖ вроде как создано инициаторами с самого первого собрания, о котором нигде не было информации, в связи с чем, я не знал о нем и соответственно не мог присутствовать. Также нигде не было информации о том, что планируется создать и соответственно создается ТСЖ. Никаких уведомлений, информации, предложений о создании ТСЖ и участии в его создании нигде не вывешивалось.
В разговоре с новой охраной выяснил, что на этой неделе Краун эксплуатация передает всю техническую информацию и документацию по объектам, после чего снимается с объектов и управление полностью переходит в руки ТСЖ. Порадовало, что теперь пассажирский лифт будет работать круглосуточно, может теперь действительно объекты будут приведены в надлежащее состояние и в них будет порядок. Но хотелось бы получить всю информацию о созданном ТСЖ, как планируется осуществлять управление, цены, план действий и т.п. и т.д. Если кто то это знает, то подскажите, пожалуйста, где и с кем можно пообщаться на все эти темы.
 

Уважаемые соседи! А разве создание тсж отменяет необходимость УК??? кто будет управлять имуществом? кто будет принимать объект (дома) на баланс??? Я что-то ничего не пойму.....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!